Агата - Наташа, а ты не попробуй тесто в холодильник положить, пусть там полежит часик. У меня тогда хорошо раскатывается.Агата писал(а):У меня такая же засада с тестом дрожжевым для пирожков. Ну не получается раскатывать тесто, хоть тресни!
Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Рецепты блинов.
Если липнет(сильно) к рукам, то муки добавь. или это какое-то особенное-специфическое тесто?
А чего боишься? Я, когда раньше готовое тесто покупала, всегда кидала в холодильник, а через какое-то время пекла.
А чего боишься? Я, когда раньше готовое тесто покупала, всегда кидала в холодильник, а через какое-то время пекла.
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1352 раза
- Поблагодарили: 278 раз
Re: Рецепты блинов.
Когда начинаю добавлять муку, получается не вкусное, сухое тесто. Заставляю мужа раскатывать, но у него такие фигуры выходят из-под скалки. Зато тесто хорошее, воздушное.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1683 раза
- Поблагодарили: 2120 раз
Re: Рецепты блинов.
Скалку мукой обсыпают слегка. Тесто не липнет.Агата писал(а):Когда начинаю добавлять муку, получается не вкусное, сухое тесто. Заставляю мужа раскатывать, но у него такие фигуры выходят из-под скалки. Зато тесто хорошее, воздушное.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Рецепты блинов.
Не, это ты чего-то усугубляешь, Агата!
А тесто-то самодельное или какое?
Есть такая мулька, как скалка, в которую можно заливать воду(хочешь - горячую, хочешь-холодную))), и специальные коврики-силиконовые, которые можно сразу класть на противень и в духовку
А тесто-то самодельное или какое?
Есть такая мулька, как скалка, в которую можно заливать воду(хочешь - горячую, хочешь-холодную))), и специальные коврики-силиконовые, которые можно сразу класть на противень и в духовку
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2544
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1352 раза
- Поблагодарили: 278 раз
Re: Рецепты блинов.
А тесто всякое, раньше сама делала, сейчас муж иногда на работе готовое заказывает. Очень хорошее тесто. И как только я без него делаю, все сыплю и сыплю муку, чтобы не липло. И получаются плохие пироги.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5603
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1718 раз
- Поблагодарили: 1774 раза
Re: Рецепты блинов.
Смазала растительным маслом руки? Не липнут....Агата писал(а):И к столу липнет, и к скалке, и к рукам. Не получается у меня с тестом.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Целую не успела сфоткать, это моя порцайка, родней оставленная.
В субботу пекла пиццу, остался кусочек теста, решила сделать ватрушку-гиганта со всем, что есть.
Тесто из моей Х/П по рецепту для пиццы, дрожжевое.
так, что было:
Творог мягкий, нежный - Савушкин продукт(обезжиренный) 125гр
Ложка десертная варенья(смешала с творогом)
1 яблоко, обесшкуренное и тонко порезанное
1 маленький пакетик сливок для взбивания(ну, 1/3 или 1-2 ушла полить ватрушку после укладки яблок)
Да, тесто сделала с бортиками, и промазала раст. маслом (только самое дно, не бортики.), чтоб не получилось "мокрое" тесто.
В субботу пекла пиццу, остался кусочек теста, решила сделать ватрушку-гиганта со всем, что есть.
Тесто из моей Х/П по рецепту для пиццы, дрожжевое.
так, что было:
Творог мягкий, нежный - Савушкин продукт(обезжиренный) 125гр
Ложка десертная варенья(смешала с творогом)
1 яблоко, обесшкуренное и тонко порезанное
1 маленький пакетик сливок для взбивания(ну, 1/3 или 1-2 ушла полить ватрушку после укладки яблок)
Да, тесто сделала с бортиками, и промазала раст. маслом (только самое дно, не бортики.), чтоб не получилось "мокрое" тесто.
- Шерри
- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 16:01
- Дача: Бронницы
- Откуда: Москва, Жулебино
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Наташ, а ты зачем скалкой тесто раскатываешь?
А вообще ,по своему опыту, это или недомес или муки маловато. Но если тесто нормальное , не жидкое - явно недомес. Я вручную вымешиваю минут 40 - вот тогда хорошее тесто получается и к рукам не липнет. Ну и Таюшка правильно советует , смажь руки маслом.
А вообще ,по своему опыту, это или недомес или муки маловато. Но если тесто нормальное , не жидкое - явно недомес. Я вручную вымешиваю минут 40 - вот тогда хорошее тесто получается и к рукам не липнет. Ну и Таюшка правильно советует , смажь руки маслом.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Вера, надо просто купить х/п человеку, и тесто будет всегда и самое хорошее!
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Рецепты блинов.
Готовое тесто, лучше смазать стол и руки маслом. И муку не сыпать. Это уже лишнее. Машина его уже вымесила до полной кондиции. А когда своё делаю, оно мягче, то присыпать стол, скалку.Агата писал(а):А тесто всякое, раньше сама делала, сейчас муж иногда на работе готовое заказывает. Очень хорошее тесто. И как только я без него делаю, все сыплю и сыплю муку, чтобы не липло. И получаются плохие пироги.
- gal841
- в Клубе
- Сообщения: 1144
- Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 19:44
- Откуда: Москва, Новокосино, дача - Кольчугино.
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Вер, правда что ли 40 минут? Опупеть.Шерри писал(а):Наташ, а ты зачем скалкой тесто раскатываешь?
А вообще ,по своему опыту, это или недомес или муки маловато. Но если тесто нормальное , не жидкое - явно недомес. Я вручную вымешиваю минут 40 - вот тогда хорошее тесто получается и к рукам не липнет. Ну и Таюшка правильно советует , смажь руки маслом.
- gal841
- в Клубе
- Сообщения: 1144
- Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 19:44
- Откуда: Москва, Новокосино, дача - Кольчугино.
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Тань, твоя правда.Марфута писал(а):Вера, надо просто купить х/п человеку, и тесто будет всегда и самое хорошее!
Сейчас даже представить не могу, как я обходилась без неё.
Тесто замесить всегда морокой было.