О медицине вообще. Часть 2
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Re: О медицине вообще. Часть 2
Кто-нибудь знает, как записаться на приём в больничку, если направили из поликлиники, а дозвониться туда нереально? Ну звонишь, а там механический голос "вы 40-й в очереди, ждите..." Можно ножками прийти и записаться?
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Поздно вечером пробовали звонить?Bergamotya писал(а): ↑25 сен 2025, 09:28Кто-нибудь знает, как записаться на приём в больничку, если направили из поликлиники, а дозвониться туда нереально? Ну звонишь, а там механический голос "вы 40-й в очереди, ждите..." Можно ножками прийти и записаться?
Обычно при подобных ответах жду у телефона (включив громкую связь, чтобы можно было что-то делать в это время), правда 40 не было, максимум - 10.
Из своего больничного опыта 5-7-летней давности - именно ножками я и ходила, по крайней мере в некоторые.
- Шарик
- в Клубе
- Дача: Москва
Ножками нельзя, все для блага трудящихся, типа записывайтесь не вставая с дивана.Bergamotya писал(а): ↑25 сен 2025, 09:28Кто-нибудь знает, как записаться на приём в больничку, если направили из поликлиники, а дозвониться туда нереально? Ну звонишь, а там механический голос "вы 40-й в очереди, ждите..." Можно ножками прийти и записаться?
Я проблему решила легко - написала письмо на эл.почту своей страховой компании. Название и все реквизиты есть на вашей карточке ОМС. Задала очень вежливый вопрос как мне быть, ну типа мне конечно несложно и подождать пару часов пока пройдут эти 40 человек в очереди, но мой провайдер отключает связь через час.
Через 3 дня после отправки мне позвонили из этой самой больничке и спокойно записали.
- Bergamotya
- в Клубе
Неа. Я думала середина дня оптимально. А лор тоже написал, мол, попробуй после 18
- НаташаШ
- в Клубе
Возьми направление в Боткинскую. Я туда сразу дозвонилась.Bergamotya писал(а): ↑25 сен 2025, 10:10Неа. Я думала середина дня оптимально. А лор тоже написал, мол, попробуй после 18
- Bergamotya
- в Клубе
На выбор было Баумана, Свержевского, Жадкевича и 52-я... Выбрала Свержевского. Я вообще полна сомнений
Короче, дозвонилась, консультация 3 октября
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Люди, никто не страдает от грыжи позвоночника, выпернутой (пардон) в сторону спинного мозга? Походу, это она мне провоцирует жуткие приступы спазматические. И что с ней делать, хз. Лечить пробовала. (
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Идти к неврологу и на томографию. Но, вообще-то, грыжа дает постоянную боль, а не спазмы и больше болит нога, чем спина. У меня мама этим страдала. Диагноз установили с трудом, поскольку было это в 2000 году и на Москву было 2 томографа. Закончилось операцией, все прошло удачно.
Добавлю - и лучше не тянуть. Моей маме терапевт диагноз не поставила, прописала пить анальгин, аспирин и спать на полу

- Осень
- в Клубе
Лена, а откуда я знаю-то, что у меня грыжа?
И
У меня не одна грыжа. У меня нет ни одного целого диска на МРТ, причём из-за кифоза эти протрузии и экструзии выперло аккурат в спинной мозг. Часть их на снимке деформирует дуральный мешок, т.е. это лежа под аппаратом, а стоя и сидя воздействие сильнее. И если самая большая на перегибе воспаляется (привет моим посадкам голубики), то начинается адок с рефлекторным спазмом внутренних органов Часов на 5-6. Вывернет, извините - потихоньку отпускает.
Я 2 года назад отправляла снимок нейрохирургам. Ответ был: только консервативная терапия. Из которой я пока не пробовала только иглорефлексотерапию. Остальное - ну, накачка мышц вдоль столба немного улучшает.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
М б я скажу глупость. Но на всякий случай скажу, а вдруг. Когда то я приобрела Дэнас. Это аппарат для домашней физиотерапии. Это сетевой маркетинг, вообще то(не люблю сильно), но у мамы болело колено, помог, поэтому купили. У них обязательное обучение. Нам повезло, вел главный ортопед( или травматолог, не помню уже точно) оперирующий, хотя сильно в возрасте. Мне понравилась подача материала. Про грыжи, сказал, очень не любит оперировать грыжи. Операция травматичная. До последнего старается избежать. Дэнос при грыжах позвоночника по его опыту хорошо.Осень писал(а): ↑13 окт 2025, 14:10Лена, а откуда я знаю-то, что у меня грыжа?
