О медицине вообще. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Ответить
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: О медицине вообще. Часть 2

Мичуринка » 26 окт 2023, 08:54

Хотя я ходила в кардиологический диспансер - там никому не делали скидки (диагнозом и самочувствием не интересовались :) ). Может совсем уж умирающим просто не давали направление?
И да - час упражнений в лежачем положении.
И сила воли у меня в тот момент нашлась - я записала все упражнения и пыталась дома продолжить. Ан нет - укладывалась в 40-45 мин вместо часа и все было не то...
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 444 раза

ludamila » 26 окт 2023, 08:58

Мичуринка писал(а):
26 окт 2023, 08:54
Хотя я ходила в кардиологический диспансер - там никому не делали скидки (диагнозом и самочувствием не интересовались :) ). Может совсем уж умирающим просто не давали направление?
И да - час упражнений в лежачем положении.
И сила воли у меня в тот момен нашлась - я записала все упражнения и пыталась дома продолжить. Ан нет - укладывалась в 40-45 мин вместо часа и все было не то...
Во второй поликлинике, один курс тоже был лежа, я его вообще не смогла делать. И со второго занятия меня перевели в другую группу, где упражнения сидя, там полегче было.
Blue Sea
в Клубе
Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3227 раз

Blue Sea » 26 окт 2023, 14:16

https://www.youtube.com/watch?v=SrHmDjLDZKc
Меня этот курс спас от болей и от операции, на которую уже дали направление. Просто включала и повторяла за дядечкой. Потом, когда коленка заболела, нашла и про колени. Простые упражнения, но если их повторять каждый день, то удивительным образом все проходит!
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1686 раз

Хелен » 26 окт 2023, 16:24

Сегодня вообще труба, ни мази, не пластыри не помогают, записалась все-таки к неврологу, завтра пойду. Охотно верю, что упражнения помогают, но явно идет воспаление и защемление, даже сидя, можно по разному ощущать.
Спасибо большое за советы и видео!
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1063 раза

t_syringa » 26 окт 2023, 16:31

Хелен писал(а):
26 окт 2023, 16:24
Сегодня вообще труба, ни мази, не пластыри не помогают, записалась все-таки к неврологу, завтра пойду. Охотно верю, что упражнения помогают, но явно идет воспаление и защемление, даже сидя, можно по разному ощущать.
Спасибо большое за советы и видео!
В острой стадии далеко не всегда нужны упражнения, тем более не известно, на каком уровне что произошло.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3646 раз

Осень » 27 окт 2023, 12:47

Я сейчас занимаюсь по видео "Центра механотерапии им. Цандера". Все остальное мне давало такие обострения, что приходилось лечиться до двух-трех месяцев от этой ЛФК. К слову, это я сама нашла свою "вторую проблему", о которой мне давно сказали ревматологи.
4 года чуть не каждого врача я спрашивала, может ли быть такая симптоматика от остеохондроза? Нет! - твердо отвечали все врачи. 😅
В итоге я плюнула и сама сделала МРТ шейного и грудного отделов. Результат - только 1 целый диск, остальные - грыжи, экструзии и протрузии, которые все (!) выперло в сторону спинного мозга и на него давят. Оперировать нельзя, только консервативное лечение. Помогает не абы какая ЛФК, на которую меня посылали в поликлинике, и с которой я еле уползла, а конкретные упражнения, которые я сама проверяю, аккуратно испытываю и только потом включаю в комплекс.
В общем, хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Причем на лекциях эти ребята объясняют именно то, что я и сама предполагала и пыталась рассказать неврологам. Неврологи ещё и смеялись. Ну-ну. У меня хотя бы боли во внутренних органах прошли, и ходить по квартире я стала куда бодрее.
Хелен
в Клубе

Хелен » 27 окт 2023, 12:51

Сижу сейчас, жду приёма, напишу. Вчера муж массировал зону с кетапрофеном и весь вечер ходила в воротнике. Болей таких нет! Полсмены нормально проработала, тянет, но совсем немного. Упражнения необходимы, буду изучать.
Хелен
в Клубе

Хелен » 27 окт 2023, 12:52

МРТ вообще было бы классно, там наверняка целый букет, вот она сидячая работа за компом!
Осень
в Клубе

