Страница 51 из 66

Re: Новогодний стол

Добавлено: 12 янв 2013, 12:41
irinapo
Немного про Юлин польский десерт.
После праздников у меня остались размороженные клубника и вишня. Я попробовала отдельно то и другое, перемеленное в миксере, смешать со сметаной и желатином.
Вкус очень даже приятственный, напоминает мороженное или крем. Можно вишней и клубникой вполне заменять мандариновый сок.
И еще. Нашла в Ашане бисквитное печенье Дамские Пальчики.
Изображение
Думаю, можно его вместо бисквита в этот десерт. Бисквит в жидкой массе всплывает. Можно это использовать, чтобы десерт типа торта сделать. Сначала в форму желе с ягодами прозрачное, потом положить печенюшки, которые всплывут, но при застывании прикрепятся к желе. А потом слой перемеленных ягод со сметаной, и тоже сверху печенюшки. Ну а потом обычным способом - форму на секундочку в горячую воду и перевернуть на тарелку.
:72: Юля, еще раз спасибо за идею с польским десертом. :72:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 13 янв 2013, 18:00
Лольчик
:lol: Я этот рецепт не делала, но прочитав поняла, что вариации сметаны, желатина и фруктов - вкусно!
Что касается бисквита, то они сейчас такие разные, и все называется - бисквит. Хотя в моем понимании настоящий классический бисквит выпекали раньше (да и сейчас иногда можно встретить) Московские хлебозаводы. Эти бисквиты высокие, однородно-воздушные и сделаны не на порошке, а на натуральных яйцах. Дома такие почему-то не получаются. :020:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 15 янв 2013, 19:23
Ель
Девчонки, я бисквит в СВЧ пекла: 7 минут и никаких проблем. И темной корки нет.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 15 янв 2013, 21:56
Лольчик
Лена, напиши подробно и как взбивала, и по какому рецепту, и на каком режиме держала, и высоту изделия (то есть самого бисквита)

Re: Новогодний стол

Добавлено: 16 янв 2013, 20:39
Ель
Рецепт от Vesna: 2 яйца,2/3 стакана муки,2/3 стакана сахара.(я делала половинную дозу оригинального рецепта) Можно добавить ваниль.

Печь в широкой стеклянной кастрюле, предварительно промазать маслом.( У меня была на 2 литра)

Взбивать яйца с сахаром до полного растворения сахара (Время будет зависеть от крупности песка. У меня был средний, это минуты 4. Инет утверждает, что если недорастворить, то бисквит начнет гореть) Выливаем в кастрюлю, ставим в печь.

Делала на максимальной мощности, какая это точно - не помню. Скорее всего 700 Вт, вряд ли больше, у меня печка из самых маленьких, 18 л. Проверять начала через 5 минут, палочкой, на 1/4 диаметра. Потом получилось еще 2 раза по минуте. Рекомендуется еще подержать минут 7, чтоб "дошел". Бисквит был высокий, сантиметров 6, потом сел как раз до требуемых 4 см. Из кастрюли вышел легко, не всплывал практически, пропитывался быстро, т.к. плотной корки при такой выпечке не получается.

А если бы у меня бисквит частично не пропекся, я бы недопеченные куски довела бы до кондиции при меньшей мощности, секунд 30-60. Но у меня получилось в" самый раз". :)

Re: Новогодний стол

Добавлено: 16 янв 2013, 21:57
Лольчик
Ель писал(а):Рецепт от Vesna: 2 яйца,2/3 стакана муки,2/3 стакана сахара.(я делала половинную дозу оригинального рецепта) Можно добавить ваниль.
)
Спасибо!
Половинная доза - это что-то совсем малый выход, поэтому и время в СВЧ(которое зависит от массы продукта) небольшое.
Фактически это рецепт всеми любимой шарлотки(2 яйца, по 1 ст . муки и сахара). :) Значит ее тоже можно в СВЧ делать.
Классическая кулинария называет бисквитным тесто, в котором не менее 5 яиц.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 17 янв 2013, 19:01
Ель
Нет, не стоит шарлотку в СВЧ! Пирожок получается без шкурки, а это не вкусно. И не понятно как себя яблоки поведут, они более мокрые. Вдруг засохнут...