ИУ меня не одна грыжа. У меня нет ни одного целого диска на МРТ, причём из-за кифоза эти протрузии и экструзии выперло аккурат в спинной мозг. Часть их на снимке деформирует дуральный мешок, т.е. это лежа под аппаратом, а стоя и сидя воздействие сильнее. И если самая большая на перегибе воспаляется (привет моим посадкам голубики), то начинается адок с рефлекторным спазмом внутренних органов Часов на 5-6. Вывернет, извините - потихоньку отпускает.
Я 2 года назад отправляла снимок нейрохирургам. Ответ был: только консервативная терапия. Из которой я пока не пробовала только иглорефлексотерапию. Остальное - ну, накачка мышц вдоль столба немного улучшает.
Не знаю, как при грыжах, нет опыта , дэнас неплохо работает иногда, снимает спазмы и отеки, на глазах просто. И, как следствие, болевой синдром.
- Осень
- в Клубе
Надя, я вообще подумываю про какую-нибудь домашнюю физиотерапию. Но не знаю, потому что в поликлинике на ней стало только хуже - у меня ж ещё и мышцы с нервами поражены. В общем, комплект. 
Я почему и ползаю столько лет, и распутать всё это было очень сложно.
Походу, надо НПВС всё же курсом колоть при обострении. А вот клеить ли перцовый пластырь, или охлаждать, непонятно. И лучше лежать, или лучше двигаться?
Дэнас посмотрела - 100 тыщ у меня просто нет на такое, это круто.
Хотя сочетание ИРТ с нейростимуляцией внушает.
Я почему и ползаю столько лет, и распутать всё это было очень сложно.
Походу, надо НПВС всё же курсом колоть при обострении. А вот клеить ли перцовый пластырь, или охлаждать, непонятно. И лучше лежать, или лучше двигаться?
Дэнас посмотрела - 100 тыщ у меня просто нет на такое, это круто.
-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Перцовый пластырь мне хорошо помогает при болях от грыжи в шейном отделе. В поясничном отделе я его не пробовала, хотя часто страдаю и от болей там. Но я думаю, что с грыжами все очень индивидуально.
- Kirara
- в Клубе
Лена, извини за ответ в стиле Капитана Очевидность, из твоего поста это совсем не следовало. Сейчас у нас в норме - поставить себе диагноз, почитав полчаса в интернете

Общие рекомендации всегда одни - при травме, ушибе и тп - приложить холод, чтобы снять отек и боль. А потом только тепло. Тем более, что нервы любят тепло, но никак не холод. Сейчас кроме перцового пластыря есть много всяких вариантов и Китая и Кореи. Вот таким пользуюсь уже с год - помогает.
https://www.ozon.ru/product/plastyr-kor ... 676183746/
Но можно найти и другие варианты. Вот попался, но сама не пробовала
https://www.ozon.ru/product/plastyr-obe ... 521234485/
Движение - тут сложнее, лучше бы врача спросить. Но в любом случае, при нагрузке (голубика) лучше надевать бандаж. Этого добра тоже в интернете полно.
По физиотерапии - очень индивидуально. У меня прижился только аппарат - ультразвук. Массаж с гидрокортизоном. Купила, периодически провожу цикл по 10-15 дней.
А так - сунулась в интернет и офигела - аппаратов физиотерапевтических штук под 100 на любой вкус.
https://irecommend.ru/catalog/list/203835-892094
- Kirara
- в Клубе
В Москве есть клиники, специализирующие на грыже позвоночника. И они применяют новый метод - модулированной резорбции
Лучше посмотреть на сайте - https://tkachevmoscow.ru/
Есть еще одна клиника - https://temed.ru/services/umenshenie-gr ... operatsii/
Можно обратиться за консультацией и дистанционно (бесплатно), но результат МРТ должен быть не старше 6 месяцев. Клиники платные, но сейчас многие платные работают по ОМС.
- Осень
- в Клубе
Лена, спасибо огромное. Очень ценные советы. Я пластырь клеила "доктор перец", нормально. Ещё пробовала согревающую мазь с перцем.
Бандаж, не поверите, в голову не пришёл!! Вот что точно надо!
И насчёт метода резорбции тоже не знала, спасибо, провентилирую. Сейчас лежала неделю с приемом Найза, вроде отошла пока.
Бандаж, не поверите, в голову не пришёл!! Вот что точно надо!
И насчёт метода резорбции тоже не знала, спасибо, провентилирую. Сейчас лежала неделю с приемом Найза, вроде отошла пока.