Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Re: Про коронавирус. Часть 7

Kirara » 03 янв 2021, 18:27

Но даже в Японии уже далеко не все хорошо. Серьезный рост заболеваемости и смертности начался с середины ноября и пока все идет по нарастающей. Вот график смертности в неделю.
Изображение
С 28 декабря до 11 января прекратили программу Go To Travel - внутренний туризм по льготным ценам.
А вот это сегодня:
"Губернаторы Токио и трех прилегающих к столице префектур призывают к более неотложной реакции на резкий скачок числа коронавирусных инфекций. Главы префектур обратились к центральному правительству с просьбой вновь ввести в столичном регионе режим чрезвычайной ситуации."
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/276263/
PS Надеюсь NHK (Japan Broadcasting Corporation) - единственная в Японии общественная вещательная корпорация это достаточно надежный инсайдер :37:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 03 янв 2021, 19:57

Единственное, что нужно сделать, чтобы оздоровить общество - это отрубить всю информацию по коронавирусу...
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Кэти » 03 янв 2021, 20:17

Adriatika писал(а):
03 янв 2021, 14:34
Да уж, за столько лет лекарство от вирусов не создали, с чего бы этот отличился?
Не заметили, что меняют лечения? То что дали весной, теперь не рекомендуют. Вот в чем отличие...
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4469 раз

Adriatika » 03 янв 2021, 21:54

Кэти писал(а):
03 янв 2021, 20:17
Adriatika писал(а):
03 янв 2021, 14:34
Да уж, за столько лет лекарство от вирусов не создали, с чего бы этот отличился?
Не заметили, что меняют лечения? То что дали весной, теперь не рекомендуют. Вот в чем отличие...
Заметила, но это все лекарства не от вирусов, а от осложнений, которые приходят вслед за вирусом. Лекарств от самого вируса не существует в природе)
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 03 янв 2021, 21:57

Adriatika писал(а):
03 янв 2021, 21:54
...Заметила, но это все лекарства не от вирусов, а от осложнений, которые приходят вслед за вирусом. Лекарств от самого вируса не существует в природе)
Просто новый вирус, и еще с щипами... Попозже выложу пост о лекарстве.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4469 раз

Adriatika » 03 янв 2021, 22:07

Кэти писал(а):
03 янв 2021, 21:57
Adriatika писал(а):
03 янв 2021, 21:54
...Заметила, но это все лекарства не от вирусов, а от осложнений, которые приходят вслед за вирусом. Лекарств от самого вируса не существует в природе)
Просто новый вирус, и еще с щипами... Попозже выложу пост о лекарстве.
Я, если честно, не знаю ни одного лекарства от вирусов в принципе.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 03 янв 2021, 22:24

Мичуринка писал(а):
03 янв 2021, 14:24
В новое лекарство от вируса (как такового) я не верю.
Хотя новость видела.
Верить не верить дело каждого.
а я надеюсь...верить - не верить - не думаю, просто надеюсь.
Та новость? Тут не "Московская газета"...
В России разработали антидот от коронавируса https://www.vedomosti.ru/technology/new ... ronavirusa
ФМБА до января начнет испытание на добровольцах "антидота" от COVID https://www.interfax.ru/russia/743584
А так это в США
В клиническом исследовании было показано, что casirivimab и imdevimab, вводимые одновременно (внутривенно), снижают количество госпитализаций,..https://gmpnews.ru/2020/11/v-ssha-odobr ... -covid-19/
Спрос на антитела компании "Регенерон" вырос после лечения ими Трампа https://www.interfax.ru/world/730740
В России могут разработать аналог препарата от коронавируса, которым лечился Трамп https://tass.ru/obschestvo/10361583 только ждать НЕСКОРО, в конце 21 года...Результаты разработок могут быть представлены уже в конце 2021 года, сообщил ТАСС директор Центра Александр Гинцбург.
То есть в мире ищут лекарства... Только для народа простого - НЕ СКОРО.
Осень
в Клубе

