Агата - Наташа, а ты не попробуй тесто в холодильник положить, пусть там полежит часик. У меня тогда хорошо раскатывается.Агата писал(а):У меня такая же засада с тестом дрожжевым для пирожков. Ну не получается раскатывать тесто, хоть тресни!

Агата - Наташа, а ты не попробуй тесто в холодильник положить, пусть там полежит часик. У меня тогда хорошо раскатывается.Агата писал(а):У меня такая же засада с тестом дрожжевым для пирожков. Ну не получается раскатывать тесто, хоть тресни!
Скалку мукой обсыпают слегка. Тесто не липнет.Агата писал(а):Когда начинаю добавлять муку, получается не вкусное, сухое тесто. Заставляю мужа раскатывать, но у него такие фигуры выходят из-под скалки.Зато тесто хорошее, воздушное.
Смазала растительным маслом руки? Не липнут....Агата писал(а):И к столу липнет, и к скалке, и к рукам. Не получается у меня с тестом.
Готовое тесто, лучше смазать стол и руки маслом. И муку не сыпать.Агата писал(а):А тесто всякое, раньше сама делала, сейчас муж иногда на работе готовое заказывает. Очень хорошее тесто. И как только я без него делаю, все сыплю и сыплю муку, чтобы не липло. И получаются плохие пироги.
Вер, правда что ли 40 минут? Опупеть.Шерри писал(а):Наташ, а ты зачем скалкой тесто раскатываешь?
А вообще ,по своему опыту, это или недомес или муки маловато. Но если тесто нормальное , не жидкое - явно недомес. Я вручную вымешиваю минут 40 - вот тогда хорошее тесто получается и к рукам не липнет. Ну и Таюшка правильно советует , смажь руки маслом.
Тань, твоя правда.Марфута писал(а):Вера, надо просто купить х/п человеку, и тесто будет всегда и самое хорошее!