Случайно на этом сайте увидела видео и понравились рецепты заготовки помидор. Похоже, действительно, вкусненько. Вот тут это видео
https://dachnyuchastok.ru/shashlyk-iz-kartoshki/
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- ЗояК
- в Клубе
- Сообщения: 798
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
- Откуда: Московская обл, г Лыткарино
- Благодарил (а): 1331 раз
- Поблагодарили: 709 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Спасибо, Раечка, за поддержку моей идеи!
Неужели никто так не засаливает огурцы? Это же так удобно- просто, и так вкусно.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Зою, Наташа, прельщает технология засолки огурцов, когда бочка с первой закладкой и рассолом стоит в погребе, и в неё просто добавляют очередную порцию свежих, и процесс засолки продолжается сам собой.
Погреба у меня нет, но летом я часто добавляю в банку со свежепросоленными огурцами, стоящую в холодильнике, свежие огурцы. И они хорошо просаливаются.
Поэтому, я думаю, что у Зои все получится.
Только имхо надо обязательно использовать груз, деревянный кружок, чтобы огурцы не всплывали т нн плесневели, и как-то контролировать количество соли.
Правильно Рая дописала - доливать рассол.
Погреба у меня нет, но летом я часто добавляю в банку со свежепросоленными огурцами, стоящую в холодильнике, свежие огурцы. И они хорошо просаливаются.
Поэтому, я думаю, что у Зои все получится.
Только имхо надо обязательно использовать груз, деревянный кружок, чтобы огурцы не всплывали т нн плесневели, и как-то контролировать количество соли.
Правильно Рая дописала - доливать рассол.
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4017
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Раньше засаливала, один раз в бочечке деревянной, какая она там была уж не помню, но мне не понравилось, что когда бочка освобождается, она рассыхается и ее надо было замачивать перед наполнением. Мне надоела эта возня и я сразу забросила этот вариант. Потом просто стала засаливать в эмалированном ведре. Ведра с огурчиками и ведра с квашенной капустой и все это стояло на лоджии. Капуста всю зиму, а огурчики до морозов только.
Теперь только по банкам.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Только что закатала икру из кабачков и из всего, что осталось от летнего урожая овощей.
Я всегда делаю икру "на глазок".
Уплетается с удовольствием.
Просто без крышки в большой кастрюле обжариваются лук и морковь, затем по очереди туда попадают кабачки (летом я их заранее подвариваю чуток большими кусками, чтобы избавиться от лишней воды), перцы и томаты. Иногда и баклажаны, если есть лишние.
Соль по вкусу, масла не жалею.
Когда овощи станут мягкими, и варево уменьшится в об'еме, добавляю рубленый чеснок.
Снимаю с огня, пробиваю погружным блендером в пюре.
Опять возвращаю на плиту, довожу до кипения, накрыв крышкой (стреляет!) и раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю.
Я всегда делаю икру "на глазок".
Уплетается с удовольствием.
Просто без крышки в большой кастрюле обжариваются лук и морковь, затем по очереди туда попадают кабачки (летом я их заранее подвариваю чуток большими кусками, чтобы избавиться от лишней воды), перцы и томаты. Иногда и баклажаны, если есть лишние.
Соль по вкусу, масла не жалею.
Когда овощи станут мягкими, и варево уменьшится в об'еме, добавляю рубленый чеснок.
Снимаю с огня, пробиваю погружным блендером в пюре.
Опять возвращаю на плиту, довожу до кипения, накрыв крышкой (стреляет!) и раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю.
- ЗояК
- в Клубе
- Сообщения: 798
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
- Откуда: Московская обл, г Лыткарино
- Благодарил (а): 1331 раз
- Поблагодарили: 709 раз
Re: Про огурчики. (Часть II)
Как думаете, можно уже солить огурцы? Везде пишут, что ранние солить нельзя, надо ждать конца июля-августа, а я боюсь, что от жары вообще огурцов не будет.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1628
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
- Дача: Восток Беларуси
- Благодарил (а): 3486 раз
- Поблагодарили: 3927 раз
Re: Про огурчики. (Часть II)
Что значит ранние? Сорт ранний? Или сбор ранний. Солю, когда хочу, даже не знала, что нельзя. А почему?
-
- в Клубе
- Сообщения: 1815
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3310 раз
- Поблагодарили: 3219 раз
Re: Про огурчики. (Часть II)
Ничего ждать не надо! Просто есть засолочные, салатные и универсальные сорта. Крупные огурцы - редут. Вспомните полки магазинов времён СССР! Я в ТСС рвботал года 3, с тех пор люблю чуть передержанный рещаный крупняк.
Можкте сделать малосольные в мешочках, как у нас в деревне делают. Рецепт Ваш, только вместо банок используют новые целофановые мешочки и ложут огурцы в количестве "мужу на обед".
-
- в Клубе
- Сообщения: 3954
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
- Дача: челябинск полетаево
- Благодарил (а): 8273 раза
- Поблагодарили: 4505 раз
Re: Про огурчики. (Часть II)
Типа чай из пакетиков вредно, а огурцы в пакетиках нормВиталий из Мгн писал(а): ↑05 июл 2021, 05:54Ничего ждать не надо! Просто есть засолочные, салатные и универсальные сорта. Крупные огурцы - редут. Вспомните полки магазинов времён СССР! Я в ТСС рвботал года 3, с тех пор люблю чуть передержанный рещаный крупняк.
Можкте сделать малосольные в мешочках, как у нас в деревне делают. Рецепт Ваш, только вместо банок используют новые целофановые мешочки и ложут огурцы в количестве "мужу на обед".
-
- в Клубе
- Сообщения: 3954
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
- Дача: челябинск полетаево
- Благодарил (а): 8273 раза
- Поблагодарили: 4505 раз
Re: Про огурчики. (Часть II)
В жару шансов, что взорвуться , больше. Знкомая на днях собрала огурцы и змочила вечером водой из скважины. Утром на них такая пена была, как на бражке . Жарко все курам отдала, ( у нее еще и курочки есть).
-
- в Клубе
- Сообщения: 1628
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
- Дача: Восток Беларуси
- Благодарил (а): 3486 раз
- Поблагодарили: 3927 раз
Re: Про огурчики. (Часть II)
Соленые ж не закатываем, как взорвутся? В воде держать так долго нельзя, конечно.
14 литровых банок закатала резаных, с горчицей. Стоят, не взрываются, в подвале, правда.
14 литровых банок закатала резаных, с горчицей. Стоят, не взрываются, в подвале, правда.
- ЗояК
- в Клубе
- Сообщения: 798
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
- Откуда: Московская обл, г Лыткарино
- Благодарил (а): 1331 раз
- Поблагодарили: 709 раз
Re: Про огурчики. (Часть II)
Спасибо всем, солим простым способом, заливаем огурцы в пятилитровой банке холодной родниковой соленой водой (50гр на 1 литр) и сразу опускаем в погреб. Все. Салатные, конечно, не солим.
- Rom165
- в Клубе
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
- Дача: Самый север Московской области
- Откуда: Лефортово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 2843 раза
- ЗояК
- в Клубе
- Сообщения: 798
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
- Откуда: Московская обл, г Лыткарино
- Благодарил (а): 1331 раз
- Поблагодарили: 709 раз
Re: Про огурчики. (Часть II)
Обычные пластиковые банки пятилитровые, в которых продают воду. Огурцы маленькие пролезают в горлышко, а потом, зимой , по мере необходимости, разрезаем банку и раскладываем по стеклянным и в холодильник. Огурцы получаются как бочковые. Все хрустят.