Про коронавирус. Часть 6.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3523 раза

Re: Про коронавирус. Часть 6.

Осень » 07 ноя 2020, 11:16

sava6363 писал(а):
07 ноя 2020, 00:17
нет, Лена, не понимаю я криков о нарушении свободы в данном случае. не понимаю.
Многим людям плЮвать на окружающих, они , зная что болеют, прутся в самолет, театр, в магазин. И что делать? Что делать властям ?
И кто защитит мою свободу ? Как защитить тех кто не болеет?
Самоизоляция плохо, маски ужасно, собачки вообще кошмар.
Мы уже как то обсуждали вопрос свобод. И я опять тебя спрошу - кто и как защитит лично мою свободу? И как отстоять мои права ? Идти в прокуратуру и подавать жалобу на заразившего?
если некоторые личности не хотят соблюдать временные ограничения, то эти ограничения будут продлеваться и ужесточаться.
покричать можно, можно даже на площадь выйти, но это не спасет десятки людей от смерти, сотни от ИВЛ, тысячи от больничных коек.
Ах, меня распознают под маской... распознают и что? Если я знаю, что болею и потащилась в самолет, то меня надо принудительно изолировать и штрафануть на сотню другую тысяч.
Из за какого то свободолюбивого барана моя семья потеряла не меньше денежек. Кто мне их вернет?
Наташа, мы это уже сто раз обсуждали, аж с весны. Нет такой свободы "не быть зараженным". Зато есть свобода неприкосновенности личности. Тех, кто не болеет, защищать никто не должен, они в первую очередь сами должны думать о себе. Защищать нужно больных.
Да, всегда были и будут люди, которым по разным причинам плевать на окружающих. Это фактор. Такой же фактор, как любая опасность нашего мира - как заражение любой другой инфекцией, как кирпич на крыше, как врачебная ошибка, медведь в лесу или преступник в темном переулке. Наличие опасностей - не повод уничтожать права и свободы. Уже сто раз говорено, к чему это приведет - к жизни в тюрьме, в страхе и бесправии.
За изоляцию хроников, маски и дезинфекцию выступает подавляющее большинство, оно же все это и соблюдает. И этого достаточно! Речь идет только о снижении рисков, а ни о какой не о ликвидации угрозы или самой болезни. Болезнь ликвидируется очень долго и совсем иначе.
подавать жалобу на заразившего
Вот именно для того, чтобы подобного не было - жалоб в прокуратуру, травли и ненависти, и должны действовать все эти законы, о которых я говорю. Обвинять человека в том, что он заболел и кого-то заразил - это и есть самое страшное, что можно представить. В сотни раз хуже самой болезни. Это намного хуже любого расизма.
В самолет сейчас не сажают без справки, насколько мне известно. Понимаете разницу между "не хочешь сдавать тест - не лети" и принудительным автоматическим контролем всех подряд?
Нет, ужесточать ничего не надо. Устраивать концлагерь не надо. Добивать экономику тоже не надо. Надо просто жить и принимать разумные меры, понимая, что от всего не спасешься никогда, а безопасность - это фикция, которая уничтожает саму жизнь куда больше, чем все опасности вместе взятые.
PS: Если что, то я в случае болезни кандидат на тот свет по большинству параметров.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 07 ноя 2020, 11:26

Лена, что то мне подсказывает, что этот спор сродни выяснению - что первым появилось: курица или яйцо.
Ты пишешь, что никто не обязан обеспечивать наше право не заболеть. Но, вообще то, есть право на работу, учёбу и т.д. и разве это не подразумевает, что мы должны быть здоровы для этого, раз мы работаем добровольно, а то есть пользуемся правом на работу. Это всё казуистика и бла бла бла.
И кто тот гипотетический специалист, кто может объективно решить как можно правильно и разумно организовать нашу жизнь в создавшихся условиях. Мы живём среди людей, нами руководят люди, которые не могут не ошибаться.
Я могу только уповать на благоразумный компромисс между законом и правом. И что никакие истеричные и диверсионные силы не будут способствовать принятию жёстких мер
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 07 ноя 2020, 11:39

Вот если посмотреть на Европу... к чему привели все эти их призывы к соблюдению прав, свобод? Кто то прислушался к робким отсылам к культуре эмигрантов, заполонивших всю Европу, к предупреждениям о последствиях их ассимиляции? У меня знакомая в Баварии. Местное население не смеет даже в полицию пожаловаться, что их не просто обворовывают, а мигранты просто заходят, не таясь, берут всё, что им нужно, что глянулось, даже об изнасиловании нельзя заявить, а случаев огромное количество: девочек, детей. И все молчат. Иначе права и свободы будут нарушены одних в ущерб другим.
Может я непонятно написала, но невозможно всё то о чём ты говоришь, так как это идеал, утопия и какой то мааааленький вирус обязательно разрушит этот порядок
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9136 раз