Re: Новогодний стол

Добавлено: 02 мар 2013, 17:27
Tanya G
Tanya G писал(а):Хочу предложить салат, который я делала вчера в первый раз - наудачу, но именно он заслужил всеобщее одобрение. Единогласно принято решение, что этот салат будет всегда на нашем праздничном столе.
Правда, название у него не совсем аппетитное - "Мозги Мао" :))
Изображение
Вот так наши рецепты и фото к ним без каких-либо ссылок на них кочуют по сети:
http://изсети.рф/recepty/salaty/salat_m ... omment-234

Нет, ну пользуйтесь, конечно, мне не жалко, но ссылку-то киньте на то место, откуда вы его слямзили! :evil:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 03 мар 2013, 06:19
marusya
Тань. не поняла как они у тебя слямзили? :oops: У них на сайте рецепт висит с сентября 2012 года? А ты делилась с нами этим рецептом в начале декабря. :?

Re: Новогодний стол

Добавлено: 03 мар 2013, 08:51
Хелен
Марин, пост Тани был от 1 января 2011 года! :o
http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... ml#p407919
Блин, один в один слизали и картинка...Неужто Танюша свою салатницу и скатерть не узнает! B-o А перчики?

Re: Новогодний стол

Добавлено: 25 июл 2013, 10:32
Kelly
Vesna писал(а):Ирин, все же решила заморочиться?
- желаю тебе удачи ...пусть все получится! :wink:
Юлечка, твой десерт полюбился! :72:
Слои десерта "переворачиваю": вначале в форму заливаю компот и фрукты, потом - сметанку с соком. Когда десерт застывает, опускаю форму буквально на секунду в горячую воду, переворачиваю его на тарелку и оп-ля-тра-ля-ля.
Хочу отметить, что из свежевыжатого мандаринового сока десерт вкуснее.
Изображение

Готовила и из клубники - вкусняшшшшка!
Юлечка, еще раз спасибо за рецепт!

Re: Новогодний стол

Добавлено: 25 июл 2013, 12:23
Honda
Ириша, а рецепт примерно в какой части темы? Этого года?

Re: Новогодний стол

Добавлено: 25 июл 2013, 12:52
Kelly
Honda писал(а):Ириша, а рецепт примерно в какой части темы? Этого года?
Ирочка, ссылка на Юлин десерт
http://forum.tvoysad.ru/post609670.html ... 82#p609670
Впервые приготовила на Новый год, десерт очень полюбился! А для летних праздников он просто незаменим :29: Легкий, нежирный, красивый, но главное - вкусный!!! :31:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 25 июл 2013, 13:55
Honda
Ириша, спасибо тебе за ссылку и фотографию :), буду пробовать

Re: Новогодний стол

Добавлено: 01 янв 2014, 14:09
Arlekino
Здравствуйте, дорогие форумчане, c наступившим Новым 2014 годом :32:
Хотим в общую копилку праздничных блюд внести рецепт и фото осетра целиком (небольшого, на 2,-2,5кг).
Первый раз пробовали на Рождество католическое, в кругу семьи. Осетренок оказался необычно вкусный, но, в стадии приготовления , слегка прилип к фольге. На Новый Год решили подойти более творчески, учитывая все погрешности при первом приготовлении (фольгу хорошо промаслить и она не прилипает к рыбе при готовке).
Осетр "по-царски"
Ингредиенты: осётр целиком, листья салата, лимон, черные маслины, красная икра, клюква, кусочки зерен граната, капуста "Романеско", помидоры черри, перец болгарский мини, розмарин, чеснок, укроп, лавровый лист, майонез, cоль.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=2151
Приятного аппетита и творческих фантазий при оформлении!
Ольга (готовка и запекание) и Виктор (оформление блюда).