Осень » 03 янв 2021, 22:28

Существуют как минимум лекарства от ВИЧ, но они очень тяжёлые. А так некоторые вещества обладают противоавирусной активностью - та же оксолиновая мазь прекрасно лечит бородавки. :)
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 03 янв 2021, 22:38

Adriatika писал(а):
03 янв 2021, 22:07
Бешенство, столбняк это именно лекарства, их используют уже после заражения.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 03 янв 2021, 22:54

Rom165 писал(а):
03 янв 2021, 22:38
Adriatika писал(а):
03 янв 2021, 22:07
Бешенство, столбняк это именно лекарства, их используют уже после заражения.
От бешенства лекарства нет (сыворотка только), столбняк - бактериальный.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 03 янв 2021, 22:54

tatyana_ab писал(а):
02 янв 2021, 23:57
Брат тоже говорит чтобы я делала, он переболел легко, легкие не затронуты, хотя у него тяжелая астма, его спасли гормоны, которые он регулярно принимает. Его жена диабетик, болела тяжело, похудела на 20 кг, но изначально вес у нее был большой
Еще раньше вычитали :закрыто:
Некоторые хронические лёгочные заболевания не влияют на течение коронавируса. Астма оказалась в их числе....
Астма может защитить от тяжёлого течения коронавирусной инфекции, об этом сообщил завкафедрой клинической иммунологии и аллергологии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова Александр Караулов. Эксперт предположил, что она провоцирует «особый тип» воспаления (Th-2-опосредованный). Он оберегает организм от тяжёлого течения болезни и летального исхода, настраивая иммунитет определённым образом. Сейчас российские учёные прорабатывают эту теорию совместно с немецкими, китайскими и американскими коллегами. В ближайшее время выйдет научная публикация, подтверждающая её.

К моему большому удивлению, больных, в том числе астмой, я почти не видел среди пациентов с осложнённым течением COVID-19. А вот тяжёлых пациентов с ожирением, диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями было достаточно.
Александр Пальман
доцент кафедры клинической фармакологии и фармакотерапии Московской медицинской академии (ММА) им. И. М. Сеченова, Москва

https://news.ru/health/astma-koronavirus-vliyanie/ Гормоны повлияют ли- ??? Скорее всего, дело в "Th-2-опосредованном". А так это занятие биологов, а не наше.
Все равно, не стоит расслабиться, больше оптимизма.
Жаль жену, плохо, что сильно похудела... :( Будем надеяться, что она поправится со временем.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 03 янв 2021, 22:56

