Про коронавирус. Часть 10

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Re: Про коронавирус. Часть 10

Bergamotya » 17 ноя 2021, 00:17

IgorM писал(а):
17 ноя 2021, 00:11
И чем тогда Гинцбург от них отличается? Он, по большому счету, бактериолог, а не вирусолог... :-D А тоже туда же...
Он молекулярный биолог и выпускник кафедры вирусологии МГУ. :о)
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 17 ноя 2021, 01:26

Bergamotya писал(а):
17 ноя 2021, 00:17
Он молекулярный биолог и выпускник кафедры вирусологии МГУ. :о)
Сказки рассказывайте кому еще... Его диссеры говорят сами за себя... А это чтение на ночь... Уж и не знаю как к нему относиться... к прочитанному, естественно...
В декабре 2020 года Александр Гинцбург в эфире «Соловьев LIVE», комментируя сроки защиты, заявлял, что вакцина от коронавируса «Спутник V» создает иммунитет на два года, в то время как препарат от Pfizer — на три-четыре месяца: «Я могу это только предполагать, необходимы экспериментальные данные. Что касается нашей вакцины, то та платформа, на основе которой она была создана, на ней была создана вакцина против Эболы, и там есть экспериментальные данные, доказывающие, что аналогичный вакцинный препарат дает защиту на протяжении двух лет минимум, может быть, и больше».

В апреле 2021 года всё тот же Гинцбург: «У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там — пять, десять лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам».

И снова он же, но уже в конце июня 2021 года: «В настоящее время необходимо вакцинироваться, как во всех инструктивных документах Минздрава сейчас написано, — и написано совершенно правильно — каждые полгода».

В октябре 2021 года он уточнял, что вакцинация двухкомпонентной вакциной «Спутник V» и последующая ревакцинация назальной формой препарата с большой вероятностью защитит не только от тяжёлых последствий течения COVID-19, но и вообще от заражения коронавирусом.
Раньше говорилось: шапками забросаем...

И далее весело по тексту тут https://regnum.ru/news/economy/3412179.html
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 17 ноя 2021, 08:51

Мичуринка писал(а):
16 ноя 2021, 21:43
МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Трое сотрудников скорой помощи в городе Облучье Еврейской автономной области, отказавшихся вакцинироваться от коронавируса и подававших заявления об увольнении, сдали положительный тест на COVID-19. Об этом сообщил региональный департамент здравоохранения в Instagram.
Врачей осмотрели еще 6 ноября, когда они решили отозвать заявления об увольнении.
"Семнадцать сотрудников были осмотрены терапевтом и инфекционистом. Трое сотрудников получили положительный анализ на COVID-19, им оформлены листы временной нетрудоспособности", — отметил депздрав.

https://ria.ru/20211114/vaktsinatsiya-1 ... 7088140000
Вышли из положения😉
Можно без отстранения теперь не делать прививку.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 17 ноя 2021, 09:14

А Игорь прав.
Говорил такое Гинцбург.
От 10 апреля
"Глава Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что надеется на пожизненное сохранение иммунитета после прививки от коронавируса вакциной «Спутник V», передает «Интерфакс».

«У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там 5–10 лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам», — сказал Гинцбург.

При этом он подчеркнул, что Центр им. Гамалеи, создавший вакцину, будет повторно вакцинировать тех, у кого упадет уровень антител, в рамках специального исследования.

«Но не для того, чтобы их защитить от коронавируса, а в первую очередь— чтобы посмотреть, как быстро у них вырабатывается антительный ответ, — пояснил Гинцбург. — Если у них антительный ответ будет восстанавливаться до защитного на вторые-третьи-четвертые сутки, значит, у них образовались клетки памяти. Значит, у них иммунный ответ после первичной вакцинации сохранился».

На это исследование в научном центре закладывают от года до полутора лет."

https://www.rbc.ru/society/10/04/2021/6 ... 5a5bc2c0df
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 17 ноя 2021, 09:26

Ну так Лен, он надеется. Поживем увидим, ещё и два года не прошло с момента вакцинации первых испытуемых, чтоб можно было уверенно сказать, что на два года точно иммунитет есть.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

НаташаШ » 17 ноя 2021, 09:27

Лошадь Белая писал(а):
17 ноя 2021, 09:14
Говорил такое Гинцбург.
Помнится, говорил он это, когда у нас гулял только уханьский штамм, и вакцина делалась против этого штамма. И все ждали, что дальше вирус начнет мутировать как это делали все вирусы до него, т.е. становиться более заразным, но менее летальным. Но вирус пошел по другому пути - он стал и более заразным, и более летальным. И научился обходить защиту, которую дают вакцины - ВСЕ ВАКЦИНЫ, а не только ту, которую изобрел центр Гамалеи. Поэтому теперь приходится колоться каждые полгода, и ждать когда вирус опять мутирует и не будет уже таким фатальным.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 17 ноя 2021, 09:49

НаташаШ писал(а):
17 ноя 2021, 09:27
И научился обходить защиту, которую дают вакцины - ВСЕ ВАКЦИНЫ, а не только ту, которую изобрел центр Гамалеи. Поэтому теперь приходится колоться каждые полгода, и ждать когда вирус опять мутирует и не будет уже таким фатальным.
Начала мысли поняла, а вот тут не очень🤗
Если вирус научился обходить защиту этой вакцины, зачем повторное её же и принимать? Как бы усиливать?
Это так работает?
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 17 ноя 2021, 09:52

Лошадь Белая писал(а):
17 ноя 2021, 09:14
А Игорь прав.
Говорил такое Гинцбург.
От 10 апреля
"Глава Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что надеется на пожизненное сохранение иммунитета после прививки от коронавируса вакциной «Спутник V», передает «Интерфакс».

