Про коронавирус. Часть 3

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Re: Про коронавиривус. Часть 3

Тоха » 16 апр 2020, 13:58

IgorM писал(а):
16 апр 2020, 13:52
Тоха писал(а):
16 апр 2020, 13:49

Так чего там про госпожу Васильеву типа с зарплатой врача 25 тыс и сумочкой от Луи Виттона, дорогой одеждой, косметологами и визажистами? И наемом домработниц и нянь для своих детей.....? :о)
Кто все эти люди? :о)
Ну как кто - не я же на ее образово-показательные акции ссылки давала :о) Ни типа тама Альянс врачей за все хорошее против всего плохого :о)

Раньше были комиссары в пыльных шлемах, а сейчас блонидинки в дорогом прикиде.... :о)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 16 апр 2020, 13:59

IgorM писал(а):
16 апр 2020, 13:46
Если вы про мое.
Нет, конечно)
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 16 апр 2020, 14:00

Сейчас самое интересное - это правоприменительная практика за выход из дома... И такой разгуляй начался... А это нас всех касается...

Андрей Збарский
...или Как выполнять план, ссылаясь на невежество "трепетных и ранимых" и (!!!) на "вызывающее поведением самих горожан" - они не восклицали трижды "ку" и не вставали при приближении этих на колени?

Москвичи, живущие не по прописке, получают штрафы даже за выход в ближайший магазин

Столичная полиция штрафует граждан, которые проживают не по месту прописки и выходят в ближайший к дому магазин. Москвичи начали обращаться в правозащитные организации, пишут «Ведомости».

Почему возникают проблемы
Указом Собянина москвичам запрещено покидать без веских причин именно место проживания — не место регистрации. В мэрии уже отмечали, например, что прописка не имеет значения для получения пропуска для поездок по городу. Тем не менее полиция уже неоднократно штрафовала горожан за нахождение вдали от жилья, обозначенного в паспорте, рассказал адвокат «Агоры» Леонид Соловьев.

По мнению юриста, полицейские не всегда могут увидеть разницу между местом проживания и регистрации, отсюда и путаница. В свою очередь, сотрудник правоохранительных органов заверил «Ведомости», что выписанные штрафы ошибочны и связаны с неопытностью отдельных сотрудников. Либо с вызывающим поведением самих горожан.

Можно ли обезопасить себя от штрафов
Теоретически доказательством факта проживания может стать договор аренды, документы, подтверждающие собственность, и даже квитанции об оплате коммунальных платежей, рассказал Соловьев. Однако многие снимают квартиру без договора, поэтому юридически они абсолютно не защищены и защитить себя никак не могут, отметил руководитель юридической службы «Апология протеста» Алексей Глухов.
Там же на странице есть безумное видео о задержании пенсионерки... https://www.facebook.com/azbarsky1?__tn ... pc&fref=nf
Тоха
в Клубе

Тоха » 16 апр 2020, 14:04

Лёля писал(а):
16 апр 2020, 13:51
Тоха писал(а):
16 апр 2020, 13:40
Лично я в шоке от другого :o :
Слушай... ну вот не стоит домысливать по поводу чужих семейных ситуаций. :oops:
Всякое бывает. И мы не знаем, что там было и как.
Да - не знаем. Но это было бы понятно, если бы это было раз или два.
Но с 5 лет уже год (сейчас ему 6) - и за этот год его сколько раз туда-обратно пинали? Т.е. если бы это был не папа, а дальний родственник, к которому ребенка на курсы лечения отправляли - я бы это поняла. Но отца - нет.
IgorM
в Клубе

IgorM » 16 апр 2020, 14:05

Тоха писал(а):
16 апр 2020, 13:58

Ну как кто - не я же на ее образово-показательные акции ссылки давала :о) Ни типа тама Альянс врачей за все хорошее против всего плохого :о)

Раньше были комиссары в пыльных шлемах, а сейчас блонидинки в дорогом прикиде.... :о)
Вы эту Васильеву... Я сперва о минобороновской подумал...

