У меня с мультиваркой своя история получилась.
Дома - газовая плита, поэтому тратить электроэнергию даже в мыслях не было. Всю жизнь пользуюсь скороваркой, это у меня ещё от родителей.
Когда младшей дочери свекровь подарила мультиварку, мы её увезли на дачу, но пользоваться не стали. Привычки такой не было.
А электрическая плитка там у нас такая замысловатая, с двумя блинами, но мощность у них не регулируется (такая конструкция). Поэтому при варке супа или каши я её то включаю, то выключаю, слежу, короче. Приспособилась
И вот однажды приезжают ко мне на дачу гости. Картошка начищена, но не сварена. Следить же надо! А мне не до этого, по саду ходим, растения обсуждаем. Муж шашлык жарит.
И вот садимся за стол, салатики есть, шашлык есть, а картошки нет. Извиняюсь, объясняю причину... И тут Катя, гостья, говорит: а мы в мультиварке варим картошку.
Как мне стало стыдно! Мультиварка же в коробке стоит, нулёвая!
На следующий же день я её достала, инструкцию почитала и включила. С тех пор использую! Каши, супчики. Даже просто яичницу или мясо пожарить на режиме Жарка. Бульоны под давлением. У нас фишка - куриный шашлык, я подготавливаю, муж жарит. Покупаем целую курицу по пути на дачу. Приехали, я сразу же срезаю мясо, режу кусочками и оставляю мариноваться до вечера. А остов закидываю в мультиварку и варю бульон под давлением, 30 минут. Если мультиварку после приготовления не открывать, то бульон и на следующий день остаётся свежим, только застывает, желируется. Поэтому часто суп варю уже в воскресенье.
Выпечку пока не пробовала, только собираюсь
