Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
c-katek
в Клубе
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 2147 раз
Поблагодарили: 2722 раза

Re: Любимые рецепты.

c-katek » 27 ноя 2020, 00:53

Поделюсь и я, очень быстро и вкусно, куриное мясо получается сочным - грудки а ля лягушиные лапки.
Куриные грудки нарезаем кубиками около 1,5 см, кладем в чашу с мукой, обваливаем, сковорода с оливковым маслом наготове, кладем туда давленый чеснок. Кусочки кидаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку и на сковородку, обжариваем буквально минуты 2-3, переворачивая, пока сок не станет прозрачным, т.е до готовности. Обжариваем порционно, не все сразу, чтобы быстрей приготовилось. Главное не передержать на сковороде. Посыпаем петрушкой.
Любимый способ приготовления куриной грудки.
Аватара пользователя
мышка Серафимка
в Клубе
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 644 раза
Поблагодарили: 2106 раз

Re: Любимые рецепты.

мышка Серафимка » 28 ноя 2020, 13:51

Спасибо! И правда вкусно и быстро. Дольше резать и обваливать, чем жарить. Как раз вчера грудка была, попробовала.
Аватара пользователя
Листвянка
Модератор
Модератор
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Откуда: Домодедово Мос.обл.
Благодарил (а): 8382 раза
Поблагодарили: 10353 раза

Re: Любимые рецепты.

Листвянка » 25 фев 2022, 17:25

Быстромаринованные грибы.
Рецепт из чата, оригинал:
500 г шампиньонов или вешенок
3 зубчика чеснока натереть или выдавить
10 горошинок чёрного или душистого перца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
120 мл масла
60 мл уксуса 9%
4 лавровых листа
Если грибы крупные, порезать. Все ингредиенты сложить в кастрюльку, перемешать, кипятить 5 минут.
Сначала может показаться, что мало жидкости. Но, когда всё закипит, грибы дадут много сока.
Употреблять можно сразу, как остынут, или пусть настоятся.
У меня была упаковка шампиньонов, 400 г. Поэтому специи пришлось пересчитывать.
Масло было подсолнечное, и рука не поднялась лить так много, уменьшила :о)
В целом получилось очень вкусно. Но в следующий раз возьму поменьше уксуса и, возможно, вкуснее было бы с яблочным.
Аватара пользователя
Adriatika
Модератор
Модератор
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:05
Дача: Мицеево - Береговое
Откуда: Москва, СЗАО
Благодарил (а): 3211 раз
Поблагодарили: 1863 раза

Re: Любимые рецепты.

Adriatika » 25 фев 2022, 18:45

Листвянка писал(а):
25 фев 2022, 17:25
Быстромаринованные грибы.
Рецепт из чата, оригинал:
О, я этот рецепт использую уже лет 20. Тогда он назывался «Грибочки по-венесуэльски»
Аватара пользователя
Мичуринка
Модератор
Модератор
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 15052 раза
Поблагодарили: 20587 раз

Re: Любимые рецепты.

Мичуринка » 03 апр 2022, 14:42

Изображение
Ценителям домашней выпечки.
Необычный для меня результат, привожу описание "от автора", хотя это точно не бисквит. Самое близкое - торт Ночка, блажный и пористый.
Шоколадный бисквит мягкий
Мука – 270 гр.
Какао порошок -60 гр.
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Сода -1,5 ч.л.
Яйца -2 шт.
Сахар -300 гр.
Ванилин – по вкусу
Соль -1/4 ч.л.
Молоко -200 мл.
Растительное масло -90 мл.
Вода кипяток -200 мл
Выпекать 180 град 40-45 мин (150 град 50 мин в мультиварке, подстелить на дно бумагу)


Порядок:
1. Смешать муку, какао, соль, соду, разрыхлитесь, ванилин
2. Яйца сбиваем с сахаром 2-3 мин. Не взбивая, аккуратно вымешивая, добавить молоко, раст. масло
3. Добавить смесь с мукой
======
Рецепт кажется замороченным, я предпочитаю с минимумом компонентов, но здесь все ингредиенты простые и доступные (кроме сазара :о) ), и результат гарантирован.
Делала два раза, второй раз перепутала последовательность смешивания - и все равно получилось (на фото).
Аватара пользователя
смородина
Модератор
Модератор
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Откуда: Оттуда же
Благодарил (а): 7894 раза
Поблагодарили: 4996 раз

Re: Любимые рецепты.

смородина » 03 апр 2022, 15:11

Света, а кипяток куда ?
Аватара пользователя
Мичуринка
Модератор
Модератор
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 15052 раза
Поблагодарили: 20587 раз

Re: Любимые рецепты.

Мичуринка » 03 апр 2022, 15:46

смородина писал(а):
03 апр 2022, 15:11
Света, а кипяток куда ?
В замес последним продуктом.
Рецепт выглядит странно - но я много рецептов этого автора проверяла - все получается! У меня впечатление, что она имеет доступ к каким-то промышленным рецептам, только их подрабатывает для домашнего использования. Строчит рецепты, как пулемет, такое придумать с нуля и проверить малоисполнимо.
Аватара пользователя
смородина
Модератор
Модератор
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Откуда: Оттуда же
Благодарил (а): 7894 раза
Поблагодарили: 4996 раз

Re: Любимые рецепты.