Как бы вы и я не относились к Альянсу и самой Васильевой, а его действия по крайней мере, подстегивают местных князьков к хоть какой-то деятельности по налаживанию работы медиков.
А это нам с вами только в плюс... поэтому - пусть шустрит, нам это только на пользу. Всегда смотрите на результат... положителен ли он лично вам...
IgorM
в Клубе

IgorM » 16 апр 2020, 14:07

Тоха писал(а):
16 апр 2020, 14:04
Лёля писал(а):
16 апр 2020, 13:51
Тоха писал(а):
Слушай... ну вот не стоит домысливать по поводу чужих семейных ситуаций. :oops:
Всякое бывает. И мы не знаем, что там было и как.
Да - не знаем. Но это было бы понятно, если бы это было раз или два.
Но с 5 лет уже год (сейчас ему 6) - и за этот год его сколько раз туда-обратно пинали? Т.е. если бы это был не папа, а дальний родственник, к которому ребенка на курсы лечения отправляли - я бы это поняла. Но отца - нет.
Опять вы не можете вычленить основное из общего потока и сбиваетесь на обсуждение второстепенных частностей... Смысл?
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 16 апр 2020, 14:07

Тоха писал(а):
приезжает ко мне каждые 6-7 недель.
Ему 6 лет, а с 5 лет он летает один (с сопровождением, которое садит ребенка в самолет и встречает с)
Я просто представила 5 -летнего ребенка, которого (видимо бывшие супруги) раз в 1,5 - 2 месяца сажают одного в самолет (а какие-то все время разные тетьки и дядьки встречают и сажают в самолет) и пинают туда-сюда как пинг-понговый мячик.

Че папаше влом взять ребенка хотя бы на пол года, чтобы психику не травмировать?

И он что-то потом про цену человеческой души пишет?
Оксана, я в этой теме очень хорошо разбираюсь.
Если есть решение суда - то иначе нельзя.
И, как пример, - оин из моих знакомых всерьез рассматривал вариант, чтобы маленькая дочь жила месяц в москве, месяц в Иркутске.
Тоха
в Клубе

Тоха » 16 апр 2020, 14:18

Нефига себе решение суда ... Т.е. вот ты понимаешь, что опять же получается что родителям насрать что по решению суда они будут вот так ребенка передавать. Родители которые не могут договорится ради ребенка? Это же не в соседний город возить...
Если дочка старше 12 лет - то ради бога. Если маленький ребенок и бабушка-дедушка туда обарно возит - то ради бога.

Я просто со своим с 3-х лет летала. Детское поведение и эмоции видела и на своем и на детях знакомых.

Игорь, да потерпите вы секундочку - мы о своем о девичьем :о) .

А линию поста я отлично поняла:
Слава Израилю, Белоруссия ( в уме пишем Россия) - гавно.
Но эту тенденцию уже надоело мусолить.

По поводу Васильевой - к сожалению, из хорошей задумки она своими непродуманными хайповыми акциями вызвала только негатив.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 16 апр 2020, 14:26

Тоха писал(а):
16 апр 2020, 14:18
Нефига себе решение суда ... Т.е. вот ты понимаешь, что опять же получается что родителям насрать что по решению суда они будут вот так ребенка передавать. Родители которые не могут договорится ради ребенка?
Тоха, я пять лет положила на алтарь борьбы за права отцов :37:
Там такие драмы - вплоть до уголовки (заказных убийств, покушений на убийство... мордобой в каждом втором случае).
А в решениях суда все прописывается детально - кто привозит, где проводят время, время выхода на связь в Скайпе...
Тоха писал(а):
16 апр 2020, 14:18
По поводу Васильевой - к сожалению, из хорошей задумки она своими непродуманными хайповыми акциями вызвала только негатив.
https://www.svoboda.org/a/30552953.html
Мурашко написал заявление в полицию на Васильеву.
Тоха
в Клубе