Kirara писал(а):
03 янв 2021, 18:13
Блогеры из ЖЖ и других соцсетей это достоверная инсайдерская инфа?! Эк я от жизни-то отстала. :?
А чем принципиально жж отличается от этого форума, например? А Инга от вас? Почему, например, тому что тут пишете вы, можно верить, а ей - нет?
Kirara писал(а):
До сих пор считала, что главная цель блогера - раскрутиться и денег заработать. А значит писать нужно только приятное и интересное.
Многие блогеры раскрутились на неприятном и злободневном, так что откуда у вас столь странные выводы, я не знаю.
Я, когда по осени в Беларуси траблы начались, сильно запаслась своей незаменимой белорусской косметикой, так что сообщение о том, что в Японии все плохо может ей только поднять продажи - народ начнет хватать свои мастхэвы и холи грейлы по 2, по 4, по 6, по 8... впрок, а то вдруг пропадет :o
Kirara писал(а):
Хотя и у нее проглядывает
"Поменьше домыслов, поменьше стресса, с кажущейся легкостью японцы принимают новые правила и как-то не глядя вписывают корону в свой лайфстайл. Ездят в метро, ходят в рестораны, не отказывают себе в шопинге, но если скажут - мгновенно прекратят все это с невозмутимым видом, как будто всегда только этого и ждали."
У нас, к сожалению не так :(
Какое открытие, вы только что заметили, что у нас к сожалению не так? Что у нас даже здесь на фоуме домыслов просто море. И вы сейчас кстати яркий тому пример с домыслами о том, как в Японии все сурово и как инсайдеры заинтересованы врать читателям. Вам нравится так думать, да? Или нравится ждать, что им тоже прикажут и они там обломаются, а то фигли они там живут и не дохнут пачками, пока мы тут страдаем? И стресса здесь столько, что у многих нет сил вообще уже эту тему читать.
Япония вообще одна из лучших стран для "пенсов". А у нас к сожалению не так.
Kirara писал(а):
Уже приводила ссылку, повторю
Обращение Собянина от 25 сентября
...
Результат нулевой :(
Ага, а 5 октября уже всем все заблокировали.
Был ли результат - мы не знаем, никто данные о пассажиропотоке 24 сентября и 5 октября нам не опубликовал.
Месяцем ранее Ликсутов радовался, что люди вновь в метро кататься стали. В норме метрополитен за сутки перевозит до 9 тысяч.
Kirara писал(а):
И низкий уровень заболеваемости в Японии это никак не результат отсутствия штрафов и запретов, а специфика японской культуры. Тут и уважение личного пространства (та же социальная дистанция), поклоны вместо рукопожатия, привычка носить маски, обязательность исполнения распоряжений властей и тд и тп
Я выкладывала интервью Кэнтаро Ивата на 29 странице
Kirara писал(а):
03 янв 2021, 18:27
Но даже в Японии уже далеко не все хорошо. Серьезный рост заболеваемости и смертности начался с середины ноября и пока все идет по нарастающей. Вот график смертности в неделю.
Вижу, что эта инфа нравится.
Я выкладывала свежие данные и в сравнении со Словенией (с её драконовскими мерами) на предыдущих страницах.
Kirara писал(а):
С 28 декабря до 11 января прекратили программу Go To Travel - внутренний туризм по льготным ценам.
Тоже приятная инфа, да? Нам тут никто купончики по 100 баксов не раздает чтоб мы потратили в кафешках Карелии и Золотого кольца, обидно было, да? а теперь будет не так обидно...
Kirara писал(а):
А вот это сегодня:
"Губернаторы Токио и трех прилегающих к столице префектур призывают к более неотложной реакции на резкий скачок числа коронавирусных инфекций. Главы префектур обратились к центральному правительству с просьбой вновь ввести в столичном регионе режим чрезвычайной ситуации."
Его уже вводили весной, он весьма гуманный по сравнению даже с нашим весенним локдауном.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 03 янв 2021, 22:57

Мичуринка писал(а):
03 янв 2021, 13:57
Таня, о каких "плохих" антителах ты пишешь?
Извини, дальше обсудить не хочу. О вакцине писать не хочу... - это дело каждого.
Если надо, то могу только в личку.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 03 янв 2021, 22:59

Осень писал(а):
03 янв 2021, 22:28
Существуют как минимум лекарства от ВИЧ, но они очень тяжёлые. А так некоторые вещества обладают противоавирусной активностью - та же оксолиновая мазь прекрасно лечит бородавки. :)
Оксолиновая мазь для местного применения.
Обещают же
«Оба уникальные, не имеющие аналогов в мире. Препарат, о котором я хотела бы сказать, это первый препарат этиотропный, влияющий непосредственно прямо на вирус. Фактически это антидот для коронавирусной инфекции», — заявила Скворцова в эфире телеканала «Россия-24».
ВИЧ, как и рак, долбят вместе с клетками носителя.
Осень
в Клубе

Осень » 04 янв 2021, 00:23

Ну если сделают что-то подобное, будет замечательно. Я только не поняла, а что, например, с некоторыми антивирусными, которые так усердно долбали "научноподходники", а потом стыдливо затихли - ну, кроме арбидола, конечно, там была целая кампания.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0% ... 0%B8%D0%B5
Закрыто