Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9088 раз

Re: Про коронавирус. Часть 7

фрона » 16 фев 2021, 08:58

мышка Серафимка писал(а):
16 фев 2021, 00:06
Екатерина II сделала прививку от оспы и своим примером спасла Россию от вымирания. А нам рассказывают, что прививка абсолютно безопасна и даже необходима всем 65+ и хроникам, однако для ВВП она почему-то не так необходима, как рядовым гражданам.
Имхо. У каждого свое мнение. Я свое не навязываю, а высказываю. А как кто поступает — это его личное дело.
Наташа, прямо по пунктам :-D
1. Ты веришь в этот миф о ЕкатеринеII. Как они все узнали, что она сделала прививку :? Ни газет, ни радио, ни телевидения. И что, началась массовая вакцинация после ее привики :хм:
2. То есть тебе не убеждает то, что Гамалеевцы СЕБЕ свою вакцину поставили еще в апреле,, ну ладно, создатели вакцин на себе проверяют, этика профессиональная, но они привили всех своих сотрудников, уверены были в вакцине.( Почему- отдельный разовор, два года испытаний в Африке очень пригодились).
3. Я тебя так поняла, что тебя и других убедило бы то, что президент привился одним из первых. Я думаю по другому. Огромное количество людей(в том числе и часть присутствующих на форуме :) ) просто не поверили бы, да ладно, что ему там вкололи, глюкозу с витамином С. Общесво у нас такое, привыкли не доверять официальной информации, когда говорят правду, все равно не верим. Зато можем поверить кому угодно, вахтеру, массажисту, тому, кто называет себя академиком.. И даже привычнее когда обманывают, спокойнее как то :( " Хоть бы уж соврал, что тоже привился типа" Зачем, зачем мне, чтобы он соврал?
4. Мне не рассказывают, я сама ищу кого слушать, часто пропускаю интересное, поэтому очень благодарна тем, кто выкладывает сюда ценную информацю.
5. И последнее Фильм Чапаев смотрела? :-D Забыла? :о) Где должен быть командир если противник пошел в атаку? :о)
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 16 фев 2021, 10:31

Еще добавлю, что сравнивать уровень образованности и информированности населения при Екатерине II и сейчас - это ну очень странно :? Функции "просветителя" уже полвека успешно исполняет телевидение. А в 21 веке интернет.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 16 фев 2021, 10:55

Еще раз имхо. Убеждать надо личным примером в первую очередь, а не пряником в виде отмены блокировки.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 16 фев 2021, 11:25

16 фев 2021, 10:55
Еще раз имхо. Убеждать надо личным примером в первую очередь, а не пряником в виде отмены блокировки.
Именно.

Тем более, что блокировки все равно к маю отменят всем, иначе дачники снесут нафиг все турникеты. В наземном транспорте и сейчас пенсионеры ездят без всяких карт и контролеры их не трогают ибо себе дороже, визгу много, штрафу все одно не выбьешь.
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1860 раз

kelena » 16 фев 2021, 11:26

Пряник Собянин дает :)
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 16 фев 2021, 11:37

kelena писал(а):
16 фев 2021, 11:26
Ага. А Путин типа не в курсе.
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 16 фев 2021, 12:09

Для противников прививок авторитетом могут быть только единомышленники. Ни разу не видела/не слышала, чтобы кого-то переубедить смогли. :)
А для желающих привиться, благодаря им, очереди меньше. :020:
фрона
в Клубе

фрона » 16 фев 2021, 12:12

Возможная дискриминация невакцинированных со стороны работодалей не напрягает больше, чем блокировка карт? :о) Со временем, когда появиться достаточное количество вакцинированных и рядовому сотруднику буде легко найти замену среди привившихся :( Нельзя уволить за отказ от прививки, но повод для увольнения всегда можно найти. :( И это не по разнарядке сверху, а чтобы не было лишних проблем, кому они нужны, точно не владельцу бизнеса :( больничные, карантины :( И если по закону с маленьким ребенком и в декрете уволить нельзя-сложно, то при приеме на работу есть дискриминация :( , не хотят лишних проблем.
А объявления типа "все наши сотрудники имеют прививку, у нас вы можете не бояться короны" тоже реклама :о)
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 16 фев 2021, 12:25

Надя, я по пунктам не буду. По поводу Екатерины... раз не веришь — это тебе к историкам, а не ко мне. Ни газет, ни тв тогда не надо было. " Пацан сказал — пацан сделал". Царский указ и поди поспорь. А крепостных и не спрашивал никто. Или ты думаешь, что Россию оспа просто так обошла? Вот никого не обошла, а к нам не захотела.
По поводу поискать инфу, посмотреть ролики по ковиду и прививкам... не хочу. Задолбало и надоело. Я найду, куда интереснее время потратить. И тем более от меня абсолютно ничего не зависит. Благо я не хроник и не 65+. Езжу незаблокированная. Захотят завтра ввести ковид паспорта, меня никто не спросит и выбора не даст: делать мне прививку или нет. Я ж не ВВП.
Про Чапаева вообще не буду. Не мой герой.
Пы.сы. вот опять, чуть высказала мнение, отличное от партии и правительства ... и фактически враг народа. Я же не кричу и не бью себя пяткой в грудь: " одумайтесь, не делайте... бла—бла—бла" это Ваш выбор и Ваше решение. Я ТОЛЬКО высказала свое мнение, что со стороны главы государства так поступать некрасиво и двулично. И ВСЕ !
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 16 фев 2021, 12:27

16 фев 2021, 11:37
kelena писал(а):
16 фев 2021, 11:26
Ага. А Путин типа не в курсе.
------------------------------------------------------------------------
А Собянин и привился, в первых рядах, насколько я помню.
Наташ, ну согласись, ну какой личный пример, если опасность заражения практически нулевая?
И, имхо, это даже честнее, чем соврать.

