О медицине вообще

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2722 раза

Re: О медицине вообще

Bergamotya » 01 ноя 2021, 23:06

Лошадь Белая писал(а):
01 ноя 2021, 18:00
— Люди, очнитесь, прекратите без повода гонять «скорую». Температура и кашель не повод. Просто прошу, — обратилась женщина к горожанам."
Так это не люди должны очнуться, а СМИ, тиражирующие инфу не заниматься самолечением и что даже незначительные симптомы могут быть опасны, типа чем раньше к врачу тем меньше постковидный хвост и далее и далее бла бла бла. Вот и звонят, ибо фиг знает, как различать ковидло и орви, да и не должен обыватель сам себе диагноз ставить.
Могли бы как-то подеркивать, что вызывать надо участкового врача на дом, но тогда взвоют терапевты, их тоже не дофига, и их пациенты, которые перестанут вовремя получать направления куда надо.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 01 ноя 2021, 23:12

Bergamotya писал(а):
01 ноя 2021, 23:06
... но тогда взвоют терапевты, их тоже не дофига, и их пациенты, которые перестанут вовремя получать направления куда надо.
Мне кажется участковые сейчас на вызовы не ходят - судя по графику работы.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 02 ноя 2021, 09:07

Bergamotya писал(а):
Лошадь Белая писал(а):
01 ноя 2021, 18:00
— Люди, очнитесь, прекратите без повода гонять «скорую». Температура и кашель не повод. Просто прошу, — обратилась женщина к горожанам."
Так это не люди должны очнуться, а СМИ, тиражирующие инфу не заниматься самолечением и что даже незначительные симптомы могут быть опасны, типа чем раньше к врачу тем меньше постковидный хвост и далее и далее бла бла бла. Вот и звонят, ибо фиг знает, как различать ковидло и орви, да и не должен обыватель сам себе диагноз ставить.
Могли бы как-то подеркивать, что вызывать надо участкового врача на дом, но тогда взвоют терапевты, их тоже не дофига, и их пациенты, которые перестанут вовремя получать направления куда надо.
Соглашусь.
А терапевтов уже почти нет. Для постановки диагноза и теста надо самим идти в поликлинику. Для людей с температурой сделали отдельный кабинет.
Но там очереди страшные. Люди пишут по 6 часов стоять.
Так-то, больному человеку тяжело всё это переносить.
У меня сын недавно приболел, я сразу ему сказала, что не мудри и напиши, что не идёшь в техникум по семейным причинам, но он честно пошел в поликлинику и открыл больничный (ни каких тестов и анализов у него не брали, конечно же). А вот когда он пошел закрывать больничный, то ему велели встать в очередь в бокс, всё с теми же больными людьми, там мол и больничный закрывают.
Через 15 минут, сын понял, что здоровым он оттуда не уйдет и пошел напрягать персонал, увы.
Только после этого ему закрыли больничный в менее заразной обстановке.
Однако по прирохду у него поднялась температура и недомогание, но он много пил воды, ел чеснок, лимон и пр. В общем не прицепилась.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 02 ноя 2021, 12:21

Тяжело? Я б сказала это почти невозможно. Слабость приходит даже к тем, кто болеет легко. Тут доползти туда уже героизм. И главное, зачем? Получить барби-долл в качестве назначения?
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 02 ноя 2021, 13:44

Bergamotya писал(а):
02 ноя 2021, 12:21
Тяжело? Я б сказала это почти невозможно. Слабость приходит даже к тем, кто болеет легко. Тут доползти туда уже героизм. И главное, зачем? Получить барби-долл в качестве назначения?
Людям нужно открывать больничный .
Вот и ползут....
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 442 раза

