Я люблю тушить в стеклянной литровой банке. Пересыпав обильно репчатым луком. Лук, соль, перец, листик лаврушки и бёдра без кости. На дно 1 стол ложку воды (это по рецепту, но если много сочного лука, то можно и без воды). Затем выкладываем вперемешку мясо с луком и прянностями. Закрыть банку фольгой и ставим в холодную духовку на 200 градусов на 40 мин. Да, важно: мясо кладем не более 3/4 банки, оно может подняться и "убегать". Пока запекается, готовим любой гарнир и салат. Ужин готов. Детям нравилось, и мне не сложно.
Любимые рецепты
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Re: Любимые рецепты
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А почему именно в стеклянной банке? Я по схожему принципу (минимальное количество воды) готовлю свинину (шейку) одним куском, или утиные окорочка (исходный рецепт был на целую утку, которую предписывалось разделить на 4 части), но не в духовке, а на плите, в кастрюле, на самом маленьком огне и под очень плотной крышкой. Без лука, просто соль и перец. И не 40 мин., а часа полтора приблизительно. И приходится приглядывать (чтобы не выкипела вся вода). А в духовке не надо приглядывать

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Про стеклянную банку интересно, конечно. Приглядывать, полагаю, не надо: площадь испарения достаточно мала и за 40 мин от холодного состояния духовки много не испарится, а чтобы не убегало - банка же, согласно рецепту, не более, чем на 3/4 должна быть заполнена.
А вот это
напомнило рецепт курицы на соли: именно в холодную духовку и именно на 40 мин (правда, на максимум нагрева). Тушка, желательно на 1 кг, кладется на соль ( не менее о,5 кг - тогда не горит то, что стекает с курицы)) на спинку, безо всяких пряностей и даже сама не натирается солью. Интересный и необычный вкус получается. Я даже и не солю при употреблении, а муж присаливает немного.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
К слову о банках. Курица гриль на банке в духовке без наворотов получается отлично. Но выглядит настолько крипово, что есть её хочется не сразу...

И духовку потом отмывать.

И духовку потом отмывать.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Филе бедра - самая вкусная часть курицы. Вот только что, 5 минут назад закончила разделывать бедра, освобождать от костей и кожи. Делаю как шашлык, на мангале на решетке, с луком, приправами (в основном адыгейская соль) , маринад кефир. Лучше всякой свинины.
-
- в Клубе
Да, сама думала - а почему именно банка? Возможно форма - узко-высокая, мала плошадь испарения, может просто нет такой формы кухонной посуды. А может как в том старом анекдоте : почему мы отрезаем перед запеканием у индюшки гузку? бабушка всегда так делала. Спросили у бабушки, она говорит - вы что, до сих пор печете в моей маленькой духовке? Да и банки куда девать? Ну, как-то идея прижилась.
-
- в Клубе
У меня ни разу не треснула. Главное - ставить в холодную духовку. Банки были разные, от 0,5 до 1 л.
Терморукав - это другое...
Терморукав - это другое...
-
- в Клубе
Я пользуюсь иногда.. запекаю "колбаски для жарки", которые делают сами наши знакомые, или купаты, которые делают фермеры. Курицу половинку на подушке из риса с овощами или капустой тоже делала, но вот курица в рукаве мне не очень.. На бутылке вкуснее. Или в банке. Хотя в чем разница - так сразу и не скажешь..Вот буженина по рецепту с этого сайта - в рукаве отлично получается.
Как правильно - сама не знаю. Просто пихаю всё в рукав, завязываю концы, делаю 2-3 дырочки зубочисткой и на 60 мин в духовку на 200 градусов. Иногда по наитию пару ложек воды добавляю, если всё сочное - то без неё.
Как правильно - сама не знаю. Просто пихаю всё в рукав, завязываю концы, делаю 2-3 дырочки зубочисткой и на 60 мин в духовку на 200 градусов. Иногда по наитию пару ложек воды добавляю, если всё сочное - то без неё.
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
В выходные смастерила Панчо

Никогда не была его фанатом (помните, одно время оч.модный он был), но заинтересовал процесс изготовления: на ТВ Еда программу посмотрела )). И теперь буду готовить, вкуснотища получилась!
Рецепт здесь: https://www.tveda.ru/recepty/tort-panch ... hokoladom/
У меня бисквит посветлее вышел, наверное, от какао зависит (брала Золотой Ярлык), в след.раз добавлю побольше.
И ананасов положила не 100, а 250 г. Вес моего тортика 1,7 кг

Никогда не была его фанатом (помните, одно время оч.модный он был), но заинтересовал процесс изготовления: на ТВ Еда программу посмотрела )). И теперь буду готовить, вкуснотища получилась!
Рецепт здесь: https://www.tveda.ru/recepty/tort-panch ... hokoladom/
У меня бисквит посветлее вышел, наверное, от какао зависит (брала Золотой Ярлык), в след.раз добавлю побольше.
И ананасов положила не 100, а 250 г. Вес моего тортика 1,7 кг

-
- в Клубе
- Дача: Нара

А я в пятницу делала на даче. Внучке было 7 лет. Вот такой творожно-персиковый получился. Гости одобрили)