«У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там 5–10 лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам», — сказал Гинцбург.

Ключевое здесь У МЕНЯ ЕСТЬ НАДЕЖДА. Ребята, если вы читали его интервью, не запомнили или не поняли? Он надеялся, что по аналогии с эболой 2 года, дальше и эболу то никто не смотрел, не очень то интересны хомячки в Африке, а нам эбола не актуально было, главное, защита тогда сработала лучше других. Для меня главным в выборе вакцины было именно то, что аналогичнаяя против эболы показала отличный результат.
Я не понимаю, чего к Гинцбургу цепляются, он, естественно, пристрастен к своему детищу, ему хочется думать, что будет лучше. Вирус новый для всех. Эболой сколько плотно занимаются, только я знаю, что не меньше 40 лет. Этот получилив начале зимы 2020 , и то не китайсы друзья поделились, а из Австралии получили как то по хитрому :lol:
Самому быть критичнее никак? Ну нельзя же так полностью верю-не верю. Тут ведь не в церкви, информация доступна и в нете и в реале. Ищи, сравнивай, проверяй.
Последний раз редактировалось фрона 17 ноя 2021, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 17 ноя 2021, 09:54

Ну и про летальность.
Мне кажется, что тут не может быть точных данных.
Так как штамм заразный болеет им много кто, а вот диагностируют едениц.
Возможно в процентном соотношении в реальной жизни, он такой же как его и прогнозировали.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 17 ноя 2021, 09:56

фрона писал(а):
17 ноя 2021, 09:52

Самому быть критичнее никак? Ну нельзя же так полностью верю-не верю. Тут ведь не в церкви, информация доступна и в нете и в реале. Ищи, сравнивай, проверяй.
Именно это люди и делают.
Выводы только у всех разные.
Иногда прям крайне противоположные.
Например, у нас с вами.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 17 ноя 2021, 09:58

фрона писал(а):
Ищи, сравнивай, проверяй.
Или "расслабься, уколись и получи удовольствие" :22:
Я видео с Варламовым выложила - абсолютно ничего нового.
Но общая картина представлена красочно - все идет к тому, что "с правами" останутся вакцинированные и граждане с медотводом (про них упоминать не забывают :37: ).
И жаловаться "в суд, вплоть до ЕСПЧ" бесполезно - в других странах это уже есть (и раньше нас, и строже).
фрона
в Клубе

фрона » 17 ноя 2021, 10:04

Лошадь Белая писал(а):
17 ноя 2021, 09:49

Начала мысли поняла, а вот тут не очень🤗
Если вирус научился обходить защиту этой вакцины, зачем повторное её же и принимать? Как бы усиливать?
Это так работает?
Вирус пока не научился совсем обходить вакцину. Если совсем просто, на моем уровне(не владею я их языком) его не сразу узнает вакцина, с запозданием. С задержкой работает. Вакцина ведь не убивает вирус, вирус нейтрализует сам организм. Вакцина помогает быстро организовать оборону. Насколько быстро сработает оборона, настолько легче будет течение болезни. Или на подступах к крепости, или " Враг вступает в город, пленных не щадя"
Если будут идти волна за волной, много болеющих, при каждой репликации вируса его мутация, возможен вариант, когда вакцина перестанет срабатывать или будет так слабо срабатывать, что потеряется смысл вакцинирования.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 17 ноя 2021, 10:13

IgorM писал(а):
17 ноя 2021, 00:11
И чем тогда Гинцбург от них отличается? Он, по большому счету, бактериолог, а не вирусолог... :-D А тоже туда же...
...
А еще его обзывают "почвоведом" - просто потому, что на тот момент факультет был биолого-почвенный. :37:
Если хотят кого-то опорочить - то ищут, к чему бы прицепиться. Просто из принципа.
:37:
фрона
в Клубе

фрона » 17 ноя 2021, 10:17

Лошадь Белая писал(а):
17 ноя 2021, 09:56
фрона писал(а):

Именно это люди и делают.
Выводы только у всех разные.
Иногда прям крайне противоположные.
Например, у нас с вами.
Да, разные источники информации, разный круг общения, разный образ жизни. Из огромного количества моих знакомых привитых( их много, не считала, за сотню точно навскидку , но ,наверное, больше. Мои знакомые, знакомые моих знакомых, но не продавец в магазине и не тетка в очереди, личные контакты, знаю кому верить сразу,а кому дели на 10 :lol: ). После прививки заболели трое. Одна с температурой 37 + неделю, один дома без госпитализации (вроде бы уже норм, без подробностей) и один подхватил в больнице на фоне операции, тоже норм .
Пример Эмиратов. Вакцинация около 90 процентов. Заболевших еденицы, и те приезжие. Вакцинировали всех, и своих, и гасторбайтеров и туристов по желанию. Возможно чутка привирают, вытавкв Экспо, картинка нужна. Но все таки :)
У них 4 вакцины было, Пфайзер, Модерна, СпутникV и Синовак
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 17 ноя 2021, 10:29

фрона писал(а):
17 ноя 2021, 10:17
Да, разные источники информации, разный круг общения, разный образ жизни. ...
Добавляю, хотя это, возможно, кому-то покажется обидным.
"Разное образование, разный склад ума".
Закрыто