Про коронавирус. Часть 1.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Re: А давайте немного про коронавиривус

Нинос » 21 мар 2020, 14:11

Ага. Карантин. Особенно если нет явных и обязательных предпосылок...
Вот и хотелось бы уточниться.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 21 мар 2020, 14:14

slana писал(а):
21 мар 2020, 14:07

:)
А многие проходили вакцинацию от гриппа?
Кольнулась по осени))
Терапевт поймала при выписке направления на анализ.
slana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 762 раза

slana » 21 мар 2020, 14:14

Светлана, объясни мне, пжл, если болезнь проходит бессимптомно, то как ты можешь утверждать, что ты не болела? Уверенность в безопасности- это замечательная вещь, лично мне ее часто не хватает. Я не говорю, что мы ВСЕМИ переболеем- я не вирусолог и этого не знаю. Но логически я понимаю, что вероятность очень велика. А с детства твердят: закаляйтесь! Наверно, не просто так.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 21 мар 2020, 14:22

slana писал(а):
21 мар 2020, 14:14
Светлана, объясни мне, пжл, если болезнь проходит бессимптомно, то как ты можешь утверждать, что ты не болела? Уверенность в безопасности- это замечательная вещь, лично мне ее часто не хватает. Я не говорю, что мы ВСЕМИ переболеем- я не вирусолог и этого не знаю. Но логически я понимаю, что вероятность очень велика. А с детства твердят: закаляйтесь! Наверно, не просто так.
Света, микробов миллионы, вирусов 800 тыс.
Просто по теории вероятности мы не успеваем за всю жизнь столкнуться со всеми возбудителями.
Про грипп пишут:
Грипп без кашля и насморка - это вполне естественный процесс. Эти симптомы больше сигнализируют о простуде. Вирус гриппа вызывает бурную лихорадочную реакцию иммунитета, которая ослабляет больного. Начинается грипп без симптомов с высокой температурой.

Характерными признаками именно гриппа являются:

температура до 40 градусов;
сильные головные боли в области лба и висков;
ломота в суставах и мышцах;
слезотечение и светобоязнь.

Болела в 90-е, а далее - больше не было :020:
Работала с возбудителями болезней (мало, но все же было) - не подцепила же :23: (технику безопасности соблюдала, а в быту это все та же гигиена).
То есть мое мнение - мы не переболеем этим вирусом, во всяком случае подавляющее большинство из нас.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5423 раза

Marylia » 21 мар 2020, 14:47

ТаняД писал(а):
21 мар 2020, 13:53
Да,конечно,но есть более обьективные факторы,которые можно сопоставить если происходит событие,затрагивающее многие страны.
Не может Россия не болеть,а весь остальной мир болеть этим ОРВИ)
В нашей семье паники нет,дружно заботимся об иммунитете и бережем старшее поколение.
У нас старшее поколение - это мы с мужем.
Уже переболели острой инфекцией четверо внуков, от 6 до 12 лет. У всех высокая температура держалась до трёх дней. У двоих и на четвёртый день, сидели на антибиотиках. Все у нас находились во время болезни ,т.к. родители на работах.
Хорошо ещё, что заболели не все сразу, а по очереди... С 5 марта по 20 марта мы с мужем под "колпаком" :lol: Но, слава Богу, все внучата уже выздоровели :23:
Так что... Это... Усё мога быть :lol: Чему быть - того не миновать... :37:
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27917 раз

МилаМила » 21 мар 2020, 14:49

Вот кстати у меня на работе тоже много народу (и начиналось с детей) переболело (уже все выздоровели, ттт) ОРВИ - 4-5 дней температура за 39. Потом постепенно уходит
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3459 раз

Осень » 21 мар 2020, 14:50

С экономикой творится такое, что у меня только один вопрос: КТО это сделал? Фейковый вирус...
Последний раз редактировалось Осень 21 мар 2020, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 21 мар 2020, 14:51

МОСКВА, 20 марта 2020, 13:01 — REGNUM Те ограничительные меры, которые были введены в РФ в связи с распространением коронавируса, выглядят как чрезмерно избыточные. Об этом 20 марта в эфире программы «Время покажет» на Первом канале заявил председатель московского городского научного сообщества терапевтов Павел Воробьёв.

«Я считаю, что эти меры чрезмерно избыточные. Не собираться больше 50 человек в вагоне метро невозможно. Это очевидный маразм. Почему можно запретить проведение мероприятий и при этом не остановить весь транспорт, не парализовать страну вообще полностью? Вирус передается не воздушно-капельным путём, как обычный грипп, а нужна длительная, многочасовая экспозиция. Есть исследования очень обширные в Китае и в Южной Корее, где прослежены все контакты. Кто и как заражался. И с самого начала говорилось о том, что для того, чтобы заразиться, нужно много часов общаться с больным человеком. Маски — доказано! — неэффективны. Это обсуждается уже многие годы», — сказал Воробьёв.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2890562.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Последний раз редактировалось Мичуринка 21 мар 2020, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Осень
в Клубе

Осень » 21 мар 2020, 14:52

"​​Аналитики Goldman Sachs предсказывают падение ВВП США во втором квартале 2020 года на 24%. Это станет крупнейшим обвалом американской экономики со времен Первой мировой войны. Даже в эпоху Великой Депрессии худшие кварталы сокращались лишь на 12-14%.

