Рецепты блинов.
- Шерри
- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 16:01
- Дача: Бронницы
- Откуда: Москва, Жулебино
- Поблагодарили: 8 раз
Рецепты блинов.
Девушки , скоро масленица!
Поделитесь рецептами блинов, пожалуйста.
У меня есть рецепты , но не очень они мне нравятся, хотя домашние хвалят.
Хочется тонких воздушных дырчатых , в общем НЯМ .
-
- в Клубе
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
- Дача: дачи нет
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 11 раз
Девочки, ну у меня нет рецепта, я все "на глаз" делаю. Яйца, вода, мука, соль, сахар, сода-уксус и 2 булька растительного масла. А дальше по состоянию холодильника. Есть старая сметана можно ее водой жиденько развести, кто молоко покупает - тому проще, я часто сухое развожу, но ИМХО, все молочные продукты надо водой разводить.
Если хотите, чтоб блины были очень дырявчатые но толстенькие - берите кефир за основу. На молоке блины получаются тонкие, особо прозрачные и с малым количеством дырочек. Зато в такие блины лучше начинку заворачивать. А вот с маслом наворачивать - лучше кефирные.
А нормальность густоты блинного теста я определяю пальцем. Палец суещь в тесто, если в него быстро стекает - жидко, если почти не стекает - густо (муки или воды добавить по ситуации). Нормальное тесто, если палец опустить кончиком вниз не капает с пальца, а именно такой жирной стуйкой лениво стекает. Вот и все мои премудрости.
Если хотите, чтоб блины были очень дырявчатые но толстенькие - берите кефир за основу. На молоке блины получаются тонкие, особо прозрачные и с малым количеством дырочек. Зато в такие блины лучше начинку заворачивать. А вот с маслом наворачивать - лучше кефирные.
А нормальность густоты блинного теста я определяю пальцем. Палец суещь в тесто, если в него быстро стекает - жидко, если почти не стекает - густо (муки или воды добавить по ситуации). Нормальное тесто, если палец опустить кончиком вниз не капает с пальца, а именно такой жирной стуйкой лениво стекает. Вот и все мои премудрости.
- Иришка
- в Клубе
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 18:47
- Дача: Чеховский район
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
У меня нет точной рецептуры блинов. Все на глаз. Мука, 4-5 шт. яиц, сливки+ молоко, соль, сахар.
Часто делаю блины с начинкой:слабосоленая семга+ обжареные грибы+ тертый сыр.
Очень нравятся пшенично-гречневые блины.
Мука пшеничная, мука гречневая (гречку перемалываю в кофемолке), молоко, яйца, свежие дрожжи, сахар,соль.
В половине теплого молока растворяем сахар, дрожжи и добавляем пшеничную муку.Когда тесто поднимется добавляем гречневую муку и взбитые яйца, соль. Дать тесту подняться еще раз.Затем влить оставшуюся половину кипящего молока, перемешать.
Зачерпывать тесто нужно не со дна ,а с самого верхнего слоя- там тесто более пористое и блины будут из него также пористые.
Часто делаю блины с начинкой:слабосоленая семга+ обжареные грибы+ тертый сыр.
Очень нравятся пшенично-гречневые блины.
Мука пшеничная, мука гречневая (гречку перемалываю в кофемолке), молоко, яйца, свежие дрожжи, сахар,соль.
В половине теплого молока растворяем сахар, дрожжи и добавляем пшеничную муку.Когда тесто поднимется добавляем гречневую муку и взбитые яйца, соль. Дать тесту подняться еще раз.Затем влить оставшуюся половину кипящего молока, перемешать.
Зачерпывать тесто нужно не со дна ,а с самого верхнего слоя- там тесто более пористое и блины будут из него также пористые.
- Ель
- в Клубе
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
- Дача: Орудьево Дмитровского района
- Откуда: Москва, Каширское ш.
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Пеку блины без дрожжей или соды - на кефире (он в конце концов- дрожжевой продукт!) Можно на ацедофилине, ряженке.
0.5 л кефира
2 яйца
0.3 ч л соли
1 ст. л растительного масла
сахар - по вкусу(я - 5 чайных ложек)
ванилин (для сладких блинчиков)
мука - до консистенции сметаны
Пеку на сухой сковороде, без масла. Готовый горячий блин промазывается сливочным маслом.
Блины получаются тонкими(если не переложить муки) и дырчатыми (конечно, дырок меньше, чем в случае дрожжевого теста), зато нет привкуса ни дрожжей, ни соды.
0.5 л кефира
2 яйца
0.3 ч л соли
1 ст. л растительного масла
сахар - по вкусу(я - 5 чайных ложек)
ванилин (для сладких блинчиков)
мука - до консистенции сметаны
Пеку на сухой сковороде, без масла. Готовый горячий блин промазывается сливочным маслом.
Блины получаются тонкими(если не переложить муки) и дырчатыми (конечно, дырок меньше, чем в случае дрожжевого теста), зато нет привкуса ни дрожжей, ни соды.
-
- в Клубе
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 22:45
- Дача: Карельский перешеек
- Откуда: Санкт-Петербург
Девочки можно поделюсь моим рецептом дырчатых (очень)блинов.Кто еще не нашел свой рецепт доверьтесь пожалуйста,попробуйте...