смородина » 03 апр 2022, 19:07

Мичуринка писал(а):
03 апр 2022, 14:42
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Сода -1,5 ч.л.
Ещё про это хотела спросить :? Не первый раз встречаю в рецептах сода + разрыхлитель, в чём фишка ? Раньше вроде либо то либо другое использовали ...
Аватара пользователя
Мичуринка
Модератор
Модератор
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 15052 раза
Поблагодарили: 20587 раз

Re: Любимые рецепты.

Мичуринка » 03 апр 2022, 19:10

смородина писал(а):
03 апр 2022, 19:07
Мичуринка писал(а):
03 апр 2022, 14:42
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Сода -1,5 ч.л.
Ещё про это хотела спросить :? Не первый раз встречаю в рецептах сода + разрыхлитель, в чём фишка ? Раньше вроде либо то либо другое использовали ...
Я даже не пытаюсь понять. В комментариях к этому рецепту кто-то задавал этот вопрос, а я просто делаю все по прописи.
Вообще, тесто "тяжелое", как я себе это понимаю. Яиц мало, жидкости много - без большого количества разрыхлителя оно бы не было пористым, как мне кажется.
Аватара пользователя
Nushka
в Клубе
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
Дача: МО, Рузский р-н
Откуда: г.Москва, Тушино
Благодарил (а): 1561 раз
Поблагодарили: 3796 раз

Венское печенье

Nushka » 09 май 2022, 22:34

Может, у кого-то, как у меня, с прошлого яблочного года осталось 20 банок яблочного джема :lol:
(а еще в дачном холодильнике перезимовала пачка сливочного масла, срок годности истек, но на вид и запах как новое))
В общем, венское печенье поможет использовать лишние запасы:
Сливочное масло 100 г, яйцо 1 шт, сахар 100 г (кто не любит сладкое, можно уменьшить, я люблю), мука 200 г, разрыхлитель 1/2 чайн.ложки (примерно), варенье - сколько поместится.
Яйцо перемешать венчиком с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать, добавить муку + разрыхлитель. Тесто получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Примерно 1/4 теста - в морозилку, остальное в холодильник минут на 15-20. Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить варенье/джем. Кусочек теста из морозилки натереть на терке и посыпать на варенье (я сразу над "пирогом" тру).
Раскатываю тесто скалкой на бумаге для выпечки, потом прям на этой бумаге на противень и в духовку. Печь при Т 180 градусов минут 30, пока не зарумянится. Вынуть, порезать на печеньки

Изображение Изображение
Аватара пользователя
OlgaS64
в Клубе
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
Дача: Частный дом
Откуда: Южноуральск Челябинская область
Благодарил (а): 1528 раз
Поблагодарили: 1961 раз

Re: Любимые рецепты

OlgaS64 » 02 авг 2022, 21:44

Не помню выкладывала нет тут рецепт пирога, но если повторюсь, не бейте :oops: очень вкусный. Пирог с абрикосами.

Изображение
Ну абрикосы домашние немного кислят, и сахара я бы в крем поменьше положила . Пекла два поэтому сделала на все 1,5 стакана сахара. Ну очень сладко. Но все равно очень вкусно.

Изображение
В середине поднялся, поэтому макушка проглядывает, второй пекла в противне, ровный получился.
Аватара пользователя
Мичуринка
Модератор
Модератор
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 15052 раза
Поблагодарили: 20587 раз

Re: Любимые рецепты

Мичуринка » 02 авг 2022, 23:49

OlgaS64 писал(а):
02 авг 2022, 21:44
Не помню выкладывала нет тут рецепт пирога, но если повторюсь, не бейте :oops: очень вкусный. Пирог с абрикосами.
...
Оля, что такое "пачка масла" и "маленькая банка сметаны"? Сколько вешать в граммах?
Аватара пользователя
OlgaS64
в Клубе
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
Дача: Частный дом
Откуда: Южноуральск Челябинская область
Благодарил (а): 1528 раз
Поблагодарили: 1961 раз

Re: Любимые рецепты

OlgaS64 » 03 авг 2022, 19:51

Мичуринка писал(а):
02 авг 2022, 23:49
...
Оля, что такое "пачка масла" и "маленькая банка сметаны"? Сколько вешать в граммах?
Я брала пачку масла Башкирское 180 грамм, сметаны брала две по 300 гр ( она по акции была :oops: ), в тесто грамм 200-250 положила и в крем остальное, но поскольку сметана была 15%, я в крем добавила ложки три домашней сметаны.
Вот из этого получились два таких пирога, как на фото. Один повыше, второй пониже, делила тесто на глаз. Пекла 30 минут.
Аватара пользователя
Мичуринка
Модератор
Модератор
Сообщения: 21086
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 15052 раза
Поблагодарили: 20587 раз

Re: Любимые рецепты

Мичуринка » Вчера, 23:23

Изображение
вариантов в сети много, "один из" -"ленивые армянчики".
Мой салат прост донельзя:

сладкие черри половинки
измельченная зелень+чеснок+соль (немного перетереть)

Все!
Уксус, масло для меня лишние.
Сочетание сладкого, соленого, зелени и чеснока :23:
В прохожих рецептах советуют "настоять", я считаю, это употреблять надо сразу - через пару часов помидоры текут.
Ответить