У меня сегодня были гости. Вчера вечером испекла торт в мультиварке. На ночь поставила холодец. Утром быстро разделала, загрузила буженину. Через час пожарила в мультиварке филе для салата. Через 20 минут загрузила свиные ребрышки. И гости пришли. Вот сколько бы мне времени понадобилось все это на плите сделать? А уж сколько посуды мыть потом!
Девочки, к ней нужно просто привыкнуть и не бояться ее. А просто готовить в ней побольше. По себе знаю. Не сразу полюбила, только через год. Как же я много потеряла! Могла бы на год раньше стать счастливой.
И, кстати, уже год уговариваю близкую подругу приобрести мультиварку. С примерами! Не поддается! Впрочем, на посудомойку тоже.
Техника для кухни
- Dushka
- в Клубе
- Сообщения: 643
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
- Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.
- Анина
- в Клубе
- Сообщения: 821
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:10
- Дача: Бронницы
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мультиварка!
Оля, где то в теме есть, но не страшно, повторюсь. В мульте должен быть режим "Выпечка".
На 1 кг кабачков
100 грамм репчатого лука
50 мл растительного масла
70 г томатной пасты
3 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
1/3 ч. л. лимонной кислоты.
У меня в большой мульте помещается 2 кг кабачков, соответственно, все в два раза увелич. Получается выход примерно 3 банки по 700-800 мл.
На дно выливаем раст. масло, потом лук, порезан крупно, потом кабачки чищенные, резанные. Пасту кладу на кабачки и ими же сверху засыпаю, т. е. она как бы внутри кабачков, чтоб не пригорела. Ставим режим "Выпечка" на 60 минут. В процессе пару раз мешаем. За 10 минут до окончания засыпаем соль-сахар-кислоту, размешиваем.
Как запикает - готово дальше два варианта развития событий, в зависимости от наличия свободного времени.
1. Перекладываем в кастрюлю, измельчаем блендером, минут на 3-5 на плиту, чтоб "запыхтела" и по банкам. Закатываем сразу, вверх дном под курточку, до остывания.
2. Прямо из мульти по банкам и сразу закатываем, и т. д. Зимой баночку открыли, сбили блендером и готово, можно и чесночка выдавить
Икра получается как самая лучшая магазинная по вкусу. Если будете делать на стол сейчас, то желательно есть через 3-4 дня, чтобы икра "созрела".
На 1 кг кабачков
100 грамм репчатого лука
50 мл растительного масла
70 г томатной пасты
3 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
1/3 ч. л. лимонной кислоты.
У меня в большой мульте помещается 2 кг кабачков, соответственно, все в два раза увелич. Получается выход примерно 3 банки по 700-800 мл.
На дно выливаем раст. масло, потом лук, порезан крупно, потом кабачки чищенные, резанные. Пасту кладу на кабачки и ими же сверху засыпаю, т. е. она как бы внутри кабачков, чтоб не пригорела. Ставим режим "Выпечка" на 60 минут. В процессе пару раз мешаем. За 10 минут до окончания засыпаем соль-сахар-кислоту, размешиваем.
Как запикает - готово дальше два варианта развития событий, в зависимости от наличия свободного времени.
1. Перекладываем в кастрюлю, измельчаем блендером, минут на 3-5 на плиту, чтоб "запыхтела" и по банкам. Закатываем сразу, вверх дном под курточку, до остывания.
2. Прямо из мульти по банкам и сразу закатываем, и т. д. Зимой баночку открыли, сбили блендером и готово, можно и чесночка выдавить
Икра получается как самая лучшая магазинная по вкусу. Если будете делать на стол сейчас, то желательно есть через 3-4 дня, чтобы икра "созрела".
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2104
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 284 раза
- Поблагодарили: 442 раза
Re: Мультиварка!
холодец...
мандариновое желе
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... 7XCQOrU3Yk
у меня не поларис, но я приспособилась )
позавчера готовила
мандариновое желе
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... 7XCQOrU3Yk
у меня не поларис, но я приспособилась )
позавчера готовила
- dreamnoks
- в Клубе
- Сообщения: 224
- Зарегистрирован: 16 мар 2016, 19:05
- Дача: поселок Рыбачий
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 173 раза
Re: Мультиварка!
