Любимые рецепты
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Любимые рецепты
Ирина, вот! Я тоже всегда сую в капусту яблоки "Голден", и поэтому и заморочилась: уж очень они вкусные получаются! Да, надо просто напихать их побольше в капусту.
Но и Натта тоже права, сахар должен переработаться при брожении. Надо будет попробовать и то, и другое. В капусте-то брожение идёт за счёт сахаров капусты.
Но и Натта тоже права, сахар должен переработаться при брожении. Надо будет попробовать и то, и другое. В капусте-то брожение идёт за счёт сахаров капусты.
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Я не Голден кладу, какие-то другие, совсем зелёные. Я их пробовала сырьем, они довольно сладкие, сочные и вкусные. Как-то сунула дополнительно 1 завалявшееся, уже сморщенное жёлто-красное яблоко. Тоже вполне ничего получилось. Яблок, действительно, можно совать много. Главное, чтобы они были прикрыты капустой и потом находились в рассоле. Яблоки я режу непосредственно перед укладкой в кастрюлю, чтобы не покоричневели. Делается легко и быстро, и это - большой плюс.Осень писал(а): ↑18 мар 2025, 10:56Ирина, вот! Я тоже всегда сую в капусту яблоки "Голден", и поэтому и заморочилась: уж очень они вкусные получаются! Да, надо просто напихать их побольше в капусту.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Наш рецепт постного тыквенного супа-пюре из тыквы баттернат (сорт важен, тыква должна быть именно сладкой). Тыква режется на кусочки 2-3 см в диаметре, 2л кастрюльку нужно заполнить кусочками тыквы побольше, чем наполовину, но не больше, чем на 2/3 - от количества тыквы будет зависеть густота супа. И нам 2л кастрюльки на трех едоков хватает на два дня. Кастрюльку наполняем поверх тыквы водой (не до краев, нужно еще место для спассерованных лука и морковки), и ставим варить до готовности тыквы, минут 15-20 приблизительно. В это время режем лук, на сковородке с подсолнечным маслом его пассеруем на маленьком огне до прозрачности, в это же время чистим и режем морковку (понадобится одна луковица и одна морковка), и отправляем к луку, и пусть они там на медленном огне дальше пассеруются вместе до готовности морковки. А дальше содержимое сковородки отправляется в кастрюльку, туда же одна десертная ложка вегеты (как раз считайте, что посолили, вегета с солью). Ну и все. Ждем минут 10, выключаем, еще немножко ждем, чтобы чуть остыло, и погружным блендером разбиваем в пюре. Готово. Можно добавить кусочек красного перца болгарского или сельдерей, можно не добавлять. Вот что хорошо бы добавить при подаче, это черный хлеб с салом - исключительное сочетание со сладким тыквенным супом получается. Ну, на наш вкус

