Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

ТОНИ » 04 май 2020, 12:43

Пустиния писал(а):
04 май 2020, 12:39
У нас в семье нет паники. Живем обычной жизнью. Дочка 5 дней назад прилетела из Москвы. В аэропорту ей сказали, что обычный режим самоизоляции, не карантин. Может в Москве по другому, но у нас регион живет привычной жизнью. Кто-то работает, кто-то на удаленке, в масках мало ходят. Я не пишу, что это правильно, просто пишу, что у многих жизнь и не поменялась. У меня вот муж два- три дня в неделю работает, оставшиеся дни на удаленке. С ума не сходим с ним по этому поводу.
у Вас в профиле не указано место проживания,потому сообщения о событиях совсем не информативны :37:
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1657 раз

карелка » 04 май 2020, 12:51

Adriatika писал(а):
04 май 2020, 11:50
Осень писал(а):
04 май 2020, 11:45
Нужно дождаться, пока он в популяции приживется
Ну да, примерно год подождать, до появления вакцины. :о) Природу не обманешь.
Мое мнение будет непопулярным, но жизнь продолжается!
Инна, я согласна, что жизнь продолжается. И на даче, за нескончаемым количеством дел, мало ощущаешь, что за забором твоего участка что-то изменилось. Я долгое время скептически относилась ко всему происходящему. Но цифры меня "пробивают". И если людей, живущих в Москве я очень понимаю и сочувствую. Сидеть практически безвылазно в квартире, когда на улице такая благодать - чрезвычайно тяжело и обидно. То свою дочь, хоть она и урбанистка, понять не могу. Живи и радуйся, дети, когда хотят могут гулять, я с помощью по саду не пристаю. Зачем искать приключения на свою голову, ведь не 20 лет, взрослый человек.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 04 май 2020, 12:53

Осень писал(а):

Вирус опасен для тех, кому пробивает иммунитет.

"Встреча с новым хозяином". Нужно дождаться, пока он в популяции приживется, тогда и расслабляться.
Ты меня звиняй, конечно... А ты уверена, что понимаешь, что такое иммунитет? :) И применительно к данному вирусу?

С чего ты решила, что иммунитет априори есть к любому вирус? :о) И на чем строится твоя уверенность, что иммунный ответ вечен?
Последний раз редактировалось IgorM 04 май 2020, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 04 май 2020, 12:55

карелка писал(а):
04 май 2020, 12:08
карелка писал(а):
04 май 2020, 11:07
Друзья-однополчане, нужен ваш совет, так как чувствую, что может я не права. У меня на даче в Калужской области самоизолировалась дочка с двумя детишками 7 лет - моими внуками. Выезжаем с участка только за продуктами, приблизительно 1 раз в 10-12 дней. При этом маски, перчатки, очки, ну всё как положено. Верхнюю одежду снимаю и оставляю в машине, голову мою. Нагнетание такое, что легче всё это выполнять. У дочки 15 мая День рождения, 37 лет. Вчера она сказала, что хочет поехать в Москву, так как её муж остался там и работает на удалёнке. А потом вернётся к нам. Она хочет отпраздновать свой ДР с мужем. Я сказала, что сейчас это совсем ни к чему, ехать с 2 детьми туда, где по статистике так много заболевших. Дочка сказала, что у меня паранойя и я заперла её в "тюрьме". Может, действительно, у меня "перебор"?
Она у нас на даче с 13 апреля, и, честно, я только к концу апреля успокоилась, что не привезла ничего из Москвы. А если 15 мая поедет, то веди отсчёт по-новой. Я ей сказала, что если о себе и детях не думает, то о нас пусть подумает (мне под 60, мужу под 70), о других людях пока ещё не такой заражённой области. С подружкой из СНТ, которая вынуждена была 12 апреля поехать в Москву за лекарствами для старенькой мамы (на мой взгляд - веская причина), не встречалась потом 2 недели и она отнеслась с пониманием. А с собственной дочерью не могу в этом вопросе найти общий язык.
пусть остается с мужем и детьми в Москве ,дома,если очень хочет в город.
или так нельзя,обязательно хочет вернуться ?
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1657 раз