Белый дом объявил об официальном переносе даты уплаты налогов с 15 апреля на 15 июля. Таким образом предпринимателям дадут короткую передышку в надежде на то, что к лету эпидемия COVID-19 уже закончится.

На 60 дней останавливаются любые выплаты студенческих долгов: впрочем, такая мера носит скорее формальный характер. Все равно большинство американцев уплачивает совсем уж копеечные суммы по долгам за образование, компенсируя лишь набегающие проценты. На время эпидемии также будут отменены все экзамены и запланированные тесты в школах и университетах.

На Капитолийском холм образованы четыре команды законодателей, каждая из которых разрабатывает свой проект экстренного спасения экономики. Вероятно, что все они будут примерно похожи друг на друга и предложат реализовать меры, уже объявленные администрацией Трампа. Вроде бэйлаутов и разовых выплат субсидий всем американцам.

Примеру Калифорнии следует Нью-Йорк: губернатор штата Эндрю Куомо приказал всем жителям не покидать своих домов. Количество заражений COVID-19 в Нью-Йорке уже превысило 7,000 случаев, это почти половина от общего числа инфицированных в США.

Эти два штата в сумме представляют 25% всего ВВП Америки: и их экономики теперь полностью остановились. По самым предварительным оценкам, количество безработных в США в ближайшие месяцы может поскочить на 14 млн человек, это станет самым страшным взлетом уровня безработицы со времен печально известной зимы 1932 года."
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 21 мар 2020, 14:57

Сколько людей, столько мнений. А кому то брать на себя ответственность и принимать решения. Такое дело неблагодарное, как ни сделай- кто то скажет потом (или сразу) а вот так было бы лучше.
У меня мама всегда так мне говорит :) Мама, почему бы тебе не сказать это до того, как я сделала, а сейчас какой в этом смысл :)
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 21 мар 2020, 14:58

Осень
в Клубе

Осень » 21 мар 2020, 15:01

"​​Занимательная статистика о загруженности ресторанов в крупных городах США от сервиса OpenTable. К 18-му марту вся ресторанная отрасль Америки попросту закрылась - кто-то временно, кто-то навсегда. Потери бизнеса будут исчисляться десятками миллиардов долларов. Удар по сфере услуг сопоставим разве что с тем, что было в самые тяжелые периоды Великой Депрессии."
Великобритания:
Ещё в понедельник стало понятно, что даже дополнительных мер заложенных в бюджете больше не достаточно. Самые разные голоса внутри правительства настаивали на масштабной государственной интервенции в экономику. Особый акцент был сделан на выступлении Эммануэля Макрона. Президент Франции подтвердил, что более 300 миллиардов евро пойдёт на помощь экономики. Ещё вчера утром на сайте влиятельного консервативного сайта ”ConservativeHome” (https://www.conservativehome.com/thetor ... times.html ) появилась статья о том, что канцлеру казначейства необходимо дополнительно поддержать экономику. К вечеру на конференции Риши Сунак официально озвучил свой новый план

• 330 миллиардов £ пойдут в качестве специальных кредитов (без процентов) для бизнеса. Такая сумма абсолютно беспрецедентна для мирного времени. Во время прошлого финансового кризиса (2008) Лондон выделил около 150 млрд £ на спасение всей банковской системы. Фактически для получения таких щедрых субсидий, бизнес соглашается не сокращать работников

• Ещё 20 млрд £ будут задействованы в качестве гранатовой поддержки и пойдут на арендную плату предприятий.

• Вводятся трехмесячные каникулы для тех, кто брал ипотеку.

Подобные глобальные планы по стоимости оцениваются сразу в 15% от всего ВВП за этот год. Активно обсуждается идея о государственных выплатах населению (UBI- universal basic income). Трудно переоценить насколько возрастёт роль государства в новой экономической модели."
По другим странам у меня только предвзятые авторы.
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 278 раз

Натта-я » 21 мар 2020, 17:28

Почему из аптек исчезла перекись водорода? Она что - помогает от коронавируса??? Сегодня позвонила моя "подшефная" старушка, попросила спросить в аптеке перекись. Она её пьет, давно уже, привыкла, понимаете. А тут в её районе нет ни в одной аптеке. Как оказалось, в нашем районе тоже нет... Дефицит, похуже гречки и туалетной бумаги. Запасайтесь, если у вас ещё есть.
Осень
в Клубе

Осень » 21 мар 2020, 17:42

Пьёт?!
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 278 раз

Натта-я » 21 мар 2020, 18:14

Ну да, знаете. есть такая газета "ЗОЖ" - здоровый образ жизни, там тоже часто встречаются рекомендации пить по каплям перекись. Начинают с нескольких капель, увеличивая до... не помню, ну, положим до 25. Это немного, навредить себе люди не смогут, польза - на уровне плацебо, но у пожилых людей это средство популярно.
Закрыто