ludamila » 02 ноя 2021, 16:48

Мичуринка писал(а):
01 ноя 2021, 23:12
Bergamotya писал(а):
... но тогда взвоют терапевты, их тоже не дофига, и их пациенты, которые перестанут вовремя получать направления куда надо.
Мне кажется участковые сейчас на вызовы не ходят - судя по графику работы.
В Москве участковые на вызовы не ходят уже несколько лет, на вызовы ездит специальная бригада.
Раньше участковый работал 6 часов в день: 3 часа прием и 3 часа по вызовам. А сейчас, судя по расписанию на стене поликлиники, они работают по 8 часов в день. Правда, я не знаю, это на одну ставку или их принуждают работать на больше чем 1 ставку, потому как 8 часов в день - это не согласуется с нормами для врачей в Трудовом кодексе. :020:
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1847 раз

kelena » 02 ноя 2021, 18:41

У нас в поликлинике терапевты по 6 часов принимают: с 8-ми до 14-ти и с 14-ти до 20-ти другая смена.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1606 раз

Агата » 02 ноя 2021, 19:25

У нас ни каких бригад нет. Ходит один врач, ко мне приходил. И сегодня девушку в скафандре встретила, одна выходила из подъезда с чемоданчиком. Специально посмотрела, она пошла дальше пешком, без машины.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 05 ноя 2021, 23:08

Не стала искать НПА, ссылка на статью:
https://xn----7sbbahcmgafaski8a2afibqai ... 7-09-05-13

Имеют ли право бастовать медицинские работники?

Если коротко ответить на вопрос, вынесенный в название публикации, то да. Однако при этом должны выполняться определенные требования. Приказом Минздрава РФ от 25.07.2003 N 326 был утвержден перечень минимума необходимых работ (услуг) на период проведения забастовки в организациях здравоохранения.

ПЕРЕЧЕНЬ МИНИМУМА НЕОБХОДИМЫХ РАБОТ (УСЛУГ) НА ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЗАБАСТОВКИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Амбулаторно-поликлиническая помощь

1. Амбулаторно-поликлиническая медицинская помощь взрослому и детскому населению оказывается медицинским персоналом лечебно-профилактических учреждений в режиме выходного дня (по графику) с осуществлением:

- приема, диагностики, оказания экстренной амбулаторной медицинской помощи;

- направления больных, нуждающихся в экстренной помощи, на госпитализацию;

- выдачи рецептов на лекарственные средства по жизненным показаниям, в том числе на наркотические, противоастматические, противодиабетические и другие препараты;

- выдачи препаратов на льготных условиях по жизненным показаниям;

- выдачи справок о смерти;

- медицинских процедур по жизненным показаниям на дому больным с хроническими заболеваниями.

2. Прием населения, нуждающегося в неотложной помощи, осуществляется как при очном обращении, так и по телефону.

Стационарная медицинская помощь

1. Все структурные подразделения стационара работают в режиме выходного дня (по графику) с обеспечением квалифицированной и специализированной медицинской помощи при состояниях, угрожающих жизни и здоровью людей.

2. Госпитализация больных осуществляется только по жизненным показаниям для оказания экстренной медицинской помощи (лица, не нуждающиеся в оказании экстренной медицинской помощи по жизненным показаниям, в период проведения забастовки переводятся на амбулаторное лечение).
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 07 ноя 2021, 00:37

Bergamotya писал(а):
02 ноя 2021, 12:21
барби-долл
Залезла в очередной раз глянуть исторические изменения в Википедии в статье "Арбидол". 🍿🍿🍿

Несмотря на заявления производителя, Арбидол не имеет доказанной эффективности в качестве лекарства от чего-либо[2]. Его нет в рекомендациях ВОЗ от 2009 года по лечению гриппа[3], что не помешало ему появиться в российском списке ЖНВЛП[4] и быть упомянутым в перечне противовирусных средств для лечения гриппа Международным обществом по гриппу и другим ОРВИ (isirv-AVG)[5][6]. [⇨]

Все, прям набором все маркеры того, что Арбидол стоит как минимум испытать на себе.
Честно скажу, мне он не помог никак те 2 раза в жизни, что я его принимала. Это было лет 30 назад. Но мне и римантадин тоже не помогал, ибо не тот тип, не та стадия заболевания (противовирусные шарашат только в самом начале развития ОРВИ) и прочие нЬюансы, а потом дважды сработал офигенно.
Есть такое золотое правило: как видите истерику "этафальшифка властискрывают праклятаярашка фуфломицыны нидаказано" - сразу, сразу начинайте читать альтернативные, гг, источники.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 07 ноя 2021, 01:18

