У нас начало Владимирской обл. Потому даже слушать не стали.фрона писал(а): ↑07 ноя 2020, 16:36так то хорошо, что по месту прописки не привезли. А если сильно настаивать, вдруг привезутмышка Серафимка писал(а): ↑07 ноя 2020, 16:24Твое право так думать. Я думаю по другому. Если положено ВСЕМ — то положено всем. М.б. доставка чуть дороже, м.б. договоры с другими областями, м.б. компенсация в случае невозможности предоставить то, что положено ВСЕМ. Или честно сказать, что только в пределах Москвы мы вам дрова привезем. А не орать из всех утюгов, как они заботятся о стариках. И сказать об оганичениях опять же максимально громко из всех утюгов. Так же как орут о заботе.Мичуринка писал(а): ↑06 ноя 2020, 19:51Наташ, мне кажется, это перегиб.мышка Серафимка писал(а): ↑06 ноя 2020, 16:29Да в общем-то они мне уже на фиг не нужны. С дачи мы съехали. Просто дело принципа. Раз москвичам положено, почему отказали? Ему вообще-то даже не 65+, а 87 на минуточку + инвалидность.
А если у москвича даже под Питером? Тоже везти?
Я думаю, будет справедливо, если дрова вам выделят, но довезут только до границы МО, я серьезно., в городскую квартиру
![]()
Про коронавирус. Часть 6.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Re: Про коронавирус. Часть 6.
-
- в Клубе
- Дача: дача в лукошкино
У нас вообще анекдот. Дача в пределах Новой Москвы. Но в деревне. Пришли в сельсовет. Спрашиваем ,где тут дрова выдают. А нам отвечают, а вы заплатили за вывоз мусора? Мы: а при чем тут мусор? А нам: кто за вывоз мусора не заплатил, тому дров не привезем! Вот такая альтернатива!
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Так Вы не по адресу обратились - за московскими дровами надо звонить по определенному телефону.Елена17 писал(а): ↑07 ноя 2020, 18:13У нас вообще анекдот. Дача в пределах Новой Москвы. Но в деревне. Пришли в сельсовет. Спрашиваем ,где тут дрова выдают. А нам отвечают, а вы заплатили за вывоз мусора? Мы: а при чем тут мусор? А нам: кто за вывоз мусора не заплатил, тому дров не привезем! Вот такая альтернатива!
А иначе будет "анекдот"

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Люди, я не знаю, как мне ещё все это объяснить.
Я не понимаю, почему мне абсолютно ясны принципы права, а большинству нет, включая даже многих юристов! Точно так же я билась на работе, объясняя людям, что их не имеют права уволить, заставить работать больше, чем..., обвинить в чем попало по принципу левой ноги, перетряхнуть их обязанности и так далее. Что у нас юридически неправильно организована работа. Причём народ то боялся без всяких оснований, то, наоборот, считал, что имеет на что-то право, на что не имел.
Наверное, надо основы права в школе вводить. У меня это все в голове уложилось в процессе участия в политике, а также работы в области ВЭД.

Наверное, надо основы права в школе вводить. У меня это все в голове уложилось в процессе участия в политике, а также работы в области ВЭД.
- Мичуринка
- в Клубе
Какой смысл вводить в школе, если поверхностные знания не спасут - коли "многие юристы не понимают". Наверное, все дело в том, что каждый смотрит со своей колокольниОсень писал(а): ↑07 ноя 2020, 18:22Люди, я не знаю, как мне ещё все это объяснить.Я не понимаю, почему мне абсолютно ясны принципы права, а большинству нет, включая даже многих юристов! Точно так же я билась на работе, объясняя людям, что их не имеют права уволить, заставить работать больше, чем..., обвинить в чем попало по принципу левой ноги, перетряхнуть их обязанности и так далее. Что у нас юридически неправильно организована работа. Причём народ то боялся без всяких оснований, то, наоборот, считал, что имеет на что-то право, на что не имел.