Да, Бог с ней, с маркой. Главное - работает. За наводку на джем спасибоirinka-malinka писал(а): ↑07 фев 2018, 11:59холодец...
мандариновое желе
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... 7XCQOrU3Yk
у меня не поларис, но я приспособилась )
позавчера готовила
А про холодец - эх, если бы мои проглоты успокаивались с холодцом на объеме мультиварки... На НГ психанула и варила в двух кастрюлях 5 и 3 литра. 5 и 3, Карл! Думала - собака доедать будет. Фигушки! Они его и с хреном, и с горчицей русской, и с дижонской, и с васаби... И наступает момент, когда сын у меня спрашивает: "Мам, а холодца точно больше нет?" Я чуть со стула не упала.
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5259
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2880 раз
- Поблагодарили: 2628 раз
Re: Мультиварка!
Лена, я купила одну, большую Панасоник, в 2010 году, и пока только один раз меняла чашу. Вторую такую же, но маленькую, немного позже. Сейчас одна живёт на даче.
Готовить я с тех пор разучилась. Если ставлю что-то на плиту, приходится включать таймер, а то забуду и сожгу.
Рецепты были разные, в основном с форума мультиварка.ру, но сейчас я ими и не пользуюсь, т.к. все готовится, в общем, само - достаточно закинуть продукты. Ну или я принцип просто поняла, не знаю.
Очень вкусно делать тушеную капусту, можно картошку в молоке или сливках, любые шарлотки и манники, заливные пироги, творожную запеканку, что угодно на пару, мясо и курицу на Выпечке, мясо с картошкой и овощами на Плове (рецепт поищу ), омлет отличный на Выпечке выходит, тушеное мясо на Тушении, йогурт домашний, каши всякие, кроме манной и геркулеса. Супы тоже получаются отлично, но долго.
Если бы не мультиварка, я последние года полтора питалась бы из микроволновки, а так силы кинуть в нее крупу, овощи или мясо всегда есть. Дальше она сама. Спасительница!
- Листвянка
- Модератор
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
- Откуда: Домодедово Мос.обл.
- Благодарил (а): 12318 раз
- Поблагодарили: 16652 раза
Re: Мультиварка!
У меня с мультиваркой своя история получилась.
Дома - газовая плита, поэтому тратить электроэнергию даже в мыслях не было. Всю жизнь пользуюсь скороваркой, это у меня ещё от родителей.
Когда младшей дочери свекровь подарила мультиварку, мы её увезли на дачу, но пользоваться не стали. Привычки такой не было.
А электрическая плитка там у нас такая замысловатая, с двумя блинами, но мощность у них не регулируется (такая конструкция). Поэтому при варке супа или каши я её то включаю, то выключаю, слежу, короче. Приспособилась
И вот однажды приезжают ко мне на дачу гости. Картошка начищена, но не сварена. Следить же надо! А мне не до этого, по саду ходим, растения обсуждаем. Муж шашлык жарит.
И вот садимся за стол, салатики есть, шашлык есть, а картошки нет. Извиняюсь, объясняю причину... И тут Катя, гостья, говорит: а мы в мультиварке варим картошку.
Как мне стало стыдно! Мультиварка же в коробке стоит, нулёвая!
На следующий же день я её достала, инструкцию почитала и включила. С тех пор использую! Каши, супчики. Даже просто яичницу или мясо пожарить на режиме Жарка. Бульоны под давлением. У нас фишка - куриный шашлык, я подготавливаю, муж жарит. Покупаем целую курицу по пути на дачу. Приехали, я сразу же срезаю мясо, режу кусочками и оставляю мариноваться до вечера. А остов закидываю в мультиварку и варю бульон под давлением, 30 минут. Если мультиварку после приготовления не открывать, то бульон и на следующий день остаётся свежим, только застывает, желируется. Поэтому часто суп варю уже в воскресенье.
