Надя, а я читала статью нашего человека, живущего в США.
У бедных есть государственная страховка - и помощь им таки оказывают. При этом при поступлении человека в больницу сначала оказывают срочную помощь, а потом разбираются "с бумагами" (кто будет платить.
Так что не знаю... "Все врут"?
Кажется Лена-Осень писала, что подключили поликлиники с КТ. Посмотрела информацию про нашу головную (ближайшая - это ее филиал)-было ощущенире, что КТ там есть - и точно. Переведена на круглосуточный режим работы, делают КТ.
Вот это хорошо организовали.
[/quote]
У них в каждом штате свои правила. И страховки у всех разные по цене и по качеству. Джеф, тот что истерил по поводу дорого лечения и помощи от ВОЗ, в Калифорнии. Там статистика по заболеваемости плохая, напуган, видимо. Не думаю, что у него самая дешевая страховка, средний класс. Но похоже , не работает, все по дому сейчас делает он, а Иринка, жена, на удаленке пашет до 2х ночи, заменять заболевших сотрудников приходится.
Я не интересовалась никогда специально, но тебя принимает не всякая больница, а та только, к которой прикреплен твой полис. Экстренная помощь может быть и иначе.
Вообще когда некоторые вещи про их здравоохранение услышала у меня был шок. Иллюзии были, что там МЕДИЦИНА. Увы, они богатые, да. Но лучшая система здравоохранения у нас была, хотя и бедная. Ее разваливали, разваливали, до конца так и не смогли развалить. Хотя больших успехов в этом добились

Робкая надежда есть, что после этих наших событий что нибудь изменится в лучшую сторону, что не все западные образцы копировать правильно

И, мечтаю, кто нибудь ответит за оптимизацию