Тоха » 16 апр 2020, 14:27

IgorM писал(а):
16 апр 2020, 13:50
Осень писал(а):
16 апр 2020, 13:48
IgorM писал(а):
16 апр 2020, 13:43
Сперва ляпнула про пыльные паспорта, а потом лохматую из себя строила... Лучше б жевала... или танцевала...
Да, от представителя МИДа такое слышать как-то не очень. В сети, да, это многие обсуждали - всю эту публику, которая "мы успешные, в вашей рашке не живем, сдаем квартиры в Москве и проводим время на Гоа". Но то в сети, конечно. :lol:
Я бы тоже сдал и жил на Гоа... Мечта... Ничего зазорного в этом не вижу... Было б что сдать... :о)
Вы? Там - без пионов? они же там не растут, а вы без них не сможете :о) .
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 16 апр 2020, 14:46

IgorM писал(а):
16 апр 2020, 14:00
Там же на странице есть безумное видео о задержании пенсионерки...
Чтобы не искать
https://web.facebook.com/azbarsky1/vide ... 231455367/
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 16 апр 2020, 14:48

Гулька писал(а):
16 апр 2020, 14:46
IgorM писал(а):
16 апр 2020, 14:00
Там же на странице есть безумное видео о задержании пенсионерки...
Чтобы не искать
https://web.facebook.com/azbarsky1/vide ... 231455367/
И, как всегда, читайте комментарии. Якобы план спустили - 2 протокола на патрульного в смену.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 16 апр 2020, 14:48

Нинос писал(а):
16 апр 2020, 12:51
Чем дальше лес, тем толще партизаны(((
-----------------------------------------------------------------------------
12:17, 16 апреля 2020
Российский патологоанатом усомнился в пневмонии у зараженных коронавирусом

Александр Эдигер

Врач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер раскрыл, какие изменения происходят в легких зараженного коронавирусом, и усомнился в том, что медики в этом случае имеют дело именно с пневмонией. Его слова в четверг, 16 апреля, приводит «Общественная служба новостей».

«Это никакая не пневмония... Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов», — заявил врач.

Как пояснил Эдигер, пневмонию вызывает микробный или микробно-вирусный возбудитель. При этом процесс воспаления достаточно ограничен по времени и редко приводит к летальному исходу.

В то же время у инфицированных коронавирусом наблюдается общее поражение стенок сосудов и клеток крови, и легкие не являются «мишенью номер один». «Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте», — уточнил патологоанатом.

Он также напомнил о выводах исследователей из Китая, которые установили, что коронавирус поражает гемоглобин в эритроцитах, в результате чего у больного формируется гипоксический синдром.
Доктор Hany Mahfouz об американском опыте лечения коронавируса:
По мнению автора COVID-19 является очень неприятным вирусом, который воздействует на молекулы гемоглобина в крови. Тяжёлая гипоксия и полиорганная недостаточность у пациентов возникают из-за снижения возможности гемоглобина переносить кислород, а не из-за повреждения лёгких.
Изменения в лёгких, которые врачи видят на снимках компьютерной томографии (КТ), появляются из-за "окислительного стресса" – в кровь попадает много железа из разрушенных эритроцитов, оно окисляется и осаждается в альвеолах. На КТ всё это выглядит как пневмония, причём всегда двусторонняя. Таким образом, доктор предполагает, что COVID-19 вызывает не вирусную пневмонию, а химический пневмонит.
https://www.metronews.ru/novosti/world/ ... r-1662490/

Ссылку на саму статью потеряла, не могу найти , есть только эта перепевка. Но если интересно кому то сама статья , могу в личку сбросить, она длинняя и специальная, для профи.
Последний раз редактировалось фрона 16 апр 2020, 14:51, всего редактировалось 2 раза.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 16 апр 2020, 14:49

Пойду-ка я кота привью от бешенства на сезон. Пожелайте мне удачи и не сломать иглу... Делаю одна, с помощью фиксационной сумки. :? :lol:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 16 апр 2020, 14:49

Осень писал(а):
16 апр 2020, 13:53
Одно дело сдать и молчать, а другое - не понимать, что живешь на Гоа за счет тех, кто работает в "рашке" и строит ее экономику, на минуточку. Тех самых, ватников, рабов Путина, кого там еще...
А мне казалось,что за счет своего нажитого имущества. Какое отношение имеют "ватники" к сдаче моей квартиры?
Закрыто