Немного про Юлин польский десерт.
После праздников у меня остались размороженные клубника и вишня. Я попробовала отдельно то и другое, перемеленное в миксере, смешать со сметаной и желатином.
Вкус очень даже приятственный, напоминает мороженное или крем. Можно вишней и клубникой вполне заменять мандариновый сок.
И еще. Нашла в Ашане бисквитное печенье Дамские Пальчики.
Думаю, можно его вместо бисквита в этот десерт. Бисквит в жидкой массе всплывает. Можно это использовать, чтобы десерт типа торта сделать. Сначала в форму желе с ягодами прозрачное, потом положить печенюшки, которые всплывут, но при застывании прикрепятся к желе. А потом слой перемеленных ягод со сметаной, и тоже сверху печенюшки. Ну а потом обычным способом - форму на секундочку в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Юля, еще раз спасибо за идею с польским десертом.
Новогодний стол
- Лольчик
- в Клубе
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:34
- Дача: Чеховский р-он, Юг
- Откуда: Москва,
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Новогодний стол
Я этот рецепт не делала, но прочитав поняла, что вариации сметаны, желатина и фруктов - вкусно!
Что касается бисквита, то они сейчас такие разные, и все называется - бисквит. Хотя в моем понимании настоящий классический бисквит выпекали раньше (да и сейчас иногда можно встретить) Московские хлебозаводы. Эти бисквиты высокие, однородно-воздушные и сделаны не на порошке, а на натуральных яйцах. Дома такие почему-то не получаются.
Что касается бисквита, то они сейчас такие разные, и все называется - бисквит. Хотя в моем понимании настоящий классический бисквит выпекали раньше (да и сейчас иногда можно встретить) Московские хлебозаводы. Эти бисквиты высокие, однородно-воздушные и сделаны не на порошке, а на натуральных яйцах. Дома такие почему-то не получаются.
- Лольчик
- в Клубе
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:34
- Дача: Чеховский р-он, Юг
- Откуда: Москва,
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Новогодний стол
Лена, напиши подробно и как взбивала, и по какому рецепту, и на каком режиме держала, и высоту изделия (то есть самого бисквита)
- Ель
- в Клубе
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
- Дача: Орудьево Дмитровского района
- Откуда: Москва, Каширское ш.
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Новогодний стол
Рецепт от Vesna: 2 яйца,2/3 стакана муки,2/3 стакана сахара.(я делала половинную дозу оригинального рецепта) Можно добавить ваниль.
Печь в широкой стеклянной кастрюле, предварительно промазать маслом.( У меня была на 2 литра)
Взбивать яйца с сахаром до полного растворения сахара (Время будет зависеть от крупности песка. У меня был средний, это минуты 4. Инет утверждает, что если недорастворить, то бисквит начнет гореть) Выливаем в кастрюлю, ставим в печь.
Делала на максимальной мощности, какая это точно - не помню. Скорее всего 700 Вт, вряд ли больше, у меня печка из самых маленьких, 18 л. Проверять начала через 5 минут, палочкой, на 1/4 диаметра. Потом получилось еще 2 раза по минуте. Рекомендуется еще подержать минут 7, чтоб "дошел". Бисквит был высокий, сантиметров 6, потом сел как раз до требуемых 4 см. Из кастрюли вышел легко, не всплывал практически, пропитывался быстро, т.к. плотной корки при такой выпечке не получается.
А если бы у меня бисквит частично не пропекся, я бы недопеченные куски довела бы до кондиции при меньшей мощности, секунд 30-60. Но у меня получилось в" самый раз".
Печь в широкой стеклянной кастрюле, предварительно промазать маслом.( У меня была на 2 литра)
Взбивать яйца с сахаром до полного растворения сахара (Время будет зависеть от крупности песка. У меня был средний, это минуты 4. Инет утверждает, что если недорастворить, то бисквит начнет гореть) Выливаем в кастрюлю, ставим в печь.
Делала на максимальной мощности, какая это точно - не помню. Скорее всего 700 Вт, вряд ли больше, у меня печка из самых маленьких, 18 л. Проверять начала через 5 минут, палочкой, на 1/4 диаметра. Потом получилось еще 2 раза по минуте. Рекомендуется еще подержать минут 7, чтоб "дошел". Бисквит был высокий, сантиметров 6, потом сел как раз до требуемых 4 см. Из кастрюли вышел легко, не всплывал практически, пропитывался быстро, т.к. плотной корки при такой выпечке не получается.
А если бы у меня бисквит частично не пропекся, я бы недопеченные куски довела бы до кондиции при меньшей мощности, секунд 30-60. Но у меня получилось в" самый раз".
- Лольчик
- в Клубе
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:34
- Дача: Чеховский р-он, Юг
- Откуда: Москва,
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Новогодний стол
Спасибо!Ель писал(а):Рецепт от Vesna: 2 яйца,2/3 стакана муки,2/3 стакана сахара.(я делала половинную дозу оригинального рецепта) Можно добавить ваниль.