НаташаШ » 07 ноя 2020, 11:48

Мне недавно позвонила одна подруга, ей немного больше шестидесяти, лишний вес и что-то вечное с желудком, который она уже лет десять лечит с переменным успехом, в общем, человек не относится к совершенно здоровым. Она, вдохновившись моим примером, записалась в добровольцы на исследование вакцины сразу, как только объявили набор для лиц старше 60-ти. А там же сначала нужно все анализы сдать. И вдруг ее анализы показали, что она находится в активной стадии заболевания ковидом, причем, не только ПЦР, которому уже мало кто верит, но и анализ на антитела. Пришлось ей вместо прививки отсидеть в карантине. При этом дети радостно скинули на нее всех внуков, чтобы самим можно было ездить на работу. Так вот, у нее никаких симптомов не было, из семьи тоже больше никто не заболел. Она, конечно, жила в маске, часто мыла руки и старалась насколько это возможно поменьше контактировать с родственниками.
Так что не все так безнадежно даже для дам в нашем серебряном возрасте.
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 07 ноя 2020, 12:01

НаташаШ писал(а):
07 ноя 2020, 11:48
Мне недавно позвонила одна подруга, ей немного больше шестидесяти, лишний вес и что-то вечное с желудком, который она уже лет десять лечит с переменным успехом, в общем, человек не относится к совершенно здоровым. Она, вдохновившись моим примером, записалась в добровольцы на исследование вакцины сразу, как только объявили набор для лиц старше 60-ти. А там же сначала нужно все анализы сдать. И вдруг ее анализы показали, что она находится в активной стадии заболевания ковидом, причем, не только ПЦР, которому уже мало кто верит, но и анализ на антитела. Пришлось ей вместо прививки отсидеть в карантине. При этом дети радостно скинули на нее всех внуков, чтобы самим можно было ездить на работу. Так вот, у нее никаких симптомов не было, из семьи тоже больше никто не заболел. Она, конечно, жила в маске, часто мыла руки и старалась насколько это возможно поменьше контактировать с родственниками.
Меня восхищают такие дети, которые скидывают внуков, посещающих школы и сады, на пока ещё здоровых бабушек-дедушек и здоровых детей больным бабушкам. :(
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9136 раз

НаташаШ » 07 ноя 2020, 12:18

Дусена писал(а):
07 ноя 2020, 12:01
НаташаШ писал(а):
07 ноя 2020, 11:48
Меня восхищают такие дети, которые скидывают внуков, посещающих школы и сады, на пока ещё здоровых бабушек-дедушек и здоровых детей больным бабушкам. :(
Так они начитались, что дети не болеют, а подруга моя тоже ощущала себя совершенно здоровой. Им же нужно как-то на работу ездить. И тем более, она и до этого с ними со всеми тесно общалась.
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 07 ноя 2020, 12:32

Дети болеют и иногда тяжело. :(
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 07 ноя 2020, 13:09

Осень писал(а):
07 ноя 2020, 11:16
Нет такой свободы "не быть зараженным".
есть свобода перемещения , есть понятие безопасная среда обитания и еще много что есть, Надя уже написала.
Лен, что может быть проще? Если человек заболел, то сиди дома и не высовывайся. ВСЁ. И тогда никто не будет придумывать нано и не нано маски, обучать собак и "ограничивать" их права и свободу.Лен, да не о свободах и жизни в "тюрьме..." переживают крикуны. Это из серии "я так желаю" и "дайте только мне и больше никому".
Осень писал(а):
к жизни в тюрьме, в страхе и бесправии.
Лена, это вообще ни о чем. пугалка для особо нервных
Осень писал(а):
За изоляцию хроников,
т.е. ограничить в своих правах хронически больного человека это можно:о) это финиш :?
Ленок, мне больше не интересно рассуждать на эту тему. мы все равно не придем к единому мнению. Я в свое время была примерной пионеркой :wink:
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 07 ноя 2020, 13:50

Осень писал(а):
... Наличие опасностей - не повод уничтожать права и свободы. .
Лена, как раз наоборот.
Пьяный летчик или врач - имели ли право "хорошо отдохнуть"?
Инфицированыый ВИЧ или прочими не самыми безобидными болезнями - не должны быть ограничены в праве совершать определенные действия?
Осень писал(а):
Уже сто раз говорено, к чему это приведет - к жизни в тюрьме, в страхе и бесправии..
Тюрьма как раз и должна принимать в свои объятья тех, кто посягает на чужие права.
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 07 ноя 2020, 15:06

