О медицине вообще. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Ответить
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2757 раз

Re: О медицине вообще. Часть 2

Bergamotya » 25 сен 2025, 09:28

Кто-нибудь знает, как записаться на приём в больничку, если направили из поликлиники, а дозвониться туда нереально? Ну звонишь, а там механический голос "вы 40-й в очереди, ждите..." Можно ножками прийти и записаться?
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14599 раз

Tatra » 25 сен 2025, 10:02

Bergamotya писал(а):
25 сен 2025, 09:28
Кто-нибудь знает, как записаться на приём в больничку, если направили из поликлиники, а дозвониться туда нереально? Ну звонишь, а там механический голос "вы 40-й в очереди, ждите..." Можно ножками прийти и записаться?
Поздно вечером пробовали звонить?
Обычно при подобных ответах жду у телефона (включив громкую связь, чтобы можно было что-то делать в это время), правда 40 не было, максимум - 10.
Из своего больничного опыта 5-7-летней давности - именно ножками я и ходила, по крайней мере в некоторые.
Шарик
в Клубе
Дача: Москва
Благодарил (а): 23 раза

Шарик » 25 сен 2025, 10:07

Bergamotya писал(а):
25 сен 2025, 09:28
Ножками нельзя, все для блага трудящихся, типа записывайтесь не вставая с дивана.

Я проблему решила легко - написала письмо на эл.почту своей страховой компании. Название и все реквизиты есть на вашей карточке ОМС. Задала очень вежливый вопрос как мне быть, ну типа мне конечно несложно и подождать пару часов пока пройдут эти 40 человек в очереди, но мой провайдер отключает связь через час.

Через 3 дня после отправки мне позвонили из этой самой больничке и спокойно записали.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 25 сен 2025, 10:10

Tatra писал(а):
25 сен 2025, 10:02
Неа. Я думала середина дня оптимально. А лор тоже написал, мол, попробуй после 18
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9250 раз

НаташаШ » 25 сен 2025, 16:40

Bergamotya писал(а):
25 сен 2025, 10:10
Tatra писал(а):
25 сен 2025, 10:02
Неа. Я думала середина дня оптимально. А лор тоже написал, мол, попробуй после 18
Возьми направление в Боткинскую. Я туда сразу дозвонилась.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 25 сен 2025, 16:59

НаташаШ писал(а):
25 сен 2025, 16:40
Возьми направление в Боткинскую. Я туда сразу дозвонилась.
На выбор было Баумана, Свержевского, Жадкевича и 52-я... Выбрала Свержевского. Я вообще полна сомнений
Короче, дозвонилась, консультация 3 октября
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3835 раз

Осень » 13 окт 2025, 01:46

Люди, никто не страдает от грыжи позвоночника, выпернутой (пардон) в сторону спинного мозга? Походу, это она мне провоцирует жуткие приступы спазматические. И что с ней делать, хз. Лечить пробовала. (
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 811 раз

Kirara » 13 окт 2025, 10:56

Осень писал(а):
13 окт 2025, 01:46
Люди, никто не страдает от грыжи позвоночника, выпернутой (пардон) в сторону спинного мозга? Походу, это она мне провоцирует жуткие приступы спазматические. И что с ней делать, хз. Лечить пробовала. (
Идти к неврологу и на томографию. Но, вообще-то, грыжа дает постоянную боль, а не спазмы и больше болит нога, чем спина. У меня мама этим страдала. Диагноз установили с трудом, поскольку было это в 2000 году и на Москву было 2 томографа. Закончилось операцией, все прошло удачно.
Добавлю - и лучше не тянуть. Моей маме терапевт диагноз не поставила, прописала пить анальгин, аспирин и спать на полу :o Я заподозрила что-то связанное с нервами, с трудом нашла частную неврологическую клинику, с не меньшим трудом уговорила маму. Врач сказал, что еще неделя-месяц и было бы поздно. Отмирание нервных волокон и парализация. Но она уже ходила только держась за стенку.
Осень
в Клубе

Осень » 13 окт 2025, 14:10

Kirara писал(а):
13 окт 2025, 10:56
Идти к неврологу и на томографию.
Лена, а откуда я знаю-то, что у меня грыжа? 😂

И
Осень писал(а):
Лечить пробовала.
У меня не одна грыжа. У меня нет ни одного целого диска на МРТ, причём из-за кифоза эти протрузии и экструзии выперло аккурат в спинной мозг. Часть их на снимке деформирует дуральный мешок, т.е. это лежа под аппаратом, а стоя и сидя воздействие сильнее. И если самая большая на перегибе воспаляется (привет моим посадкам голубики), то начинается адок с рефлекторным спазмом внутренних органов Часов на 5-6. Вывернет, извините - потихоньку отпускает.
Я 2 года назад отправляла снимок нейрохирургам. Ответ был: только консервативная терапия. Из которой я пока не пробовала только иглорефлексотерапию. Остальное - ну, накачка мышц вдоль столба немного улучшает.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9158 раз

фрона » 13 окт 2025, 19:54

Осень писал(а):
13 окт 2025, 14:10
Kirara писал(а):

