Timber_Drum » 01 фев 2007, 17:26
Девочки, ну у меня нет рецепта, я все "на глаз" делаю. Яйца, вода, мука, соль, сахар, сода-уксус и 2 булька растительного масла. А дальше по состоянию холодильника. Есть старая сметана можно ее водой жиденько развести, кто молоко покупает - тому проще, я часто сухое развожу, но ИМХО, все молочные продукты надо водой разводить.
Если хотите, чтоб блины были очень дырявчатые но толстенькие - берите кефир за основу. На молоке блины получаются тонкие, особо прозрачные и с малым количеством дырочек. Зато в такие блины лучше начинку заворачивать. А вот с маслом наворачивать - лучше кефирные.
А нормальность густоты блинного теста я определяю пальцем. Палец суещь в тесто, если в него быстро стекает - жидко, если почти не стекает - густо (муки или воды добавить по ситуации). Нормальное тесто, если палец опустить кончиком вниз не капает с пальца, а именно такой жирной стуйкой лениво стекает. Вот и все мои премудрости.