Вчера сделала. То, что не уместилось в банку, съела - понравилось!koschana писал(а): ↑15 авг 2022, 15:06В том году было огурцов вал. Поэтому лошадей пускала в салаты. Вот это рецепт понравился. В этом году повторила.
- 1 кг огурцов, 2 луковицы ( я кладу 3-4. И крупно режу. Потому как также вкусно потом, как и огурцы), 1 чили, 2 ст.л. зернистой горчицы, 20 г соли, 100 г сахара, 150 мл уксуса, зелень, специи.
Нарежь огурцы кружочками, лук – крупными кольцами, а чили – измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай салат и на 3 часа оставь его на столе.
Если все увеличить в два раза, то у меня получается 3 литровые банки.
На том этапе если не бить по рукам семью, то до закрытия банок не дойдет. Все перетаскают в рот.
У меня большая кастрюля для стерилизации. На дно тряпочку. Банки набиваю плотно. Ставлю в кастрюлю. Аккуратно заливаю кипяток в кастрюлю по плечи банок и на огонь. Как закипит вода - 10 минут. Закатываю крышками.
Два вопроса. Зернистая горчица - какая? Семена или готовая из банки? Я взяла из баночки, вкусную.
Уксус какой? У меня был 9%, налила 100 мл, не люблю очень уксусное. И сахару поменьше положила.
Чили заменила молотым из пакетика, ещё посыпала молотым чёрным, из зелени было только немного зелени укропа.
Вообще это получилось спонтанно, но оно и к лучшему. Отдали мне пакет огурчиков, подвядших и грязных - видимо, собирали после полива и давненько. Но они были такие меленькие, что я решила применить в дело.
Получилось две баночки, стоят сейчас на виду, для контроля.