На 0,5 л молока:
30-40 гр дрожжей
2-3 яйца
2 стол.ложки песка
0,5чайн.ложки соли
1 стол .ложка растительного масла(можно чуть больше)
Яйца ,песок соль взбиваю,затем масло,молоко ,дрожжи.Муку добавить до консистенции сметаны.Поставить в теплое место.2 раза поднимется тесто ,на третий выпекать.
Перед выпечкой развести тесто КРУТЫМ кипятком(количество кипятка примерное,я как бы рисую струёй кипятка круг по миске) Выпекаю под крышкой.Сковорода сухая(только перед первым блином чуть смазываю),Готовые блины можно помазать маслицем.
.
На 0,5 л молока:
30-40 гр дрожжей
2-3 яйца
2 стол.ложки песка
0,5чайн.ложки соли
1 стол .ложка растительного масла(можно чуть больше)
Яйца ,песок соль взбиваю,затем масло,молоко ,дрожжи.Муку добавить до консистенции сметаны.Поставить в теплое место.2 раза поднимется тесто ,на третий выпекать.
Перед выпечкой развести тесто КРУТЫМ кипятком(количество кипятка примерное,я как бы рисую струёй кипятка круг по миске) Выпекаю под крышкой.Сковорода сухая(только перед первым блином чуть смазываю),Готовые блины можно помазать маслицем.
.
Последний раз редактировалось Муся 02 фев 2007, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
- БИрина
- в Клубе
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 11:40
- Дача: дачи нет
- Откуда: г. Дзержинский Моск. Обл.
масленица
Девочки, проверенные тоненькие дырчатые блины у меня получаются на кефире. Берем пол литра кефира 2,5% жирности, можно и простоквашу и скисшее молоко, добавляем 2 яйца, 2 ложки столовых сахара, чайную ложку (без горки) соли, муку, сверху на муку соду 1/4 чайн. ложки. И замешиваем тесто по густате как на оладьи, когда исчезнут все мучные комочки добавляем кипяченую холодную воду ( от кипяченой дырочек больше) и ратительного масла 100гр. На качество блинов влияет толщина сковороды, не рекомендую печь блины на тефлоне (тонкое дно) лучше сковорода с толстым дном.Не ошибитесь с мукой, мало положите будут очень нежные вкуснющие, но трудно переворачиваемые. Много муки положите будут грубее и толще, с меньшим кол-вом дырочек. До масляницы еще есть время потренироваться на заднем дворе. Всем желаю удачи. Если пожелаете могу дать рецепт блинов на молоке.
- Ann
- в Клубе
- Сообщения: 2670
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
- Дача: Хотьково
- Откуда: Химки
- Поблагодарили: 19 раз
На молоке блины не люблю - горят. На кефире, ИМХО, кисловаты
Рецепта тоже нет, все на глаз:
1 пачка кисломолочной смеси детской АГУША (голубой пакетик 200 гр)
яиц 3-4
вода
сахарный песок
соль
мука пшеничная, а лучше ржаная сеяная (сто лет не видела в продаже. если кто встретит - свистните, плз. погромче)
капелька растительного масла
пеку на растительном масле - подсолнечном рафинированном, на тефлоновой сковородке.
Едим с медом или с начинкой мясной, реже - творожной.
Рецепта тоже нет, все на глаз:
1 пачка кисломолочной смеси детской АГУША (голубой пакетик 200 гр)
яиц 3-4
вода
сахарный песок
соль
мука пшеничная, а лучше ржаная сеяная (сто лет не видела в продаже. если кто встретит - свистните, плз. погромче)
капелька растительного масла
пеку на растительном масле - подсолнечном рафинированном, на тефлоновой сковородке.
Едим с медом или с начинкой мясной, реже - творожной.
-
- в Клубе
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 07:48
- Дача: дачи нет
- Откуда: г. Челябинск
А вот мой рецепт блинов, где- то его вычитала, и попробовала, так получились с первого раза.
0,5 л. кефира или простокваши
1 ст. молока
1 яйцо
1-2 ст.л. сах. песка
1/2 ч.л. соль
1 ч.л соды
мука
растит. масло
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир, туда же выкладываем муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. Затем вливаем 2 ст.л. растительного масла, хорошо размешиваем и все, тесто готово.
Получается как-бы заварное тесто.
Дырок по этому рецепту получается очень много.
0,5 л. кефира или простокваши
1 ст. молока
1 яйцо
1-2 ст.л. сах. песка
1/2 ч.л. соль
1 ч.л соды
мука
растит. масло
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир, туда же выкладываем муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. Затем вливаем 2 ст.л. растительного масла, хорошо размешиваем и все, тесто готово.
Получается как-бы заварное тесто.
Дырок по этому рецепту получается очень много.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 00:46
- Дача: Купавна 20 км восток МО
- Откуда: Москва, C.Бутово
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 184 раза
Ann, ржаная мука продается в магазинах сети "Перекресток". У нас, например, в обоих ближайших обычно есть. Еще место - на ВВЦ, павильон "Центральный", в дальнем конце есть лавочка под названием "Дома-Хлеб" (там продаются хлебопечки и всякие добавки для домашнего хлеба).
Мрм (мечтательно )а дрожжевые блины хорошо в хлебопечке делать. Тесто как для булочек, дожидаешься, пока подойдет, потом разбавляешь молоком (можно кипящим) - и вперед! Но вреееедно....
Мрм (мечтательно )а дрожжевые блины хорошо в хлебопечке делать. Тесто как для булочек, дожидаешься, пока подойдет, потом разбавляешь молоком (можно кипящим) - и вперед! Но вреееедно....