неправильно отправилось (
Последний раз редактировалось Нинос 16 фев 2021, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 16 фев 2021, 12:28

так Собянин и привился :о)
вон как смело шастает везде без маски и перчаток :о)
школьников власти выпустили с карантина и что?
мои обе уже дома, классы на карантине
сколько они проходили в школу ? недели две ?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 16 фев 2021, 12:34

16 фев 2021, 12:25
со стороны главы государства так поступать некрасиво и двулично.
А кто с этим спорит?
Но, кмк, личное важнее общественного, что вполне укладывается в мои предположения о причине НЕ вакцинации Спутником. Мож, он Чумакова ждет.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 16 фев 2021, 12:38

фрона писал(а):
16 фев 2021, 12:12
А объявления типа "все наши сотрудники имеют прививку, у нас вы можете не бояться короны" тоже реклама :о)
Доктор: Хотите вакцину?

Британец: Нет.
Доктор: Все джентельмены прививаются.
Британец: Ну тогда да.

Немец: Нет.
Доктор: Это приказ!
Немец: В таком случае, да.

Американец: Нет.
Доктор: А ваш сосед уже привился.
Американец: Правда? Ну тогда да.

Француз: Нет.
Доктор: Все джентельмены прививаются.
Француз: И что?
Доктор: Это приказ!
Француз: Чихал я.
Доктор: Ваш сосед уже привился.
Француз: Что мне до того?
Доктор: Постойте, вы же француз, так? Я вспомнил, что вам вакцина не положена.
Француз: Как не положена? Срочно колите!

Чех: Нет. Можете не стараться. Как с англичанином, немцем,
американцем, французом у вас со мной не пройдет. Знаем мы ваши
фокусы!
Доктор (шепотом): Псст. Знаете, я вколол им русскую вакцину. Но у меня
есть одна, американская, только для врачей. Я вообще вам о ней не
должен рассказывать. Это незаконно. И, конечно, она не бесплатная, как
русская. Стоит 900 крон.
Чех (доставая из кошелька 1000 крон, шепчет): Тогда делайте, доктор.
Все в порядке.

Русский: Нет.
Доктор: Да тебе просто слабо.
Русский: Мне слабо?! Две сразу коли, лепила.

Еврей: А можно просто справку? А вакцину вон тому чеху и деньги пополам.
Доктор: С главврачом еще надо будет делиться.
фрона
в Клубе

фрона » 16 фев 2021, 12:44

16 фев 2021, 12:25
Надя, я по пунктам не буду. По поводу Екатерины... раз не веришь — это тебе к историкам, а не ко мне. Ни газет, ни тв тогда не надо было. " Пацан сказал — пацан сделал". Царский указ и поди поспорь. А крепостных и не спрашивал никто. Или ты думаешь, что Россию оспа просто так обошла? Вот никого не обошла, а к нам не захотела.
Ну почему же не к тебе? Ты ведь выложила эту информацию, не совсем корректно, правда. Екатерина себе прививку сделала в 1768 году.В России вакцинация по методу Дженнера была начата в октябре 1801 году." Время правления Екатерины с1762 по 1796 " В XVIII веке от натуральной оспы в России умирал каждый седьмой ребёнок. В конце XVIII века вариоляции подлежали все поступающие в кадетские корпуса, если они до того не переносили натуральной оспы." Правда то , что "Быть по моде
Но не титул, не звание или имение, а оспинку от императрицы, - вот что стало мечтой каждого придворного. По данным Александры Бекасовой, декана факультета истории Европейского университета в Петербурге, вскоре после эксперимента от Екатерины "инокулировались" около 140 аристократов." https://www.dw.com/ru/%D0%BE%D1%81%D0%B ... a-16324018
"Трусливой императрица не была никогда, а предусмотрительной - всю жизнь"
Насчет врага народа-это сильно :-D Мое мнение с твоим не совпадает, я тоже враг народа :020:
Я считаю, что каждый о себе и своей безопасности должен заботиться сам. Не Путин, не Собянин. Сам, всегда решения принимает сам!!! Очень бы хотелось иметь достоверную информацию для принятия решения, это да.
Последний раз редактировалось фрона 16 фев 2021, 12:49, всего редактировалось 2 раза.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 16 фев 2021, 12:45

Нинос писал(а):
16 фев 2021, 12:34
Мож, он Чумакова ждет.
как и многие простые смертные :wink:
Закрыто