И
Осень писал(а):
Лечить пробовала.
У меня не одна грыжа. У меня нет ни одного целого диска на МРТ, причём из-за кифоза эти протрузии и экструзии выперло аккурат в спинной мозг. Часть их на снимке деформирует дуральный мешок, т.е. это лежа под аппаратом, а стоя и сидя воздействие сильнее. И если самая большая на перегибе воспаляется (привет моим посадкам голубики), то начинается адок с рефлекторным спазмом внутренних органов Часов на 5-6. Вывернет, извините - потихоньку отпускает.
Я 2 года назад отправляла снимок нейрохирургам. Ответ был: только консервативная терапия. Из которой я пока не пробовала только иглорефлексотерапию. Остальное - ну, накачка мышц вдоль столба немного улучшает.
М б я скажу глупость. Но на всякий случай скажу, а вдруг. Когда то я приобрела Дэнас. Это аппарат для домашней физиотерапии. Это сетевой маркетинг, вообще то(не люблю сильно), но у мамы болело колено, помог, поэтому купили. У них обязательное обучение. Нам повезло, вел главный ортопед( или травматолог, не помню уже точно) оперирующий, хотя сильно в возрасте. Мне понравилась подача материала. Про грыжи, сказал, очень не любит оперировать грыжи. Операция травматичная. До последнего старается избежать. Дэнос при грыжах позвоночника по его опыту хорошо.
Не знаю, как при грыжах, нет опыта , дэнас неплохо работает иногда, снимает спазмы и отеки, на глазах просто. И, как следствие, болевой синдром.
Осень
в Клубе

Осень » 13 окт 2025, 23:53

Надя, я вообще подумываю про какую-нибудь домашнюю физиотерапию. Но не знаю, потому что в поликлинике на ней стало только хуже - у меня ж ещё и мышцы с нервами поражены. В общем, комплект. 😄
Я почему и ползаю столько лет, и распутать всё это было очень сложно.
Походу, надо НПВС всё же курсом колоть при обострении. А вот клеить ли перцовый пластырь, или охлаждать, непонятно. И лучше лежать, или лучше двигаться?

Дэнас посмотрела - 100 тыщ у меня просто нет на такое, это круто. 😄 Хотя сочетание ИРТ с нейростимуляцией внушает.
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 444 раза

ludamila » 14 окт 2025, 09:07

Осень писал(а):
13 окт 2025, 23:53
А вот клеить ли перцовый пластырь, или охлаждать, непонятно.
Перцовый пластырь мне хорошо помогает при болях от грыжи в шейном отделе. В поясничном отделе я его не пробовала, хотя часто страдаю и от болей там. Но я думаю, что с грыжами все очень индивидуально.
Kirara
в Клубе

Kirara » 15 окт 2025, 15:43

Осень писал(а):
13 окт 2025, 14:10
Kirara писал(а):
Лена, извини за ответ в стиле Капитана Очевидность, из твоего поста это совсем не следовало. Сейчас у нас в норме - поставить себе диагноз, почитав полчаса в интернете :о)
Осень писал(а):
13 окт 2025, 23:53
А вот клеить ли перцовый пластырь, или охлаждать, непонятно. И лучше лежать, или лучше двигаться?
Общие рекомендации всегда одни - при травме, ушибе и тп - приложить холод, чтобы снять отек и боль. А потом только тепло. Тем более, что нервы любят тепло, но никак не холод. Сейчас кроме перцового пластыря есть много всяких вариантов и Китая и Кореи. Вот таким пользуюсь уже с год - помогает.
https://www.ozon.ru/product/plastyr-kor ... 676183746/
Но можно найти и другие варианты. Вот попался, но сама не пробовала
https://www.ozon.ru/product/plastyr-obe ... 521234485/
Движение - тут сложнее, лучше бы врача спросить. Но в любом случае, при нагрузке (голубика) лучше надевать бандаж. Этого добра тоже в интернете полно.
По физиотерапии - очень индивидуально. У меня прижился только аппарат - ультразвук. Массаж с гидрокортизоном. Купила, периодически провожу цикл по 10-15 дней.
А так - сунулась в интернет и офигела - аппаратов физиотерапевтических штук под 100 на любой вкус.
https://irecommend.ru/catalog/list/203835-892094
Kirara
в Клубе

Kirara » 15 окт 2025, 15:49

Осень писал(а):
В Москве есть клиники, специализирующие на грыже позвоночника. И они применяют новый метод - модулированной резорбции
Лучше посмотреть на сайте - https://tkachevmoscow.ru/
Есть еще одна клиника - https://temed.ru/services/umenshenie-gr ... operatsii/
Можно обратиться за консультацией и дистанционно (бесплатно), но результат МРТ должен быть не старше 6 месяцев. Клиники платные, но сейчас многие платные работают по ОМС.
Осень
в Клубе

Осень » 15 окт 2025, 16:41

Лена, спасибо огромное. Очень ценные советы. Я пластырь клеила "доктор перец", нормально. Ещё пробовала согревающую мазь с перцем.
Бандаж, не поверите, в голову не пришёл!! Вот что точно надо!
И насчёт метода резорбции тоже не знала, спасибо, провентилирую. Сейчас лежала неделю с приемом Найза, вроде отошла пока.
Ответить