Наташа, мы это уже сто раз обсуждали, аж с весны. Нет такой свободы "не быть зараженным". Зато есть свобода неприкосновенности личности. Тех, кто не болеет, защищать никто не должен, они в первую очередь сами должны думать о себе. Защищать нужно больных.sava6363 писал(а): ↑07 ноя 2020, 00:17нет, Лена, не понимаю я криков о нарушении свободы в данном случае. не понимаю.
Многим людям плЮвать на окружающих, они , зная что болеют, прутся в самолет, театр, в магазин. И что делать? Что делать властям ?
И кто защитит мою свободу ? Как защитить тех кто не болеет?
Самоизоляция плохо, маски ужасно, собачки вообще кошмар.
Мы уже как то обсуждали вопрос свобод. И я опять тебя спрошу - кто и как защитит лично мою свободу? И как отстоять мои права ? Идти в прокуратуру и подавать жалобу на заразившего?
если некоторые личности не хотят соблюдать временные ограничения, то эти ограничения будут продлеваться и ужесточаться.
покричать можно, можно даже на площадь выйти, но это не спасет десятки людей от смерти, сотни от ИВЛ, тысячи от больничных коек.
Ах, меня распознают под маской... распознают и что? Если я знаю, что болею и потащилась в самолет, то меня надо принудительно изолировать и штрафануть на сотню другую тысяч.
Из за какого то свободолюбивого барана моя семья потеряла не меньше денежек. Кто мне их вернет?
Да, всегда были и будут люди, которым по разным причинам плевать на окружающих. Это фактор. Такой же фактор, как любая опасность нашего мира - как заражение любой другой инфекцией, как кирпич на крыше, как врачебная ошибка, медведь в лесу или преступник в темном переулке. Наличие опасностей - не повод уничтожать права и свободы. Уже сто раз говорено, к чему это приведет - к жизни в тюрьме, в страхе и бесправии.
За изоляцию хроников, маски и дезинфекцию выступает подавляющее большинство, оно же все это и соблюдает. И этого достаточно! Речь идет только о снижении рисков, а ни о какой не о ликвидации угрозы или самой болезни. Болезнь ликвидируется очень долго и совсем иначе.
Вот именно для того, чтобы подобного не было - жалоб в прокуратуру, травли и ненависти, и должны действовать все эти законы, о которых я говорю. Обвинять человека в том, что он заболел и кого-то заразил - это и есть самое страшное, что можно представить. В сотни раз хуже самой болезни. Это намного хуже любого расизма.подавать жалобу на заразившего
В самолет сейчас не сажают без справки, насколько мне известно. Понимаете разницу между "не хочешь сдавать тест - не лети" и принудительным автоматическим контролем всех подряд?
Нет, ужесточать ничего не надо. Устраивать концлагерь не надо. Добивать экономику тоже не надо. Надо просто жить и принимать разумные меры, понимая, что от всего не спасешься никогда, а безопасность - это фикция, которая уничтожает саму жизнь куда больше, чем все опасности вместе взятые.
PS: Если что, то я в случае болезни кандидат на тот свет по большинству параметров.