Про коронавирус. Часть 6.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Re: Про коронавирус. Часть 6.

Кэти » 16 дек 2020, 14:43

Мичуринка писал(а):
16 дек 2020, 14:11
которые из-за него идут вразнос
Вот именно, поэтому лучше не болеть ковидом, не знаем мы, как будем потом после него...даже через 3-6 месяцев. Об этом не раз обсудили врачи. Будут потом много обращений в поликлинику через какое то время... Надеюсь, что не так.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4530 раз

Adriatika » 16 дек 2020, 14:50

Мичуринка писал(а):
Adriatika писал(а):
16 дек 2020, 13:59
... только не от ковида, а от сердечно-сосудистых заболеваний
Что касается постановки диагноза - тут мне не понятно.
Меня учили, что человек не может умереть от гепатита С - он умирает от цирроза. А уж то, что причина цирроза в гепатите - врачи знают.
Причиной смерти не может быть ДТП - а только конкретные травмы, не совместимые с жизнью.
Так что убивает не вирус сам по себе - а нарушения в работе тех органов, которые из-за него идут вразнос :020:
Я написала про случаи, где умершие люди ковидом не болели.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 16 дек 2020, 15:16

Кэти писал(а):
16 дек 2020, 14:43
Мичуринка писал(а):
которые из-за него идут вразнос
Вот именно, поэтому лучше не болеть ковидом, не знаем мы, как будем потом после него...даже через 3-6 месяцев. Об этом не раз обсудили врачи. Будут потом много обращений в поликлинику через какое то время... Надеюсь, что не так.
У меня муж и свёкр 95-ти лет болели ковидом в середине апреля. Восемь месяцев назад. Тьфу-тьфу-тьфу. Позже напишу подробнее, если интересно.
Главное, старайтесь ничего не бояться (страх сильно сажает иммунитет), а для этого не смотрите телевизор от слова "вообще".
И больше гуляйте на свежем воздухе! Без маски!
:23:
Adriatika
Модератор
Модератор

Adriatika » 16 дек 2020, 15:27

Свежий воздух и движение - наше все!
До сих пор считаю "самоизоляцию", когда всех заставили сидеть по домам, преступлением!
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 16 дек 2020, 15:34

Almadena писал(а):
16 дек 2020, 15:16
У меня муж и свёкр 95-ти лет болели ковидом в середине апреля. Восемь месяцев назад. Тьфу-тьфу-тьфу.
Пишут, что те, кто до ковида принимали какие-то лекарства, такие легче переносят, и меньше последствий... А так есть такое выражение - больные дольше живут здоровых, потому что они, больные, ходят к врачам, принимают лекарства.. то есть типа "Тише едешь – дальше будешь".
На счет движения и воздух - это наше ВСЁ. Познала это недавно, 2 года... :oops:
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 16 дек 2020, 15:43

Инна, Ирина, я не хочу принципиально вникать в детали, да это и не реально, информация настолько объемна и противоречива, что ну б ее...
Но один момент серьезный отметила - с КОВИДом как повезет, есть люди, у которых организм быстро идет вразнос. И, наверное, именно они пополняют печальную статистику - более полутысячи человек в сутки по России.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3651 раз

Осень » 16 дек 2020, 16:30

фрона писал(а):
16 дек 2020, 12:22
Хорошая новость для тех , кто с аутоимункой, Лена Осень . Такие перносят корону легче остальных
Это было бы здорово! Только чего они нас включили в группу риска осенью? И ещё точно известно, что тяжёлую форму очень сложно откачать у тех, кто на иммуносупрессии ГКС.
Гулька писал(а):
16 дек 2020, 12:27
Это,простите,как? Продавец-консультант выпишет мне штраф или возьмет под стражу?
Не продаст товар, сообщит куда следует и т.п.
Вообще текст сильно exaggerated, но в принципе ничего нового: конец капитализма, постоянные и успешные попытки установить репрессии и взять общество под контроль в связи с этим - все это давно уже обсуждается, до всякого ковида. И то, что за ковид ухватятся с этой же целью, было ясно сразу.
Другое дело, что вряд ли это получится - кусок великоват, на который рот разинули властные группы. 😁
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 16 дек 2020, 17:18

LENA писал(а):
16 дек 2020, 12:23
Таня, дрова - разово! 1 раз на 1 адрес.
Когда у меня сидела тут свекровь, тоже инвалид, я подумывала сделать еще и на нее заявку, но поняла, что меня могут заподозрить в жульничестве.
Вообще-то читала, что не разово, а по количеству тех, кому положено. Т.е. могли заказать сразу на один адрес двойной объем на себя и свекровь. Даже фраза где-то мелькала "кооперируйтесь с родственниками и соседями".
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 16 дек 2020, 17:27

