О медицине вообще. Часть 2
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: О медицине вообще. Часть 2
Сегодня пойду на массаж воротниковой зоны, это первый в жизни сеанс массажа. Гимнастику делаю. Лечусь. Пока ещё ноет плечо, тянет, но не так.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Плацебо, назначенное врачом, действует лучше, чем плацебо, "назначенное" самостоятельно. Плацебо, в которое веришь, действует лучше, чем плацебо, в которое не веришь, но наша психика такова, что все равно действует, у клинически психически здоровых людей, с какими-то пограничными состояниями и незначительными проблемами. С реальными психами, увы, не прокатывает вообще
Если помогает то продолжайте, короче. Все что угодно, хоть аутотренинг. Многие врачи на Афобазол прям молятся, побочек у него нет (да и откуда), с алкоголем и автовождением сочетается, а наше эмоциональное, впечатлительное население прям исцеляет.
Я ж холерик и истероид, мож мне завидно, что вас спасает, а меня нет? Мужа вон вообще все спасает

- Хелен
- в Клубе
Не знаешь что лучше, когда загоняешь внутрь и держишь покерфейс 24 на 7 тоже не есть хорошо.Bergamotya писал(а): ↑01 ноя 2023, 09:27Плацебо, назначенное врачом, действует лучше, чем плацебо, "назначенное" самостоятельно. Плацебо, в которое веришь, действует лучше, чем плацебо, в которое не веришь, но наша психика такова, что все равно действует, у клинически психически здоровых людей, с какими-то пограничными состояниями и незначительными проблемами. С реальными психами, увы, не прокатывает вообще
Если помогает то продолжайте, короче. Все что угодно, хоть аутотренинг. Многие врачи на Афобазол прям молятся, побочек у него нет (да и откуда), с алкоголем и автовождением сочетается, а наше эмоциональное, впечатлительное население прям исцеляет.
Я ж холерик и истероид, мож мне завидно, что вас спасает, а меня нет? Мужа вон вообще все спасаетнатрясти ему группы В, ГАМК, фенибут - и все, и уже не в штопоре
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Попала рукой в чужой шиповник, искололась. Занозы ерунда, повытаскивала. Но один укол то ли глубже оказался, то ли в сосуд, то ли во что-то в суставе у основания указательного пальца. Болит, причем не только сам укол, но и что-то внутри. На вид не припухшее, а по ощущениям немного есть. И также есть ощущение, что это место теплее остальных на руках. Когда сажусь в непрогретую машину и руки стынут на холодном руле, это прямо хорошо чувствуется.
Укололась в воскресенье днем, и с тех пор оно вот так. Не хуже и не лучше.
Записалась на завтра к хирургу, но может что самой можно сделать?
Укололась в воскресенье днем, и с тех пор оно вот так. Не хуже и не лучше.
Записалась на завтра к хирургу, но может что самой можно сделать?
- Хелен
- в Клубе
Было такое и не раз (розы!!!) Именно в сустав и там дольше всего заживает. Левомеколь надо как минимум. "Болезнь садовника", уже классифицировали, споротрихоз. Организм по разному реагирует, зависит от иммунитета.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Греть только, чего тут еще сделаешь. Ну и само собой столбняк, если не делала или делала давно, то лучше таки уколоться от греха.
И кстати, при работе с колючими растениями надеваю зимнюю мужскую кожаную перчатку. Руке жарко, но вообще ничем не прокалывается
И кстати, при работе с колючими растениями надеваю зимнюю мужскую кожаную перчатку. Руке жарко, но вообще ничем не прокалывается
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
В таком случае я бы сразу помазала йодом эту область, от воспаления. Если подозреваю какого то гнойчика, то в солевом растворе не раз держать. Часто достаточно йода.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
От столбняка я недавно планово прививалась, я ж мудрая маша. Общение с розой было случайным, поэтому без перчаток.
Греть, не зная, что там, не хочется. А вот левомекольную примочку сделаю, спасибо.
Греть, не зная, что там, не хочется. А вот левомекольную примочку сделаю, спасибо.

- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
А чего там может быть кроме воспаления? А местное воспаление чем больше раскочегарится, том скорее пройдет.
И еще, с этими длинными и очень узкими раневыми каналами типа уколов иголками или кошачьими когтями есть засада, если их интенсивно лечить всякими левомиколями, то сам канал залечивается и зарастает, а воспаление остается в глубине не находя себе выхода. Кончается иногда оперативным вмешательством.
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Не только не хочется, но и нельзя! Ладонь хитрая штука, есть всякие там хитрости(( Когда воспаление может легко перейти в разные стороны. Только после осмотра хирурга все действия.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
А что необычного, про повышение температуры в районе травмы? Так всегда вроде. Я тоже в воскресенье обожгла палец, весь огнём горит, соседний холодный.
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Ничего необычного, кроме того, что там есть воспаление. Но травма не всегда должна сопровождаться повышением температуры, то есть развитием воспаления. Ожог другой патогенез поражения, жжение при ожоге это результат денатурации белков, и так далее....Но здесь то вопрос о уколе розой.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
К мази лучше прибегать после посещения у хирурга, а так первая помощь - йод, если нет аллергии к нему. Не хотите - ваше право. Мазь... применяют, если в запущенной стадии.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Вообще есть наблюдение, что все подряд лучше не греть, а то потом - по чистой случайности, это совпадение - именно в этих местах находят всякое нехорошее