карелка » 04 май 2020, 13:11

:о)
Фея Моргана писал(а):
04 май 2020, 12:55
карелка писал(а):
04 май 2020, 12:08
карелка писал(а):
04 май 2020, 11:07
Друзья-однополчане, нужен ваш совет, так как чувствую, что может я не права. У меня на даче в Калужской области самоизолировалась дочка с двумя детишками 7 лет - моими внуками. Выезжаем с участка только за продуктами, приблизительно 1 раз в 10-12 дней. При этом маски, перчатки, очки, ну всё как положено. Верхнюю одежду снимаю и оставляю в машине, голову мою. Нагнетание такое, что легче всё это выполнять. У дочки 15 мая День рождения, 37 лет. Вчера она сказала, что хочет поехать в Москву, так как её муж остался там и работает на удалёнке. А потом вернётся к нам. Она хочет отпраздновать свой ДР с мужем. Я сказала, что сейчас это совсем ни к чему, ехать с 2 детьми туда, где по статистике так много заболевших. Дочка сказала, что у меня паранойя и я заперла её в "тюрьме". Может, действительно, у меня "перебор"?
Она у нас на даче с 13 апреля, и, честно, я только к концу апреля успокоилась, что не привезла ничего из Москвы. А если 15 мая поедет, то веди отсчёт по-новой. Я ей сказала, что если о себе и детях не думает, то о нас пусть подумает (мне под 60, мужу под 70), о других людях пока ещё не такой заражённой области. С подружкой из СНТ, которая вынуждена была 12 апреля поехать в Москву за лекарствами для старенькой мамы (на мой взгляд - веская причина), не встречалась потом 2 недели и она отнеслась с пониманием. А с собственной дочерью не могу в этом вопросе найти общий язык.
Можно и так, но детишек жалко, опять будут сидеть в квартире, как почти месяц до приезда к нам. На мой взгляд, ДР - не такая уж серьёзная причина для нарушения устаканившегося ритма. Тем более не круглая дата. Она очень неохотно согласилась остаться здесь. И мне надо плюнуть на её желание уехать, как на каприз в данной ситуации. Но вот настолько задело, что решила даже здесь написать, спросить совета. А дочка на возвращении к нам не настаивает.
Последний раз редактировалось карелка 04 май 2020, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3490 раз

Осень » 04 май 2020, 13:12

IgorM писал(а):
04 май 2020, 12:53
Осень писал(а):

"Встреча с новым хозяином". Нужно дождаться, пока он в популяции приживется, тогда и расслабляться.
Ты меня звиняй, конечно... А ты уверена, что понимаешь, что такое иммунитет? :) И применительно к данному вирусу?

С чего ты решила, что иммунитет априори есть к любому вирус? :о) И на чем строится твоя уверенность, что иммунный ответ вечен?
Игорь, иммунитет - это реакция организма на чужеродный белок. Насколько она успешна, зависит от множества факторов. Если иммунитет сильный, в здоровом организме, он справляется с большинством патогенов. Слабый иммунный ответ может даже условно-патогенные организмы сделать опасными для жизни.
Естественно, большая часть людей вирусом не заболеет не потому, что с ним не встретится, а потому, что иммунитет его уничтожит или, скорее, просто ослабит, оставив (хотя бы на время) антитела к конкретному штамму.
Осень
в Клубе

Осень » 04 май 2020, 13:20

А, вот ещё не сразу увидела.
IgorM писал(а):
И на чем строится твоя уверенность, что иммунный ответ вечен?
Не иммунный ответ вечен, а стадный иммунитет вечен - это первое. Да, будут гулять другие штаммы, но и к ним тоже постепенно будет появляться стадный иммунитет.
А второе - сам вирус естественным путём будет отбираться в сторону меньшей летальности, как все подобные вирусы. Они либо мутируют в эту сторону, либо просто исчезают, как более тяжелые предыдущие формы ОРВИ. Вместе с умирающими хозяевами.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 04 май 2020, 13:25

Осень писал(а):
04 май 2020, 13:12
IgorM писал(а):
Осень писал(а):