Спасибо, Наташа!
Надо будет подумать над этим.
Дров привезли даже "с походом", больше 1,5 кубометров.
А свекровь сейчас у себя.
Пришлось бы ее лично, наверное, пред'явить при получении дров.
Три (!) подписи на 3х листках с меня взяли.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 16 дек 2020, 17:46

Осень писал(а):
16 дек 2020, 16:30
Другое дело, что вряд ли это получится - кусок великоват, на который рот разинули властные группы. 😁
Только на это и надеюсь. Так хочется просто пожить. Не понимали мы раньше простого человеческого счастья!
Пишут, что количество готовых вакцин (комплект на вакцинацию + ревакцинацию) на всю нашу страну измеряется пока всего только в десятках тысяч (запросто числа могу спутать, может, в сотнях тысяч). Якобы, проблемы с приготовлением второй части, очень долго "варится".
Надеюсь, из-за нашей обычной безалаберности и привычного воровства средств хватит только на тех, кто ну очень сильно хочет уколоться? :29:
Adriatika
Модератор
Модератор

Adriatika » 16 дек 2020, 18:06

Мичуринка писал(а):
16 дек 2020, 15:43
Инна, Ирина, я не хочу принципиально вникать в детали, да это и не реально, информация настолько объемна и противоречива, что ну б ее...
Но один момент серьезный отметила - с КОВИДом как повезет, есть люди, у которых организм быстро идет вразнос. И, наверное, именно они пополняют печальную статистику - более полутысячи человек в сутки по России.
Да, возможно. Но у таких людей организм идет вразнос и от обычного гриппа.
И хочу напомнить, что в России ежедневно еще умирали раньше и умирают в настоящее время в среднем 5000 человек совсем от других диагнозов.
Любаня68
в Клубе
Дача: Нара
Благодарил (а): 602 раза

Любаня68 » 16 дек 2020, 18:07

мышка Серафимка писал(а):
16 дек 2020, 17:18
LENA писал(а):
16 дек 2020, 12:23
Таня, дрова - разово! 1 раз на 1 адрес.
Когда у меня сидела тут свекровь, тоже инвалид, я подумывала сделать еще и на нее заявку, но поняла, что меня могут заподозрить в жульничестве.
Вообще-то читала, что не разово, а по количеству тех, кому положено. Т.е. могли заказать сразу на один адрес двойной объем на себя и свекровь. Даже фраза где-то мелькала "кооперируйтесь с родственниками и соседями".
У меня сестре и ее мужу далеко за 65+. У нее еще и сахарный диабет. Заказывали дрова. Привезли на одного, так как адрес дома один и печка у вас одна. Больше не дали.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 16 дек 2020, 18:38

Adriatika писал(а):
16 дек 2020, 18:06
Мичуринка писал(а):
И хочу напомнить, что в России ежедневно еще умирали раньше и умирают в настоящее время в среднем 5000 человек совсем от других диагнозов.
Свежие из сми :закрыто:
В России уровень смертности за январь-октябрь нынешнего года достиг максимального значения с 2010 году.......
Ковид причем??
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1689 раз

Хелен » 16 дек 2020, 19:50

Это прикол как мы сегодня с мужем в поликлинику ходили, впервые после начала болезни. Больничный открыть и продлить, сдать (наконец) хоть какой-то анализ. Просидели с 11.30 до 14. Приняли, больничные оформили. К слову, с 7 декабря, задним числом, как и писала, у нас так можно стало. Терапевт написал направление на мазок, сказал кабинет, а там заперто. Сестра ушла в администрацию, "ждите, придёт". Сидели целый час ещё, муж ходил ругаться в регистратуру, без толку. Пришла, "а уже не берём, приходите завтра, до 12". Неужели никто не знает как работает этот кабинет, зачем направляли именно сейчас, трудно написать на двери? Вот такой бардак, а ещё жалуются, что трудно работать, можно же разработать регламент, самим легче будет. Завтра пойдём сдавать, а толку, если первые явные симптомы с 4 декабря, а сегодня 16-е...Надо сразу было брать, на второй день после вызова врача на дом... Наверняка отрицательный будет, но тоже хорошо, не надо пересдавать, чтоб на работу выписали.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 16 дек 2020, 19:54

Кэти писал(а):
16 дек 2020, 18:38
Adriatika писал(а):
16 дек 2020, 18:06
Мичуринка писал(а):
Свежие из сми :закрыто:
В России уровень смертности за январь-октябрь нынешнего года достиг максимального значения с 2010 году.......
Ковид причем??
Если верить этой статистике, то погибло больше на 650 тысяч человек.
Из них 50 тысяч от ковида.
А остальные 600 тысяч видимо от истирии и борьбы с Ковидом.
Закрыто