По мне, так я за то, чтобы меня собаками занюхали на предмет ковида. Иногда забота государства не вредит. В 90-е у нас была собака, заболела лептоспирозом (тогда еще не делали прививок от него) Повезли в государственную ветлечебницу, хорошо, что государственную. У нее взяли кровь. Через 3 дня к нам к квартиру постучали (хотя мы живем в Королеве, лечили собаку в Москве) и сказали " пройдемте" Вся семья сдавала кровь, к счастью, мы не заразились. Собаки от него обычно умирают, люди могут бессимптомно болеть, пока разрушается печень и другие органы.
В институт сейчас без флюорографии не берут.
Читала, собаки породы шнауцер могут распознавать онкологию до того, когда современные исследования покажут. Но таких нюхачей, как и шалаек обученных на всех не хватит.
Сергий П
в Клубе
Дача: Трубчевск Брянской области
Благодарил (а): 248 раз

Сергий П » 07 ноя 2020, 15:30

На работе у жены сотрудница(дочь хозяйки фирмы) зная, что заразилась , никому не сказав, ездила в банк в одном авто с женой. В итоге со вчерашнего дня супруга на самоизоляции, а сегодня с утра 37,5, сейчас 38. Живем в трешке с собакеном, дети отдельно, стараемся максимально не контачить друг с другом. Самое интересное, та разносчица заразы продолжает ездить (с температурой) по объектам фирмы и общается там с сотрудниками.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 07 ноя 2020, 15:50

Суд Линча это конечно очень плохо, но..... временами.... м-да
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9044 раза

фрона » 07 ноя 2020, 15:59

Разговаривала с подругой по тел. Она на реабилитации вторую неделю и уже может поболтать подольше(выписали с 40 процентами, поступила с 68)Говорит про собачек охотно поверю, что смогут найти. Говорит, мне все время казалось, что от меня мерзко пахнет, такой же запах, как привкус во рту, только начал проходить. Она обоняние не теряла :020:, но побочек других :( много Посмеялась над борцами за личную свободу(если честно, то ругалась неприлично :) ) Говорит, хоть крокодил бы нюхал, хоть еще какое чудище, лишь бы в такой переплёт не попасть
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 07 ноя 2020, 16:24

Мичуринка писал(а):
06 ноя 2020, 19:51
мышка Серафимка писал(а):
06 ноя 2020, 16:29
Да в общем-то они мне уже на фиг не нужны. С дачи мы съехали. Просто дело принципа. Раз москвичам положено, почему отказали? Ему вообще-то даже не 65+, а 87 на минуточку + инвалидность.
Наташ, мне кажется, это перегиб.
А если у москвича даже под Питером? Тоже везти?
Я думаю, будет справедливо, если дрова вам выделят, но довезут только до границы МО, я серьезно.
Твое право так думать. Я думаю по другому. Если положено ВСЕМ — то положено всем. М.б. доставка чуть дороже, м.б. договоры с другими областями, м.б. компенсация в случае невозможности предоставить то, что положено ВСЕМ. Или честно сказать, что только в пределах Москвы мы вам дрова привезем. А не орать из всех утюгов, как они заботятся о стариках. И сказать об оганичениях опять же максимально громко из всех утюгов. Так же как орут о заботе.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9044 раза

фрона » 07 ноя 2020, 16:36

07 ноя 2020, 16:24
Мичуринка писал(а):
06 ноя 2020, 19:51
06 ноя 2020, 16:29
Да в общем-то они мне уже на фиг не нужны. С дачи мы съехали. Просто дело принципа. Раз москвичам положено, почему отказали? Ему вообще-то даже не 65+, а 87 на минуточку + инвалидность.
Наташ, мне кажется, это перегиб.
А если у москвича даже под Питером? Тоже везти?
Я думаю, будет справедливо, если дрова вам выделят, но довезут только до границы МО, я серьезно.
Твое право так думать. Я думаю по другому. Если положено ВСЕМ — то положено всем. М.б. доставка чуть дороже, м.б. договоры с другими областями, м.б. компенсация в случае невозможности предоставить то, что положено ВСЕМ. Или честно сказать, что только в пределах Москвы мы вам дрова привезем. А не орать из всех утюгов, как они заботятся о стариках. И сказать об оганичениях опять же максимально громко из всех утюгов. Так же как орут о заботе.
так то хорошо, что по месту прописки не привезли. А если сильно настаивать, вдруг привезут :( , в городскую квартиру :(
Закрыто