https://dachnyuchastok.ru/shashlyk-iz-kartoshki/

Спасибо, Раечка, за поддержку моей идеи!
Раньше засаливала, один раз в бочечке деревянной, какая она там была уж не помню, но мне не понравилось, что когда бочка освобождается, она рассыхается и ее надо было замачивать перед наполнением. Мне надоела эта возня и я сразу забросила этот вариант. Потом просто стала засаливать в эмалированном ведре. Ведра с огурчиками и ведра с квашенной капустой и все это стояло на лоджии. Капуста всю зиму, а огурчики до морозов только.
Что значит ранние? Сорт ранний? Или сбор ранний.
Ничего ждать не надо! Просто есть засолочные, салатные и универсальные сорта. Крупные огурцы - редут. Вспомните полки магазинов времён СССР! Я в ТСС рвботал года 3, с тех пор люблю чуть передержанный рещаный крупняк.
Типа чай из пакетиков вредно, а огурцы в пакетиках нормВиталий из Мгн писал(а): ↑05 июл 2021, 05:54Ничего ждать не надо! Просто есть засолочные, салатные и универсальные сорта. Крупные огурцы - редут. Вспомните полки магазинов времён СССР! Я в ТСС рвботал года 3, с тех пор люблю чуть передержанный рещаный крупняк.
Можкте сделать малосольные в мешочках, как у нас в деревне делают. Рецепт Ваш, только вместо банок используют новые целофановые мешочки и ложут огурцы в количестве "мужу на обед".
В жару шансов, что взорвуться , больше. Знкомая на днях собрала огурцы и змочила вечером водой из скважины. Утром на них такая пена была, как на бражке
Обычные пластиковые банки пятилитровые, в которых продают воду. Огурцы маленькие пролезают в горлышко, а потом, зимой , по мере необходимости, разрезаем банку и раскладываем по стеклянным и в холодильник. Огурцы получаются как бочковые. Все хрустят.