О медицине вообще. Часть 2
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: О медицине вообще. Часть 2

Я то про котрафакт подумала - состав сомнений не вызвал
Полезла на озон - там вовсю этой вивасией торгуют - тоже народ волнуется, что подделка - рваные края таблеток не одну меня смущают. И даже показывают для сравнения, как выглядят таблетки из аптеки - гладкие, ровные

Смешно, что я их вообще купила

Последний раз редактировалось МилаМила 31 окт 2023, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
- Bergamotya
- в Клубе
Ну важно же чтоб вещество там не просто было, а чтоб оно было максимально биодоступным для человека.
Неорганические формы кальция, магния и цинка - оксид, карбонат, сульфат - практически не усваиваются. Дёшево и бесполезно.
Хочешь хорошо спать - покупаешь цитрат или глицинат. Я предпочитаю цитрат, Сольгаровский. Есть всякие другие формы (таурат, малат....), про них погуглишь, если нужно...
- Bergamotya
- в Клубе
Определенный изомер, внутривенно. Я общалась с чуваком с производства, который участвовал в испытаниях.

Но нам-то продают все изомеры в куче и в таблетках.
Но большинству для успокоения достаточно внушения и Валемедин там в стакан накапать
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
В использовании рацематов нет проблем - дозу просто увеличивают в два раза.Bergamotya писал(а): ↑31 окт 2023, 11:11Определенный изомер, внутривенно. Я общалась с чуваком с производства, который участвовал в испытаниях.![]()
Но нам-то продают все изомеры в куче и в таблетках...
И:
https://www.vidal.ru/drugs/afobazol__8918
Фармакокинетика
Всасывание
После перорального приема Афобазол® хорошо и быстро всасывается из ЖКТ. Cmax - 0.130±0.073 мкг/мл; Тmax - 0.85±0.13 ч.
- Bergamotya
- в Клубе
А сколько поступает в системный кровоток?Мичуринка писал(а): ↑31 окт 2023, 15:46В использовании рацематов нет проблем - дозу просто увеличивают в два раза.Bergamotya писал(а): ↑31 окт 2023, 11:11Определенный изомер, внутривенно. Я общалась с чуваком с производства, который участвовал в испытаниях.![]()
Но нам-то продают все изомеры в куче и в таблетках...
И:
https://www.vidal.ru/drugs/afobazol__8918
Фармакокинетика
Всасывание
После перорального приема Афобазол® хорошо и быстро всасывается из ЖКТ. Cmax - 0.130±0.073 мкг/мл; Тmax - 0.85±0.13 ч.

- Мичуринка
- в Клубе
Я не знаю. Но я знаю, что фармакологи (не фармацевты) анализируют распределение лекарственных веществ в тканях, мой приятель этим занимался. И концентрации (дозы применения) рассчитываются из того, сколько и куда должно "попасть". Как мне это представляется

А Афобазол - вещь, проверено. При этом пустышки на меня не действуют.
- Bergamotya
- в Клубе
Есть такая штука, как "эффект первого прохождения", это к вопросу об именно парентальном введении. Да и доза там была конская. А при первом прохождении, кстати, теряется 60%, и это у крыс. Сколько у людей, походу, никто не проверял. Но это не очень важно, В любом случае двойного слепого рандомизированного и плацебо-контролируемого исследования не проводилось. Очень много чего там испытывалось только на крысах. В стране, где даже фенибут по рецепту (и типа машину с ним водить нельзя, ага)), а основные "конкуренты" Афобазола - бензодиазепины (реальные анксиолитики) - и подавно, этот можно невозбранно покупать и хавать так, и авто води на здоровье. Чет мне кажется, продающие сии колеса люди в курсе на самом деле, что это на психику влияет ...ну примерно никак. И водкой его запивать можно.Мичуринка писал(а): ↑31 окт 2023, 19:21Я не знаю. Но я знаю, что фармакологи (не фармацевты) анализируют распределение лекарственных веществ в тканях, мой приятель этим занимался. И концентрации (дозы применения) рассчитываются из того, сколько и куда должно "попасть". Как мне это представляется
А Афобазол - вещь, проверено. При этом пустышки на меня не действуют.

- Мичуринка
- в Клубе
- Мичуринка
- в Клубе
А меня Новопассит не берет, хотя препарат хороший. Это я к тому, что "эффект плацебо" не про меня.
- Bergamotya
- в Клубе
Так и я ела, из любопытства, после рассказа про капельницу с изомером. И не работает.

Ново-Пассит фитопрепарат с добавлением гвайфенезина (???). В принципе, он там же, в списке препаратов с хреновой доказательной базой. Прошлой зимой сильно кашляла, так вот, работает только одно - ингалятор для астматиков с бронхолитиком, так называемые муколитики все скопом выкинутые деньги. Но фитотерапия штука древняя и если проявить должное упорство в заваривании чая из мелиссы, хмеля и боярки...Только за что там такие деньги.
У нас сегодня прям вечер особо сильных фуфломицинов. Осени в теме не хватает с гомеопатией.
- Мичуринка
- в Клубе
Несколько лет назад я жила несколько месяцев с пульсом 100, круглосуточно. Мне прописывали рецептурные препараты - побочка была (не подделки), а ожидаемого эффекта не было.
То есть перебирала препараты (не самолечение, врачи прописывали) - а сработал именно Афобазол.
У меня не было никакого предвзятого отношения к лечению

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Афабазол сразу помог. Я пила, когда что-то бесило или тревожило. Никакого курса, хотя рекомендуют. У нас все бухгалтеры пили его)))
Давно уже не принимаю, но где-то есть.
Спасаюсь музыкой в наушниках, такой тяжеленькой, но мелодичной.
Давно уже не принимаю, но где-то есть.
Спасаюсь музыкой в наушниках, такой тяжеленькой, но мелодичной.