)
Половинная доза - это что-то совсем малый выход, поэтому и время в СВЧ(которое зависит от массы продукта) небольшое.
Фактически это рецепт всеми любимой шарлотки(2 яйца, по 1 ст . муки и сахара). Значит ее тоже можно в СВЧ делать.
Классическая кулинария называет бисквитным тесто, в котором не менее 5 яиц.
- Ель
- в Клубе
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
- Дача: Орудьево Дмитровского района
- Откуда: Москва, Каширское ш.
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Новогодний стол
Нет, не стоит шарлотку в СВЧ! Пирожок получается без шкурки, а это не вкусно. И не понятно как себя яблоки поведут, они более мокрые. Вдруг засохнут...
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Новогодний стол
Вот так наши рецепты и фото к ним без каких-либо ссылок на них кочуют по сети:
http://изсети.рф/recepty/salaty/salat_m ... omment-234
Нет, ну пользуйтесь, конечно, мне не жалко, но ссылку-то киньте на то место, откуда вы его слямзили!
- marusya
- в Клубе
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 29 апр 2010, 08:24
- Дача: Тула свой дом
- Откуда: г.Тула
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Новогодний стол
Тань. не поняла как они у тебя слямзили? У них на сайте рецепт висит с сентября 2012 года? А ты делилась с нами этим рецептом в начале декабря.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11039
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5154 раза
Re: Новогодний стол
Марин, пост Тани был от 1 января 2011 года!
http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... ml#p407919
Блин, один в один слизали и картинка...Неужто Танюша свою салатницу и скатерть не узнает! А перчики?
http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... ml#p407919
Блин, один в один слизали и картинка...Неужто Танюша свою салатницу и скатерть не узнает! А перчики?
- Kelly
- в Клубе
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:41
- Дача: Московская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Новогодний стол
Юлечка, твой десерт полюбился!Vesna писал(а):Ирин, все же решила заморочиться?
- желаю тебе удачи ...пусть все получится!
Слои десерта "переворачиваю": вначале в форму заливаю компот и фрукты, потом - сметанку с соком. Когда десерт застывает, опускаю форму буквально на секунду в горячую воду, переворачиваю его на тарелку и оп-ля-тра-ля-ля.
Хочу отметить, что из свежевыжатого мандаринового сока десерт вкуснее.
Готовила и из клубники - вкусняшшшшка!
Юлечка, еще раз спасибо за рецепт!
- Kelly
- в Клубе
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:41
- Дача: Московская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Новогодний стол
Ирочка, ссылка на Юлин десертHonda писал(а):Ириша, а рецепт примерно в какой части темы? Этого года?
http://forum.tvoysad.ru/post609670.html ... 82#p609670
Впервые приготовила на Новый год, десерт очень полюбился! А для летних праздников он просто незаменим Легкий, нежирный, красивый, но главное - вкусный!!!
- Arlekino
- в Клубе
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:36
- Дача: Bretagne, France
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Новогодний стол
Здравствуйте, дорогие форумчане, c наступившим Новым 2014 годом
Хотим в общую копилку праздничных блюд внести рецепт и фото осетра целиком (небольшого, на 2,-2,5кг).
Первый раз пробовали на Рождество католическое, в кругу семьи. Осетренок оказался необычно вкусный, но, в стадии приготовления , слегка прилип к фольге. На Новый Год решили подойти более творчески, учитывая все погрешности при первом приготовлении (фольгу хорошо промаслить и она не прилипает к рыбе при готовке).
Осетр "по-царски"
Ингредиенты: осётр целиком, листья салата, лимон, черные маслины, красная икра, клюква, кусочки зерен граната, капуста "Романеско", помидоры черри, перец болгарский мини, розмарин, чеснок, укроп, лавровый лист, майонез, cоль.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=2151
Приятного аппетита и творческих фантазий при оформлении!
Ольга (готовка и запекание) и Виктор (оформление блюда).
Хотим в общую копилку праздничных блюд внести рецепт и фото осетра целиком (небольшого, на 2,-2,5кг).
Первый раз пробовали на Рождество католическое, в кругу семьи. Осетренок оказался необычно вкусный, но, в стадии приготовления , слегка прилип к фольге. На Новый Год решили подойти более творчески, учитывая все погрешности при первом приготовлении (фольгу хорошо промаслить и она не прилипает к рыбе при готовке).
Осетр "по-царски"
Ингредиенты: осётр целиком, листья салата, лимон, черные маслины, красная икра, клюква, кусочки зерен граната, капуста "Романеско", помидоры черри, перец болгарский мини, розмарин, чеснок, укроп, лавровый лист, майонез, cоль.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=2151
Приятного аппетита и творческих фантазий при оформлении!
Ольга (готовка и запекание) и Виктор (оформление блюда).