Выпечку пока не пробовала, только собираюсь
Дома - газовая плита, поэтому тратить электроэнергию даже в мыслях не было. Всю жизнь пользуюсь скороваркой, это у меня ещё от родителей.
Когда младшей дочери свекровь подарила мультиварку, мы её увезли на дачу, но пользоваться не стали. Привычки такой не было.
А электрическая плитка там у нас такая замысловатая, с двумя блинами, но мощность у них не регулируется (такая конструкция). Поэтому при варке супа или каши я её то включаю, то выключаю, слежу, короче. Приспособилась
И вот однажды приезжают ко мне на дачу гости. Картошка начищена, но не сварена. Следить же надо! А мне не до этого, по саду ходим, растения обсуждаем. Муж шашлык жарит.
И вот садимся за стол, салатики есть, шашлык есть, а картошки нет. Извиняюсь, объясняю причину... И тут Катя, гостья, говорит: а мы в мультиварке варим картошку.
Как мне стало стыдно! Мультиварка же в коробке стоит, нулёвая!
На следующий же день я её достала, инструкцию почитала и включила. С тех пор использую! Каши, супчики. Даже просто яичницу или мясо пожарить на режиме Жарка. Бульоны под давлением. У нас фишка - куриный шашлык, я подготавливаю, муж жарит. Покупаем целую курицу по пути на дачу. Приехали, я сразу же срезаю мясо, режу кусочками и оставляю мариноваться до вечера. А остов закидываю в мультиварку и варю бульон под давлением, 30 минут. Если мультиварку после приготовления не открывать, то бульон и на следующий день остаётся свежим, только застывает, желируется. Поэтому часто суп варю уже в воскресенье.
Выпечку пока не пробовала, только собираюсь
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3126 раз
Re: Мультиварка!
У меня тоже история с мультиваркой есть, со спасительницей. Только постарайтесь воспринять с юмором. У меня был разгар раздела имущества после развода. А младшая дочь уронила сковородку и разбила плиту стеклокерамику. Менять панель смысла не было, поэтому на плиту положила панель из ДСП. а на неё поставила мультиварку. Купила ещё две чаши и вовсю готовила разносолы. Помню ко мне пришли гости. Были удивлены переменам блюд, приготовленным на мультиварке.
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5259
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2880 раз
- Поблагодарили: 2628 раз
Re: Мультиварка!
Вот тема про йогурт, там главное температурный режим.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =19&t=3037
Вот свинина, очень вкусная. Можно видоизменять.
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%BC%D0%B8
Ну и оттуда же:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =19&t=3037
Вот свинина, очень вкусная. Можно видоизменять.
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%BC%D0%B8
Ну и оттуда же:
Капуста тушеная (MORPHY RICHARDS)
Сообщение druzhina » 01 сен 2010, 22:02
Продукты:
1 луковица, мелко порезать
помидоры (у меня сливки - приблизительно 10 штук), порезанные на дольки
капуста (половина небольшого кочана), нашинковать
растительное масло (я пользуюсь оливковым)
соль, перец, зелень
В кастрюльку мультиварки налить несколько ложек масла. На режиме "Выпечка" подрумянить лук. На него выложить помидоры "приличным" слоем!!! Посолить, поперчить. На помидоры уложить капусту, смешанную с ,меленько порезанным, укропом. Посолить поперчить, полить маслом. Никакой жидкости не нужно!!!
Включить режим "Тушение" на 1 час. Для моей мульти этого времени достаточно!!! Ориентируйтесь по вашим мультям. Может для вас нужно 1,5 часа??? После сигнала, включить режим "Плов" или "Гречка".
Капуста получается бесподобная!!!
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11052
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1496 раз
- Поблагодарили: 5182 раза
Re: Мультиварка!