Игорь, иммунитет - это реакция организма на чужеродный белок. Насколько она успешна, зависит от множества факторов. Если иммунитет сильный, в здоровом организме, он справляется с большинством патогенов. Слабый иммунный ответ может даже условно-патогенные организмы сделать опасными для жизни.
Естественно, большая часть людей вирусом не заболеет не потому, что с ним не встретится, а потому, что иммунитет его уничтожит или, скорее, просто ослабит, оставив (хотя бы на время) антитела к конкретному штамму.
А тебя ни на какие мысли не наводит информация о том, что в короне вируса как раз белок, который клетки организма воспринимают как "свой"?
Осень
в Клубе

Осень » 04 май 2020, 13:39

Это не в короне, это в любом вирусе. Поэтому и придумали вакцины. Гуглить специфический и неспецифический иммунитет. :)
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 04 май 2020, 13:58

карелка писал(а):
04 май 2020, 13:11
:о)
Фея Моргана писал(а):
04 май 2020, 12:55
Можно и так, но детишек жалко, опять будут сидеть в квартире, как почти месяц до приезда к нам. На мой взгляд, ДР - не такая уж серьёзная причина для нарушения устаканившегося ритма. Тем более не круглая дата. Она очень неохотно согласилась остаться здесь. И мне надо плюнуть на её желание уехать, как на каприз в данной ситуации. Но вот настолько задело, что решила даже здесь написать, спросить совета. А дочка на возвращении к нам не настаивает.
ну и отпускайте ,там их дом, своя семья .
мне было бы очень тяжело жить не дома.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 04 май 2020, 14:30

Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4458 раз

Adriatika » 04 май 2020, 15:09

карелка писал(а):
04 май 2020, 12:51
Adriatika писал(а):
04 май 2020, 11:50
Осень писал(а):
Нужно дождаться, пока он в популяции приживется
Ну да, примерно год подождать, до появления вакцины. :о) Природу не обманешь.
Мое мнение будет непопулярным, но жизнь продолжается!
Инна, я согласна, что жизнь продолжается. И на даче, за нескончаемым количеством дел, мало ощущаешь, что за забором твоего участка что-то изменилось. Я долгое время скептически относилась ко всему происходящему. Но цифры меня "пробивают". И если людей, живущих в Москве я очень понимаю и сочувствую. Сидеть практически безвылазно в квартире, когда на улице такая благодать - чрезвычайно тяжело и обидно. То свою дочь, хоть она и урбанистка, понять не могу. Живи и радуйся, дети, когда хотят могут гулять, я с помощью по саду не пристаю. Зачем искать приключения на свою голову, ведь не 20 лет, взрослый человек.
Ирина, а меня цифры уже очень раздражают.
Очень хотелось бы всегда видеть рядом с числом погибших от коронавируса число погибших от инсульта, от инфаркта, от онкологии и тд. за это же время. Поверьте, Вы бы пересмотрели своё отношение к этой «пандемии» (((
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4458 раз

Adriatika » 04 май 2020, 15:11

Изображение
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 04 май 2020, 15:25

В реале все не так. У подруги тяжелейшее воспаление легких. По КТ корона. Анализы как всегда непонятно какие, им не сообщили, но подписку взяли со всех членов семьи. Она и в первый раз , когда вызывали скорую легко отказалась от госпитализации, и во второй, после КТ, тоже отказалась и никто не настаивал. Более того , когда позвонили сначала в поликлинику, то сказали ничего страшного, выпейте чая с малиной и не пришли. скорая приехала и диагностировала пневмонию.
Азитромицин дали бесплатно, остальное сами, выхаживал муж. Потеря аппетита, слабость, задыхалась, сейчас уже лучше. Но легкие серьезно поражены( по КТ).
Заразилась в магазине, больше никто никуда не выходил и не приходил к ним уже очень давно. Муж и сын давние курильщики и они не заразились( или бессимптомно), результат анализов то так и не сказали. И видимо никотин реально убивает все. Потому что по статистике муж по всем показателям статистики должен был болеть( куча болячек и вес).
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2016 раз

Лёля » 04 май 2020, 15:26

Adriatika писал(а):
04 май 2020, 15:09
Очень хотелось бы всегда видеть рядом с числом погибших от коронавируса число погибших от инсульта, от инфаркта, от онкологии и тд. за это же время. Поверьте, Вы бы пересмотрели своё отношение к этой «пандемии» (((
Угу, и ещё сравнить их с тем, что было до. Учитывая свёрнутость сейчас всех программ, кроме кв.
Закрыто