-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Зачем? Зачем кому то что то объяснять, если об этом не просят. Им это надо, вы уверены, они этим воспользуются? А может быть это только вам кажется, что вы поняли и знаете больше чем они? Вы не пытались разобраться, почему они поступают так, как они поступают, а не так, как вам кажется правильно?Осень писал(а): ↑07 ноя 2020, 18:22Люди, я не знаю, как мне ещё все это объяснить.Я не понимаю, почему мне абсолютно ясны принципы права, а большинству нет, включая даже многих юристов! Точно так же я билась на работе, объясняя людям, что их не имеют права уволить, заставить работать больше, чем..., обвинить в чем попало по принципу левой ноги, перетряхнуть их обязанности и так далее. Что у нас юридически неправильно организована работа. Причём народ то боялся без всяких оснований, то, наоборот, считал, что имеет на что-то право, на что не имел.
- Осень
- в Клубе
Сказать, что людям хорошо от того, что их увольняют и нарушают их права - ну это интересный подход.
Можно еще спросить, а зачем нужны законы. Пусть и они, и горе-юристы, живут, как им кажется... ой, считают нужным, а что там где понаписали - да какая разница.
Я лично участвовала в построении того государства, в котором мы живём. Мне это было нужно, я не хочу жить в другом, и никто не хочет, как бы он ни топил за противоположное. Все это ровно до тех пор, пока человек на практике не почувствует, о чем речь. Пока его не коснется лично.
А коснётся быстро. В одной только этой теме, как и среди моих реальных знакомых, люди одновременно и требуют безопасности, и сами нарушают то, что требуют от других. Обычное, нормальное человеческое поведение ever. Себе всегда найдёшь 100 оправданий, зато другого - распять.
А у другого оправданий нету?
Я лично участвовала в построении того государства, в котором мы живём. Мне это было нужно, я не хочу жить в другом, и никто не хочет, как бы он ни топил за противоположное. Все это ровно до тех пор, пока человек на практике не почувствует, о чем речь. Пока его не коснется лично.
А коснётся быстро. В одной только этой теме, как и среди моих реальных знакомых, люди одновременно и требуют безопасности, и сами нарушают то, что требуют от других. Обычное, нормальное человеческое поведение ever. Себе всегда найдёшь 100 оправданий, зато другого - распять.
А у другого оправданий нету?
Последний раз редактировалось Осень 07 ноя 2020, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Я не даю оценок, хорошо или плохо. Я спрашиваю зачем, откуда уверенность, что нужна твоя наука. Если у человека проблемы, он ищет решение , спрашивает, узнает . Если нет, то зачем, потому только, что вам кажется, что правильно только так?
- Осень
- в Клубе
Я дополнила комментарий.
Если беззаконие - хорошо, то наука не нужна.
Если плохо - то нужна.
"Моя наука" называется основами права.
Если беззаконие - хорошо, то наука не нужна.
Если плохо - то нужна.
"Моя наука" называется основами права.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Лена. Да, конечно, кругом сплошное нарушение и законов, норм поведений, да и несоблюдение своих обязанностей, что тоже приводит к ущемлению прав и свобод людей. И законы часто не совсем справедливы, трактовать их можно по разному, диаметрально просто противоположно. Если б было иначе, зачем бы нам были нужны суды. А про беспредел, который творится на работе... как руководство злоупотребляет своей силой, пользуется зарплатным фондом, как своей личной свиньёй копилкой... что тут поделать то, а ведь ты написала, что ты учавствовала в построении нашего государства... как же вы так не предусмотрели человеческий фактор? Что так запросто нарушая закон, права и свободы ни за что могут увольнять людей. Что пословицы: никого не держим - ворота широкие, да и: нет незаменимых людей, а есть лишние- стали бичом, кошмаром и ужасом в партнёрстве работодатель- работник в современной действительности
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Стесняюсь спросить, Лена Вы так уверены что нам всем нравится наше, построенное при вашем участи (по вашим словам) законодательство и государство? Не хочется Вас расстраивать, но мягко говоря это совсем не так. И Право в нашем государстве де факто есть у тех, у кого больше прав, а наше законодательство в точности соответствует старой поговорке "закон что дышло, куда повернул, туда и ..." И ориентировано оно ну совсем не для людей.Осень писал(а): ↑07 ноя 2020, 19:21...
...
Что касается ограничений прав при заболевании, то здесь как и везде, права одних кончаются там где начинаются права других. Я не очень понимаю, почему Вы возмущены ограничениями свобод, если эти сами ограничения, введены с легкой руки и попустительства органов государственной власти (которое при вашем участии строили, строили и наконец построили). Значит это хреновое государство? Если его базовые законы, охраняющие права граждан не выполняются, а нарушаются в первую очередь самой властью? Ибо именно оттуда идут все ограничения прав. Или у нас как всегда царь хороший, а бояре гады, сволочи плохие?
Или может не при непосредственном попустительстве нашего государства нагнетается эта истерия? Только не надо уверять меня, что наша власть ну вот прям ничего не может сделать с масс-медиа.
Я вот например считаю, что никто не имеет права ограничивать передвижение людей 65+, если они ничего не нарушили, и совершенно не важно чем это оправдывается (им можно исключительно рекомендовать что-то, без урезания их законных прав в виде социальных карт и т.п.). Но при этом с пониманием отношусь к тому что заболевшие должны ограничивать свои передвижения, при условии что им обеспечена такая возможность себя ограничить (т.е. они не должны сами неведомыми путями ехать на КТ, идти в поликлинику и т.п. и да у них есть финансовые средства пережить эту самоизоляцию). Во всем надо искать разумный компромисс. (ИМХО)
Последний раз редактировалось Tecca 08 ноя 2020, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Девочки, только всё обещанное нашими же руками и должно исполняться, по-видимому.
Медики такие же измотанные, нищие, перепуганные и нахлобученные, как мы.
Роботов для обеспечения реализации наших прав пока не изобрели.
Медики такие же измотанные, нищие, перепуганные и нахлобученные, как мы.
Роботов для обеспечения реализации наших прав пока не изобрели.
- Мичуринка
- в Клубе
Наташ, ответила:мышка Серафимка писал(а): ↑07 ноя 2020, 16:24Твое право так думать. Я думаю по другому. Если положено ВСЕМ — то положено всем. М.б. доставка чуть дороже, м.б. договоры с другими областями, м.б. компенсация в случае невозможности предоставить то, что положено ВСЕМ. Или честно сказать, что только в пределах Москвы мы вам дрова привезем. А не орать из всех утюгов, как они заботятся о стариках. И сказать об оганичениях опять же максимально громко из всех утюгов. Так же как орут о заботе.
viewtopic.php?f=101&t=62909&p=945581#p945581
компенсация всем - и тем, кто электричеством греется.