Любимые рецепты
-
- в Клубе
- Сообщения: 2900
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3980 раз
- Поблагодарили: 5194 раза
Re: Любимые рецепты.
Поделюсь и я, очень быстро и вкусно, куриное мясо получается сочным - грудки а ля лягушиные лапки.
Куриные грудки нарезаем кубиками около 1,5 см, кладем в чашу с мукой, обваливаем, сковорода с оливковым маслом наготове, кладем туда давленый чеснок. Кусочки кидаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку и на сковородку, обжариваем буквально минуты 2-3, переворачивая, пока сок не станет прозрачным, т.е до готовности. Обжариваем порционно, не все сразу, чтобы быстрей приготовилось. Главное не передержать на сковороде. Посыпаем петрушкой.
Любимый способ приготовления куриной грудки.
Куриные грудки нарезаем кубиками около 1,5 см, кладем в чашу с мукой, обваливаем, сковорода с оливковым маслом наготове, кладем туда давленый чеснок. Кусочки кидаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку и на сковородку, обжариваем буквально минуты 2-3, переворачивая, пока сок не станет прозрачным, т.е до готовности. Обжариваем порционно, не все сразу, чтобы быстрей приготовилось. Главное не передержать на сковороде. Посыпаем петрушкой.
Любимый способ приготовления куриной грудки.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3957
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2131 раз
Re: Любимые рецепты.
Спасибо! И правда вкусно и быстро. Дольше резать и обваливать, чем жарить. Как раз вчера грудка была, попробовала.
- Листвянка
- Модератор
- Сообщения: 7064
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
- Откуда: Домодедово Мос.обл.
- Благодарил (а): 14622 раза
- Поблагодарили: 19372 раза
Re: Любимые рецепты.
Быстромаринованные грибы.
Рецепт из чата, оригинал:
Масло было подсолнечное, и рука не поднялась лить так много, уменьшила
В целом получилось очень вкусно. Но в следующий раз возьму поменьше уксуса и, возможно, вкуснее было бы с яблочным.
Рецепт из чата, оригинал:
У меня была упаковка шампиньонов, 400 г. Поэтому специи пришлось пересчитывать.500 г шампиньонов или вешенок
3 зубчика чеснока натереть или выдавить
10 горошинок чёрного или душистого перца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
120 мл масла
60 мл уксуса 9%
4 лавровых листа
Если грибы крупные, порезать. Все ингредиенты сложить в кастрюльку, перемешать, кипятить 5 минут.
Сначала может показаться, что мало жидкости. Но, когда всё закипит, грибы дадут много сока.
Употреблять можно сразу, как остынут, или пусть настоятся.
Масло было подсолнечное, и рука не поднялась лить так много, уменьшила

В целом получилось очень вкусно. Но в следующий раз возьму поменьше уксуса и, возможно, вкуснее было бы с яблочным.
- Adriatika
- Модератор
- Сообщения: 1374
- Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:05
- Дача: Мицеево - Береговое
- Откуда: Москва, СЗАО
- Благодарил (а): 4456 раз
- Поблагодарили: 2451 раз
Re: Любимые рецепты.
О, я этот рецепт использую уже лет 20. Тогда он назывался «Грибочки по-венесуэльски»
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26841 раз
Re: Любимые рецепты.

Ценителям домашней выпечки.
Необычный для меня результат, привожу описание "от автора", хотя это точно не бисквит. Самое близкое - торт Ночка, блажный и пористый.
Шоколадный бисквит мягкий
Мука – 270 гр.
Какао порошок -60 гр.
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Сода -1,5 ч.л.
Яйца -2 шт.
Сахар -300 гр.
Ванилин – по вкусу
Соль -1/4 ч.л.
Молоко -200 мл.
Растительное масло -90 мл.
Вода кипяток -200 мл
Выпекать 180 град 40-45 мин (150 град 50 мин в мультиварке, подстелить на дно бумагу)
Порядок:
1. Смешать муку, какао, соль, соду, разрыхлитесь, ванилин
2. Яйца сбиваем с сахаром 2-3 мин. Не взбивая, аккуратно вымешивая, добавить молоко, раст. масло
3. Добавить смесь с мукой
======
Рецепт кажется замороченным, я предпочитаю с минимумом компонентов, но здесь все ингредиенты простые и доступные (кроме сазара

Делала два раза, второй раз перепутала последовательность смешивания - и все равно получилось (на фото).
-
- в Клубе
- Сообщения: 4131
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12393 раза
- Поблагодарили: 7407 раз
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26841 раз
Re: Любимые рецепты.
В замес последним продуктом.
Рецепт выглядит странно - но я много рецептов этого автора проверяла - все получается! У меня впечатление, что она имеет доступ к каким-то промышленным рецептам, только их подрабатывает для домашнего использования. Строчит рецепты, как пулемет, такое придумать с нуля и проверить малоисполнимо.
-
- в Клубе
- Сообщения: 4131
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12393 раза
- Поблагодарили: 7407 раз
Re: Любимые рецепты.
Ещё про это хотела спросить

- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26841 раз
Re: Любимые рецепты.
Я даже не пытаюсь понять. В комментариях к этому рецепту кто-то задавал этот вопрос, а я просто делаю все по прописи.
Вообще, тесто "тяжелое", как я себе это понимаю. Яиц мало, жидкости много - без большого количества разрыхлителя оно бы не было пористым, как мне кажется.
- Nushka
- в Клубе
- Сообщения: 2217
- Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
- Дача: МО, Рузский р-н
- Откуда: г.Москва, Тушино
- Благодарил (а): 2726 раз
- Поблагодарили: 6411 раз
Венское печенье
Может, у кого-то, как у меня, с прошлого яблочного года осталось 20 банок яблочного джема
(а еще в дачном холодильнике перезимовала пачка сливочного масла, срок годности истек, но на вид и запах как новое))
В общем, венское печенье поможет использовать лишние запасы:
Сливочное масло 100 г, яйцо 1 шт, сахар 100 г (кто не любит сладкое, можно уменьшить, я люблю), мука 200 г, разрыхлитель 1/2 чайн.ложки (примерно), варенье - сколько поместится.
Яйцо перемешать венчиком с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать, добавить муку + разрыхлитель. Тесто получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Примерно 1/4 теста - в морозилку, остальное в холодильник минут на 15-20. Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить варенье/джем. Кусочек теста из морозилки натереть на терке и посыпать на варенье (я сразу над "пирогом" тру).
Раскатываю тесто скалкой на бумаге для выпечки, потом прям на этой бумаге на противень и в духовку. Печь при Т 180 градусов минут 30, пока не зарумянится. Вынуть, порезать на печеньки


(а еще в дачном холодильнике перезимовала пачка сливочного масла, срок годности истек, но на вид и запах как новое))
В общем, венское печенье поможет использовать лишние запасы:
Сливочное масло 100 г, яйцо 1 шт, сахар 100 г (кто не любит сладкое, можно уменьшить, я люблю), мука 200 г, разрыхлитель 1/2 чайн.ложки (примерно), варенье - сколько поместится.
Яйцо перемешать венчиком с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать, добавить муку + разрыхлитель. Тесто получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Примерно 1/4 теста - в морозилку, остальное в холодильник минут на 15-20. Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить варенье/джем. Кусочек теста из морозилки натереть на терке и посыпать на варенье (я сразу над "пирогом" тру).
Раскатываю тесто скалкой на бумаге для выпечки, потом прям на этой бумаге на противень и в духовку. Печь при Т 180 градусов минут 30, пока не зарумянится. Вынуть, порезать на печеньки


- OlgaS64
- в Клубе
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
- Дача: Частный дом
- Откуда: Южноуральск Челябинская область
- Благодарил (а): 1869 раз
- Поблагодарили: 2245 раз
Re: Любимые рецепты
Не помню выкладывала нет тут рецепт пирога, но если повторюсь, не бейте
очень вкусный. Пирог с абрикосами.

Ну абрикосы домашние немного кислят, и сахара я бы в крем поменьше положила . Пекла два поэтому сделала на все 1,5 стакана сахара. Ну очень сладко. Но все равно очень вкусно.

В середине поднялся, поэтому макушка проглядывает, второй пекла в противне, ровный получился.


Ну абрикосы домашние немного кислят, и сахара я бы в крем поменьше положила . Пекла два поэтому сделала на все 1,5 стакана сахара. Ну очень сладко. Но все равно очень вкусно.

В середине поднялся, поэтому макушка проглядывает, второй пекла в противне, ровный получился.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26841 раз
Re: Любимые рецепты
Оля, что такое "пачка масла" и "маленькая банка сметаны"? Сколько вешать в граммах?
- OlgaS64
- в Клубе
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
- Дача: Частный дом
- Откуда: Южноуральск Челябинская область
- Благодарил (а): 1869 раз
- Поблагодарили: 2245 раз
Re: Любимые рецепты
Я брала пачку масла Башкирское 180 грамм, сметаны брала две по 300 гр ( она по акции была

Вот из этого получились два таких пирога, как на фото. Один повыше, второй пониже, делила тесто на глаз. Пекла 30 минут.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26841 раз
Re: Любимые рецепты

вариантов в сети много, "один из" -"ленивые армянчики".
Мой салат прост донельзя:
сладкие черри половинки
измельченная зелень+чеснок+соль (немного перетереть)
Все!
Уксус, масло для меня лишние.
Сочетание сладкого, соленого, зелени и чеснока

В прохожих рецептах советуют "настоять", я считаю, это употреблять надо сразу - через пару часов помидоры текут.
-
- в Клубе
- Сообщения: 4131
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12393 раза
- Поблагодарили: 7407 раз