Фото сыскалось

При подаче использовались тыквенные семечки

И заодно покажу, какими кусками тыкву баттернат хорошо запекать в духовке

-
- в Клубе
- Дача: Орехово, Приозерский р-н
Тыквенный суп.
Я в такой суп добавляю еще красную чечевицу, которую можно не замачивать и варится она быстро. Разваривается в пюре. Правда, я её сначала варю отдельно, но это не обязательно, можно сразу с тыквой. Дело в том, что мои домашние не любят тыкву, увы, а с чечевицей, которая тыквенный вкус смягчает, едят за милую душу.
Я в такой суп добавляю еще красную чечевицу, которую можно не замачивать и варится она быстро. Разваривается в пюре. Правда, я её сначала варю отдельно, но это не обязательно, можно сразу с тыквой. Дело в том, что мои домашние не любят тыкву, увы, а с чечевицей, которая тыквенный вкус смягчает, едят за милую душу.
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
В основном все то же самое, но без вегеты, сельдерея и перца болгарского. В пассеровку добавляю чеснок, т.е. он тоже жарится. Из специй черный перец и зира. Подаю со сметаной, тертым сыром, в идеале пармезан, но вкусно и с чем-то попроще, белый хлеб подсушенный или гренки. Вкуснотища.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Удачно это я выступила - сколько интересного узнала
! Про чечевицу очень интересно - как раз думала, как бы чечевицу включить в рацион
. И про зиру интересно - я ее только в хумус использую. Для всего остального (овощи запеченные, рыба…) только прованские травы. К вегете относилась с пренебрежением, это свекровь ее активно всю жизнь использовала, но вот без вегеты показался вкус не такой насыщенный
. Попробую с зирой
.
А никто не варит суп просто из чечевицы? Не могу найти рецепт, чтобы вкусно показалось
. Не хочется ни бульон использовать, ни бульонные кубики, да и сливки в овощной суп тоже не хочется наливать. Вот вкусными кажутся тыквенный и борщ, тоже вегетарианский. Из шпината с сельдереем пыталась сварить - ну, есть можно, но из серии «давайте скажем так, что вкусно, но больше это не едим»
. И также суп с чечевицей - упс
. Вот гороховый с копченостями - вкусно, но с копченостями - каждый может, а вот вегетарианский сделать вкусно - это задача 

А никто не варит суп просто из чечевицы? Не могу найти рецепт, чтобы вкусно показалось

Последний раз редактировалось МилаМила 06 апр 2025, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
И я тыквенный суп-пюре уважаю

У меня совсем другой рецепт (без зажарки, со сливками и мускатным орехом), но главное же - тыква!

- Осень
- в Клубе
Мила, я когда-то варила очень простой суп из чечевицы: зажарка, томатная паста, картофель, чечевица, сельдерей корень, травки и чеснок в конце. Вроде так. Всё на глаз. Но у меня тут вкус непритязательный, я вообще варю почти исключительно вегетарианские супы. С мясом только рассольник.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
По-моему - дело вкуса. У меня сестра обожает гороховый суп безо-всяких копченостей и пряностей. Но ооооочень густой.
- Осень
- в Клубе
У нас на работе была столовая, там сотрудников кормили комплексными обедами со скидками. И в какой-то момент они стали готовить овощные супы-пюре: грибной, тыквенный, томатный... Очень вкусно, просто прекрасно. Сливки наверняка были в составе, и сухарики по феншую. Я мясные супы почему-то вообще не признаю, только куриный и рассольник.
Секрет вегетарианских - побольше овощей, иногда томат-паста, а потом сметана и зелень в тарелку.

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Мила, иллюстрации к рецепту замечательные!

Сервировка - как в лучших домах!
Ну и сам рецепт - тот самый, как надо, со всеми ингридиентами.
Когда неурожай тыквы мы тоже любим такую покупать. И на супчик отлично, и оладушки тыквенные очень любим.

-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Как-то обедали в каком-то кафе, там был "супчик дня" - с большой скидкой, и это был тыквенный суп-пюре. Я, конечно, его заказала, единственная из всей семьи. Его так здорово подавали - с сухариками (отдельно в креманке) и сверху он был посыпан такими вкуснючими "чипсами"-тонкие слайсы тыквы были искусно высушены, стали сладкими и почти хрустящими. Детишки, которые про тыкву даже слышать не хотели, сначала склевали мои сухарики из креманки, а потом и эти чипсы с поверхности моего супа. А поскольку цепляли их вместе с малым количеством супа, и его попробовали. И им понравилось! Пришлось заказать ещё. Впервые эти закормленные, забалованные пОдростки ели тыкву. Больше они этот подвиг не повторяли, но вспоминают до сих пор. Думаю, они ещё дозреют...Надо бы потренироваться так сушить тыквенные чипсы. Напоминают сушёные яблоки и "заходят" на ура!
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Что можно сделать с куриными бёдрышками, без кости, если кроме майонеза и яиц ничё больше нет?
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.