Он молекулярный биолог и выпускник кафедры вирусологии МГУ.

Сказки рассказывайте кому еще... Его диссеры говорят сами за себя... А это чтение на ночь... Уж и не знаю как к нему относиться... к прочитанному, естественно...Bergamotya писал(а): ↑17 ноя 2021, 00:17Он молекулярный биолог и выпускник кафедры вирусологии МГУ.![]()
Раньше говорилось: шапками забросаем...В декабре 2020 года Александр Гинцбург в эфире «Соловьев LIVE», комментируя сроки защиты, заявлял, что вакцина от коронавируса «Спутник V» создает иммунитет на два года, в то время как препарат от Pfizer — на три-четыре месяца: «Я могу это только предполагать, необходимы экспериментальные данные. Что касается нашей вакцины, то та платформа, на основе которой она была создана, на ней была создана вакцина против Эболы, и там есть экспериментальные данные, доказывающие, что аналогичный вакцинный препарат дает защиту на протяжении двух лет минимум, может быть, и больше».
В апреле 2021 года всё тот же Гинцбург: «У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там — пять, десять лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам».
И снова он же, но уже в конце июня 2021 года: «В настоящее время необходимо вакцинироваться, как во всех инструктивных документах Минздрава сейчас написано, — и написано совершенно правильно — каждые полгода».
В октябре 2021 года он уточнял, что вакцинация двухкомпонентной вакциной «Спутник V» и последующая ревакцинация назальной формой препарата с большой вероятностью защитит не только от тяжёлых последствий течения COVID-19, но и вообще от заражения коронавирусом.
Вышли из положенияМичуринка писал(а): ↑16 ноя 2021, 21:43МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Трое сотрудников скорой помощи в городе Облучье Еврейской автономной области, отказавшихся вакцинироваться от коронавируса и подававших заявления об увольнении, сдали положительный тест на COVID-19. Об этом сообщил региональный департамент здравоохранения в Instagram.
Врачей осмотрели еще 6 ноября, когда они решили отозвать заявления об увольнении.
"Семнадцать сотрудников были осмотрены терапевтом и инфекционистом. Трое сотрудников получили положительный анализ на COVID-19, им оформлены листы временной нетрудоспособности", — отметил депздрав.
https://ria.ru/20211114/vaktsinatsiya-1 ... 7088140000
Помнится, говорил он это, когда у нас гулял только уханьский штамм, и вакцина делалась против этого штамма. И все ждали, что дальше вирус начнет мутировать как это делали все вирусы до него, т.е. становиться более заразным, но менее летальным. Но вирус пошел по другому пути - он стал и более заразным, и более летальным. И научился обходить защиту, которую дают вакцины - ВСЕ ВАКЦИНЫ, а не только ту, которую изобрел центр Гамалеи. Поэтому теперь приходится колоться каждые полгода, и ждать когда вирус опять мутирует и не будет уже таким фатальным.
Начала мысли поняла, а вот тут не очень
Ключевое здесь У МЕНЯ ЕСТЬ НАДЕЖДА. Ребята, если вы читали его интервью, не запомнили или не поняли? Он надеялся, что по аналогии с эболой 2 года, дальше и эболу то никто не смотрел, не очень то интересны хомячки в Африке, а нам эбола не актуально было, главное, защита тогда сработала лучше других. Для меня главным в выборе вакцины было именно то, что аналогичнаяя против эболы показала отличный результат.Лошадь Белая писал(а): ↑17 ноя 2021, 09:14А Игорь прав.
Говорил такое Гинцбург.
От 10 апреля
"Глава Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что надеется на пожизненное сохранение иммунитета после прививки от коронавируса вакциной «Спутник V», передает «Интерфакс».
«У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там 5–10 лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам», — сказал Гинцбург.
Именно это люди и делают.
Или "расслабься, уколись и получи удовольствие"
Вирус пока не научился совсем обходить вакцину. Если совсем просто, на моем уровне(не владею я их языком) его не сразу узнает вакцина, с запозданием. С задержкой работает. Вакцина ведь не убивает вирус, вирус нейтрализует сам организм. Вакцина помогает быстро организовать оборону. Насколько быстро сработает оборона, настолько легче будет течение болезни. Или на подступах к крепости, или " Враг вступает в город, пленных не щадя"Лошадь Белая писал(а): ↑17 ноя 2021, 09:49
Начала мысли поняла, а вот тут не очень
Если вирус научился обходить защиту этой вакцины, зачем повторное её же и принимать? Как бы усиливать?
Это так работает?
А еще его обзывают "почвоведом" - просто потому, что на тот момент факультет был биолого-почвенный.
Да, разные источники информации, разный круг общения, разный образ жизни. Из огромного количества моих знакомых привитых( их много, не считала, за сотню точно навскидку , но ,наверное, больше. Мои знакомые, знакомые моих знакомых, но не продавец в магазине и не тетка в очереди, личные контакты, знаю кому верить сразу,а кому дели на 10Лошадь Белая писал(а): ↑17 ноя 2021, 09:56Именно это люди и делают.
Выводы только у всех разные.
Иногда прям крайне противоположные.
Например, у нас с вами.
Добавляю, хотя это, возможно, кому-то покажется обидным.