Kirara писал(а): ↑03 янв 2021, 18:13
Блогеры из ЖЖ и других соцсетей это достоверная инсайдерская инфа?! Эк я от жизни-то отстала.
А чем принципиально жж отличается от этого форума, например? А Инга от вас? Почему, например, тому что тут пишете вы, можно верить, а ей - нет?
До сих пор считала, что главная цель блогера - раскрутиться и денег заработать. А значит писать нужно только приятное и интересное.
Многие блогеры раскрутились на неприятном и злободневном, так что откуда у вас столь странные выводы, я не знаю.
Я, когда по осени в Беларуси траблы начались, сильно запаслась своей незаменимой белорусской косметикой, так что сообщение о том, что в Японии все плохо может ей только поднять продажи - народ начнет хватать свои мастхэвы и холи грейлы по 2, по 4, по 6, по 8... впрок, а то вдруг пропадет
Хотя и у нее проглядывает
"Поменьше домыслов, поменьше стресса, с кажущейся легкостью японцы принимают новые правила и как-то не глядя вписывают корону в свой лайфстайл. Ездят в метро, ходят в рестораны, не отказывают себе в шопинге,
но если скажут - мгновенно прекратят все это с невозмутимым видом, как будто всегда только этого и ждали."
У нас, к сожалению не так
Какое открытие, вы только что заметили, что
у нас к сожалению не так? Что у нас даже здесь на фоуме домыслов просто море. И вы сейчас кстати яркий тому пример с
домыслами о том, как в Японии все сурово и как инсайдеры заинтересованы врать читателям. Вам нравится так думать, да? Или нравится ждать, что им тоже прикажут и они там обломаются, а то фигли они там живут и не дохнут пачками, пока мы тут страдаем? И стресса здесь столько, что у многих нет сил вообще уже эту тему читать.
Япония вообще одна из лучших стран для "пенсов". А у нас к сожалению не так.
Уже приводила ссылку, повторю
Обращение Собянина от 25 сентября
...
Результат нулевой
Ага, а 5 октября уже всем все заблокировали.
Был ли результат - мы не знаем, никто данные о пассажиропотоке 24 сентября и 5 октября нам не опубликовал.
Месяцем ранее Ликсутов радовался,
что люди вновь в метро кататься стали. В норме метрополитен за сутки перевозит до 9 тысяч.
И низкий уровень заболеваемости в Японии это никак не результат отсутствия штрафов и запретов, а специфика японской культуры. Тут и уважение личного пространства (та же социальная дистанция), поклоны вместо рукопожатия, привычка носить маски, обязательность исполнения распоряжений властей и тд и тп
Я выкладывала интервью Кэнтаро Ивата на 29 странице
Kirara писал(а): ↑03 янв 2021, 18:27
Но даже в Японии уже далеко не все хорошо. Серьезный рост заболеваемости и смертности начался с середины ноября и пока все идет по нарастающей. Вот график смертности в неделю.
Вижу, что эта инфа нравится.
Я выкладывала свежие данные и в сравнении со Словенией (с её драконовскими мерами) на предыдущих страницах.
С 28 декабря до 11 января прекратили программу Go To Travel - внутренний туризм по льготным ценам.
Тоже приятная инфа, да? Нам тут никто
купончики по 100 баксов не раздает чтоб мы потратили в кафешках Карелии и Золотого кольца, обидно было, да? а теперь будет не так обидно...
А вот это сегодня:
"Губернаторы Токио и трех прилегающих к столице префектур призывают к более неотложной реакции на резкий скачок числа коронавирусных инфекций.
Главы префектур обратились к центральному правительству с просьбой вновь ввести в столичном регионе режим чрезвычайной ситуации."
Его уже вводили весной, он весьма гуманный по сравнению даже с нашим весенним локдауном.