Осень » 27 окт 2023, 13:16

Лена, лучше сидячая, чем как у меня - 20 лет верховой езды и таскание тяжестей и на работе, и дома. Вот где жесть! 😅
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2738 раз

Bergamotya » 27 окт 2023, 13:57

Нене, при сидячей работе нет мышечного корсета, там вообще бяда бяда...
От верховой езды люди либо разваливаются сразу, ещё в ДЮСШОРах, (чаще всего в районе коленей) либо как Фрэнки и Иванской-старший, летают уже до гробовой доски)))) Так то неплохая физ.активность, на все группы мышц равномерно и осаночка.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9199 раз

НаташаШ » 27 окт 2023, 16:53

Я в прошлом году ходила на физкультуру от "Московского долголетия", называлась она "Здоровые суставы" и "Здоровая спина". В принципе, хорошая штука. ТрЕска в суставах стало меньше, спина стала крепче, но появилась постоянная тянущая боль от копчика в ноги, которой раньше не было. Я физкультуру бросила и пошла по врачам.
Но совсем без физкультуры сидеть зимой не хочу, поэтому записалась от того же "Московского долголетия" на ЛФК в поликлинике, в понедельник пойду на первое занятие. В этот раз я подготовилась - сделала рентген, КТ и пришла к невропатологу, попросила, чтоб написал куда мне конкретно нельзя гнуться с моими протрузиями и смещенным позвонком. Заодно взяла направление на уколы Инъектрана с Алфлутопом, в прошлый раз после них я про спину полгода вообще не вспоминала, надеюсь и сейчас помогут.
Я считаю, что без физкультуры никак нельзя, особенно в нашем возрасте, когда все начинает рассыпаться. Главное - подобрать упражнения так, чтобы не сделать еще хуже.
Осень
в Клубе

Осень » 27 окт 2023, 18:09

Bergamotya писал(а):
27 окт 2023, 13:57
Нене, при сидячей работе нет мышечного корсета, там вообще бяда бяда...
От верховой езды люди либо разваливаются сразу, ещё в ДЮСШОРах, (чаще всего в районе коленей) либо как Фрэнки и Иванской-старший, летают уже до гробовой доски)))) Так то неплохая физ.активность, на все группы мышц равномерно и осаночка.
Хрен там, а не осаночка при юношеском кифозе.
И вертикальные колебания позвоночного столба. Там спазмы начинаются хронические, а не накачка мышц. Так-то я ещё и фитнесом периодически занималась, когда ещё слова "фитнес" никто не знал. В том числе с тяжелыми гантелями, потом на тренажерах. От всего этого только хуже становилось в моем случае.
Ну и полмашины песка ведрами перетаскать, 25 роз там посадить за день по всем правилам, деревья перепилить и перетаскать, кусты раскорчевать - это у меня уже образ жизни был. На работе тонны полторы тюков сена вдвоем-втроем... Не бросать же девчонок-рабочих.
В общем, не надо быть бешеной собакой, которой семь верст - не крюк. :-D
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2738 раз

Bergamotya » 27 окт 2023, 18:35

Много учебной рыси и манежного галопа?
Осень
в Клубе

Осень » 27 окт 2023, 21:11

Bergamotya писал(а):
27 окт 2023, 18:35
Много учебной рыси и манежного галопа?
Конечно, вся работа в основном на них. Я сейчас с изумлением смотрю на всадников, делающих вольты и перемены на строевой рыси - какое-то новое слово в обучении. :lol:
Хелен
в Клубе

Хелен » 28 окт 2023, 18:45

Сходила в больничку, врач молоденькая, но классная, из декрета со вторым только вышла. Сейчас скину фотку назначений, если интересно. Всё по пунктам. Всё дело в мышцах и спровоцировала скорее всего неудобная поза во сне и конечно образ жизни. Что характерно, предыдущее обращение к неврологу из-за грудного хондроза было в начале апреля. Апрель и октябрь, улаливаете связь?))))Только не подумайте про весенне-осеннее обострение, именно в нагрузках дело, его величество САД. Главное массаж можно и нужно. И насчёт разогревающих мазей в аптеке правы были, нельзя.
Ответить