Осень писал(а):
07 ноя 2021, 00:37
Все, прям набором все маркеры того, что Арбидол стоит как минимум испытать на себе.
Честно скажу, мне он не помог никак те 2 раза в жизни, что я его принимала.
:о) Ты прям агонь. Ну да ну да, Яхве троицу любит, нужен третий заход испытаний.
Осень писал(а):
Но мне и римантадин тоже не помогал, ибо не тот тип, не та стадия заболевания (противовирусные шарашат только в самом начале развития ОРВИ) и прочие нЬюансы, а потом дважды сработал офигенно.
Что значит НО? Римантадин там же, в списке устаревших препаратов с недоказанной эффективностью, с 2007 года аж торчит. Американцы, вроде, выяснили, что почти все современные штаммы гриппа его не боятся. Зато аппетит хорошо отбивает, школие, жаждущее весить 40 кило, иногда его жреть.
Есть эффективность лекарства чуть более, чем нулевая - это хрень, а не лекарство, а чудеса с его "срабатыванием" - плацебо эффект.
Осень писал(а):
Есть такое золотое правило: как видите истерику "этафальшифка властискрывают праклятаярашка фуфломицыны нидаказано" - сразу, сразу начинайте читать альтернативные, гг, источники.
Я пока что вижу эту истерику только у тебя. :о) :о) :о) Называть говно говном это просто констатация факта, типа ну испытали, ну не получили заявленный эффект, ну печалька, в данном случае она никак эмоционально не окрашена. Типа если где-то написано что это говно, ты такая сразу возбуждаешься невероятно, не ну как же, намвсеврут властискрывают именно это говно и есть истинная панацея надо срочно это купить и принять. Хорошо что это хотя бы безвредно для твоего здоровья (надзорные органы бдят) и лупит только по кошельку.
Власти в данном случае ничего не скрывают, кстати, они этот умифено чего-то там суют во все щели, в ковидной теме можно посмотреть как часто это мелькает в списке назначений, и вообще - Голикова лично лоббировала.
Осень
в Клубе

Осень » 07 ноя 2021, 02:44

А то, блин, именно это я и пишу - что "надо срочно купить и принять". За всеми бегаю и сую в зубы.
Матильда, вотэтавот всё, про "недоказанную эффективнАсть", "фуфломицыны" и "американцы даказали" - это антинаука. Это высмеивалось уже сто раз, все это псевдопросвистительство, "пориджи", "сайенстеры", и кучкование вокруг ась казанцевых - все это публика с нулевым критическим мышлением. И на этом очень лихо играют самые разные заинтересованные группы, ибо идиотами только так и надо управлять.
Практически то же самое я писала о доказательной - точнее, бездоказательной - медицине, изо всех сил опирающейся на недостоверные исследования.
Флаг тебе в руки искать вещества, действующие в 100% случаев. :о) Цианистый калий вот гарантированная вещь, например.
Римантадин, как и большинство противовирусных, лупит вирус гриппа А на ранней стадии, когда только начинает колотить и подниматься температура. Подозреваю, что с арбидолкой то же самое.
В общем, фильтр на уши надевай.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 07 ноя 2021, 14:43

Против вирусов очень хорошее и не дорогое было средство Гипорамин, сделанный на листьях облепихи.
Мне в свое время его рекомендовал иммунолог больницы, где я лежала.
сначала я его покупала, потом пропал почему то...
Но, мне тогда врач сказал, что можно собрать веточки с листвой ( веточки должны быть молодого прироста) и заваривать в термосе и пить.
сейчас забила, оказывается есть ,стоит 166р. , нужно купить.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 07 ноя 2021, 19:14

Осень писал(а):
07 ноя 2021, 02:44
Матильда, вотэтавот всё, про "недоказанную эффективнАсть", "фуфломицыны" и "американцы даказали" - это антинаука.
...
Практически то же самое я писала о доказательной - точнее, бездоказательной - медицине, изо всех сил опирающейся на недостоверные исследования.
Эм. Давай вспомним определение "науки" и "антинауки". Почему они в твоём сознании все время меняются местами? И, главное, почему, если тебе на это указать, ты реагируешь как в анекдоте
- Дорогой, будь осторожен, по радио передали, там какой-то псих едет по встречке
- Один?! Да их тут тысячи!!!!