Из того что готовлю теперь ТОЛЬКО в мультиварке зимой-картошка тушеная, капуста, плов, голубцы. Иногда размахнусь с продуктами, не влезает, тогда в гусятницу запихиваю и в духовку, но это редко. Когда газа не было, на даче все супы и вторые блюда в ней готовила. Также пережарку сначала, в ту же чашу остальное. Выпечку ни разу не делала и каши молочные, но знаю, отлично выходит.
- ЗояК
- в Клубе
- Сообщения: 807
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
- Откуда: Московская обл, г Лыткарино
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 729 раз
Re: Мультиварка!
Хорошо, что тема ожила!
Мне как раз нужен совет по покупке новой мультиварки. У меня есть старая -престарая Smile, без наворотов, с 5 или 6 режимами. Стоила тогда чуть больше тысячи.
Теперь нужна новая , но не Smile, потому что такую же качественную этого бренда я, скорее всего, уже не куплю. Хотя , если есть у кого недавно купленная Smile, и к ней претензий нет, то я бы такую же и купила бы.
В общем помогите выбрать в море мультиварок не дорогую, кондовую (без наворотов) мультиварку.
Или назовите, пожалуйста, бренд, к которому меньше всего претензий.
Я даже не знаю, на что обратить внимание в характеристиках, они все уже плывут у меня как близнецы.
начала с Redmond RMC - цены есть приемлимые , а чем они отличаются :за 3600 и такая же за 4500 или 5500......
Пока я в состоянии Буриданова осла.
Мне как раз нужен совет по покупке новой мультиварки. У меня есть старая -престарая Smile, без наворотов, с 5 или 6 режимами. Стоила тогда чуть больше тысячи.
Теперь нужна новая , но не Smile, потому что такую же качественную этого бренда я, скорее всего, уже не куплю. Хотя , если есть у кого недавно купленная Smile, и к ней претензий нет, то я бы такую же и купила бы.
В общем помогите выбрать в море мультиварок не дорогую, кондовую (без наворотов) мультиварку.
Или назовите, пожалуйста, бренд, к которому меньше всего претензий.
Я даже не знаю, на что обратить внимание в характеристиках, они все уже плывут у меня как близнецы.
начала с Redmond RMC - цены есть приемлимые , а чем они отличаются :за 3600 и такая же за 4500 или 5500......
Пока я в состоянии Буриданова осла.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11052
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1496 раз
- Поблагодарили: 5182 раза
Re: Мультиварка!
Лена, только обычные. Ленивые теперь по особому делаю, в высоком большом противне, научили. Нарезанную мелко капусту сначала отдельно обжариваю, потом леплю с фаршем, луком, рисом, яйцо для связи. Раскладываю плотно в один слой, заливаю соусом. Сверху накрываю тонким противнем. Раньше ленивые в кастрюле делала как ежики, обжаривала уже в виде котлетки, геморрно.
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3126 раз
Re: Мультиварка!
А я ленивые голубцы не формирую. Если формировать, то какие же они ленивые? Мои ленивые голубцы очень ленивые, они в виде массы. И тоже в мультиварке готовлю до сих пор
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11052
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1496 раз
- Поблагодарили: 5182 раза
Re: Мультиварка!
О, я так тоже готовлю, сейчас реже. Очень ленивые))) Главное обжарить капусту, а потом хоть в мультиварку, хоть в кастрюлю.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1682 раза
- Поблагодарили: 2119 раз
Re: Мультиварка!
совсем недавно купили вторую
выбрала Редмонд, первая у меня той же марки. Служит около десяти лет.
выбирала по цене
отдавать большую сумму за кастрюльку с подогревом не хотела. Функции каша, выпечка, тушение, жарка, пар есть во всех. остальные навороты мне не нужны.Хотя в купленной есть еще функции хлеб и варенье. Варенье прекрасно вариться на режиме тушение. для хлеба есть хлебопечка. Т.ч эти функциии лишние. Отложенным стартом не пользуюсь, хотя эта функция во всех мультях.
В новой мультиварке есть емкость для сбора воды - маленький контейнер, в который стекает вода с внутренней поверхности крышки. Когда открываешь крышку, то на поверхности крышки и на корпусе остается очень мало воды. Мне понравилось.