Страница 2 из 22

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 19 июл 2011, 09:21
irinapo
Я по поводу желфикса. Накупила его в Ашане, а в мозгу так план и не оформился по алгоритму его применения. Есть идея прокрутить в миксере допустим смородину с меньшим количеством сахара и нужным количеством по весу желфикса, положить в баночки для микроволновки и в оной подержать. Но сколько по времени? Посоветуйте пожалуйста.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 19 июл 2011, 20:30
ВИМА
irinapo писал(а):Я по поводу желфикса. Накупила его в Ашане, а в мозгу так план и не оформился по алгоритму его применения.
Сегодня пролистала темку:"Консервируем вместе".Надо было найти рецепты и там попались вот такие мнения ЛеныК.
http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... 8-165.html

и Ирины П.
http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... 8-375.html

Может пригодится? :oops:

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 24 июл 2011, 21:28
Ирина П
Ира, ты справилась с Желфиксом, а то могу повторить алгоритм варки? :о)

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 08 авг 2011, 08:59
irinapo
На даче в отпуске сделала с желфиксом. Перекрутила с половинной долей сахара и пакетиком желфикса и 7 минут в микроволновке с кипанием. Мура получилась, еще жиже чем просто с сахаром в миксере.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 08 авг 2011, 09:51
Ирина П
Ира, а какие ягоды делала? Если делать правильно по инструкции, то получается плотной консистенции.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 08 авг 2011, 11:30
рыба
у меня собралось много груш. тонна, не меньше :? . я собираюсь хоть немного посушить. но не в сушилке электрической ( нет времени даже порезать дольками) а целые, в электродуховке. помогите рекомендациями, плиз. сколько времени и при какой температуре сушить целые некрупные груши.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 08 авг 2011, 13:49
irinapo
Ирина П писал(а):Ира, а какие ягоды делала? Если делать правильно по инструкции, то получается плотной консистенции.
Смородину красную и черную.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 08 авг 2011, 16:14
Esme
Вчера сделала с желфиксом (2:1) абрикосы. Мелко их порезала и все по инструкции. Получилось весьма неплохо. Только рука болит - промешивать поначалу было довольно тяжело. Хочется еще абрикосок для такого джема купить.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 08 авг 2011, 19:37
Ирина П
irinapo писал(а):На даче в отпуске сделала с желфиксом. Перекрутила с половинной долей сахара и пакетиком желфикса и 7 минут в микроволновке с кипанием. Мура получилась, еще жиже чем просто с сахаром в миксере.
Ира, ещё раз перечитала, как ты делала. Думаю, что правильно было сделать, как написано на обратной стороне пакета Желфикса.
Холодные ягоды-фрукты растолочь, потом высыпать аккуратно без комочков Желфикс-Желинку-Конфитюрку, размешать и потом только на огонь и после закипания всыпать сахар. После повторного закипания варить 3 мин и горячим разложить по банкам.

Галя-Esme4, я абрикосы протирала через дуршлаг, чтобы снять шкурку.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 09 авг 2011, 04:00
marwi
Наташа, мне кажется, что целые груши не высохнут в духовке. Я резаные помидоры вяленые делала в духовке- они очень долго сохли и все равно до конца не высохли и хранились у меня в банке с оливковым маслом и базиликом. Семена я вычищала и сушила при температуре приблизительно 70 градусов.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 09 авг 2011, 09:34
LENA
Наташ!Тонна груш - сильно. :о)
Мне тоже кажется, что целые груши будут неделю сушиться в духовом шкафу. Типа пара десятков груш.
Я кое-что сушу в духовке при 50 град (грибы, например), но на специальном таком стеллажике, и режу ломтиками. :020:
Может, тебе соковыжималку хорошую лучше присмотреть? :?
Девочки, мне дали рецепт кисло-сладкой приправы к мясу-птице. Мне очень понравилось.
Итак, на 3 л красной смородины нужно 500 г сахара, 2 ст. ложки соли и головка чеснока.
Всё это измельчаем блендером до состояния соуса и храним в холодильнике.
Вчера сделала.
У меня смородина молоденькая, получилось только 1,5 л, и сахару я случайно переложила. :o Думаю - добавлю-ка я йошты.
И шо? Дрянь эта йошта, Одни косточки. Теперь, думаю, надо будет немного поварить и протереть через сито, чтобы всё-таки получить соус. Хотя чеснок не любит, когда его варят. :?
Дурная голова не только ногам, но и рукам покоя не даёт. :lol:

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 09 авг 2011, 09:40
irinapo
Ирина П писал(а): Холодные ягоды-фрукты растолочь, потом высыпать аккуратно без комочков Желфикс-Желинку-Конфитюрку, размешать и потом только на огонь и после закипания всыпать сахар. После повторного закипания варить 3 мин и горячим разложить по банкам.
Понятно, сначала без сахара. Попробую в субботу собрать смесь что осталась ягод. Протру в миксере с желфиксом, 5 минут в микроволновке, перемешать с сахаром, и еще 5 минут в микроволновке. Результат сравнить.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 09 авг 2011, 09:56
LENA
Ирочка, зачем тебе в микроволновке варить варенье? ИМХО за 5 минут все нервы вымотает - будет убегать. ИМХО.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 09 авг 2011, 11:51
irinapo
Лена, в закрытой крышкой спецтаре нифига не убегает. Я там и картошку варю, и свеклу на салатик. Ловчее чем на плитке выходит. И чище.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 09 авг 2011, 12:04
LENA
Это и мне надо - спецтара. Поподробнее, пожалуйста! :о)