Это так, к слову, о критическом мышлении))))
Осень писал(а):
Это высмеивалось уже сто раз, все это псевдопросвистительство, "пориджи", "сайенстеры", и кучкование вокруг ась казанцевых - все это публика с нулевым критическим мышлением.
Мне наверное сейчас должно быть стыдно, но я, видимо, стара уже, я всех этих модных слов не знаю и сейчас гуглю, для меня порридж - это овсянка на британский манер. Кто такая Ася я тоже не в курсе и знать не хочу. Меня воспитывали старые советские квалифицированные медицинские кадры, поэтому я весьма консервативна в своих воззрениях.
Осень писал(а):
Флаг тебе в руки искать вещества, действующие в 100% случаев. :о) Цианистый калий вот гарантированная вещь, например.
Ну например))
100% кстати не надо. К примеру, есть 0.1% людей, на которых вообще не действует ботокс. Есть редкие генетические отклонения, которые делают их обладателей нечувствительными к любой местной анестезии. И так далее... Но это всех устраивает, потому что 999 человек получают нужный результат, а с 1 придется повозиться. А 50/50 не устраивает и уж тем более не через два раза на третий)))))
Осень
в Клубе

Осень » 07 ноя 2021, 20:09

Bergamotya писал(а):
07 ноя 2021, 19:14
Эм. Давай вспомним определение "науки" и "антинауки". Почему они в твоём сознании все время меняются местами? И, главное, почему, если тебе на это указать, ты реагируешь как в анекдоте
- Дорогой, будь осторожен, по радио передали, там какой-то псих едет по встречке
- Один?! Да их тут тысячи!!!!

Это так, к слову, о критическом мышлении))))
Именно так - сейчас наука стала "ноукой" даже, а не антинаукой. И именно в соответствии с научными принципами она так и определяется.
Если ты становишься догматичным верующим наркоманом, борющимся с антипрививочниками с помощью футболок
Изображение
то ты начинаешь олицетворять собой антинауку, и тебя надо записывать во фрики и неучи, с которыми ты якобы боролся. То бишь, оказываешься точняк на встречке.
Была прекрасная история с социологом Вахштайном, который "провел опыт над популяризаторами науки" (половина их входит в комиссию по борьбе с лженаукой РАН) и доказал, что они верующие. "Рыдали всей маршруткой".
Вот неплохую статью нашла на эту тему.
https://www.vedomosti.ru/gorod/leisuret ... ezhdeniyam
Критическое мышление - это не повторять "арбидол говно", "мексидол фуфломицин" за Водовозовым и Яковлевым, а прочесть самому разные источники и сделать самостоятельные выводы. Пусть даже этот вывод будет звучать как "неизвестно".
Лекарств, действующих хотя бы на 90% на всех, почти нет. Это биология. Организм сложнее любого исследования, которое может сдизайнить даже умный человек, а их дизайнят на 90% дураки, зачастую ещё и предвзятые дураки.
Это постиндастриал, Матильда. Во всей красе. 😂
Меня воспитывали старые советские квалифицированные медицинские кадры, поэтому я весьма консервативна в своих воззрениях.
Но при этом ведёшь себя, как верующая. Ой-вэй.
"Оно где-то там в списках" - что за списки, точно ли оно там есть, откуда взялось, не оспорено ли это все часом, как проводились исследования, почему они разошлись с нашими исследованиями, откуда ор идет - все мимо.
Ах да, я знаю. Это коммерческие интересы Голиковой (тм). В самом деле, не может же такого быть, чтобы наоборот (как это?!)
Списки и рейтинги - это ещё один повод посмеяться в сегодняшней реальности.
Закрыто