Про коронавирус. Часть 6.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Re: Про коронавирус. Часть 6.

Гулька » 24 ноя 2020, 16:39

Кэти писал(а):
24 ноя 2020, 16:08
Первый удар принял на себя Дмитрий, которому на тот момент было 39 лет.
Кэти писал(а):
Но молодость победила – Агафье тогда было 37 лет...
А истина где-то рядом :020:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Кэти » 24 ноя 2020, 16:47

Все таки...обрати внимание, Оля
Легче всех болезнь перенес глава семьи – Карп Осипович, которому на тот момент было 74 года. Более легкое течение заболевания у самого старшего члена семьи доктор Назаров объясняет большей «тренированностью» его иммунных систем, так как он вырос и жил многие годы «в миру», при контакте со многими людьми, а значит, и со многими инфекциями».
Не только молодые.. :хм:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 24 ноя 2020, 17:36

Гулька писал(а):
24 ноя 2020, 16:39
Кэти писал(а):
Первый удар принял на себя Дмитрий, которому на тот момент было 39 лет.
Кэти писал(а):
Но молодость победила – Агафье тогда было 37 лет...
А истина где-то рядом :020:
Налицо ещё и пол. Известный факт, что женщины выносливее. С Карпом отдельная история.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 24 ноя 2020, 17:52

А я вот опять о том, что времени год с начала всей этой катавасии, а никаких общих слаженных действий не наблюдается :020:
Вот про карантин и все тут пишут и у нас кто в лес кто по дрова.... Одногруппник дочери, с подтверждённым ковидом, вышел на занятия через неделю, про анализы не знаю, но даже если их делали, результаты ждут неделями, как его допустили до занятий? А вот директор наш лежал в больнице, выписали после отрицательных анализов и его ещё дома после больницы продержали на карантине две недели. Это вот зачем?
Ну про то, что весь город знал, что мы на карантине, только мы не знали и работали, я уже писала.
Коллега бывшая месяц с пневмонией была, анализы отрицательные были, сдала на антитела сама пошла, результат положительный. Кстати у неё дети дома двое школьник и детсадовец, не болели тьфу тьфу...
Поводов для веселья мало, но.....Сейчас у нас всем меряют температуру, а поскольку на улице холодно, то не лоб или запястье, а на шее. Вот наблюдаю такую картину: заходит ребёнок, оттягивает шарф, голову склоняет набок, а встречающий над ним с этим аппаратом. Со стороны напомнило сцену из фильма про вампиров. Теперь у нас это называется "угости вампира" а встречающий получил прозвище Дракула :lol:
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5456 раз

Marylia » 24 ноя 2020, 21:34

Здесь сравнительные графики некоторых стран Европы и Швеции. Если кому интересно... И по смертiaм тоже.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3551 раз

Осень » 24 ноя 2020, 22:31

фрона писал(а):
23 ноя 2020, 08:49
[ Я не биолог, но думала что это способ распознать каждый вирус в лицо.
А я биолог, и очень хочу знать, как секвенирование генома вируса может указать на источник заражения.
Я давно пишу, что все это читать не надо. Ибо количество чуши зашкалило.
Уверена, что количество людей, которые погибнут в результате паники и карантина, будет как минимум сопоставимо с числом погибших от ковида. Сегодня спасала соседку упаковкой метипреда, который купить негде.
На бывшей работе вообще никто не парится, работали все полгода. Только пожилых отправили на изоляцию. Никакой паники, даже не слышали, чтобы кто-то болел - проходит незамеченным.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 24 ноя 2020, 22:49

Осень писал(а):
24 ноя 2020, 22:31
А я биолог, и очень хочу знать, как секвенирование генома вируса может указать на источник заражения.
...
Лена, я подумала и поняла :)
ДНК вируса постоянно мутирует, поэтому найти цепочку, точнее в данном случае "нулевого пациента", как раз можно. Только сиквенс дело дорогое - поэтому это больше делают из спортивного интереса. Мне так представляется :020:
====
https://genoanalytica.ru/projects/coron ... equencing/
============
(На уровне детского сада)
Условно, шесть вариантов участка генома.
АВСДЕ
аВСДЕ
АвСДЕ
АВсДЕ
АВСдЕ
АВСДе
Если сравнивать последние пять - то у них в любых парах будут отличия в двух генах.
А вот с первыи вариантом у всех отличия только в одном гене - вероятно, он и есть "нулевой пациент".
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3551 раз

Осень » 24 ноя 2020, 23:27

Мичуринка писал(а):
24 ноя 2020, 22:49
Осень писал(а):
24 ноя 2020, 22:31
...
Лена, я подумала и поняла :)
ДНК вируса постоянно мутирует, поэтому найти цепочку, точнее в данном случае "нулевого пациента", как раз можно. Только сиквенс дело дорогое - поэтому это больше делают из спортивного интереса. Мне так представляется :020:
====
https://genoanalytica.ru/projects/coron ... equencing/
============
(На уровне детского сада)
Условно, шесть вариантов участка генома.
АВСДЕ
аВСДЕ
АвСДЕ
АВсДЕ
АВСдЕ
АВСДе
Если сравнивать последние пять - то у них в любых парах будут отличия в двух генах.
А вот с первыи вариантом у всех отличия только в одном гене - вероятно, он и есть "нулевой пациент".
А я об этом уже думала. :P Просто следующая мысль была - а кто сказал, что этот вирус не был подцеплен в туалете или в аэропорте?
Хелен
в Клубе
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 25 ноя 2020, 00:26

Ольга, у нас всё тоже самое. Тесты дурацкие, все признаки есть-отрицательные. На антитела спустя время-положительные. Болеющие разделились на три группы. Долго болеют (держат), не меньше месяца, иногда в отпусках заболевают, продлевают. Шустрые-пара дней без обращения ко врачу и на работу прутся (молодые). С признаками, но отрицательные, пара недель. Никакого карантина для близкого контакта, все давно забили на это. На подъезде висит бумага, не дословно "у кого есть отдельная комната для самоизоляции, нет проживающих вместе людей из группы риска, могут выходить на работу без повторной сдачи анализа". Поправка к какому-то постановлению от 28 октября.
Больше всего возмущают сами заболевшие (неважно каким вирусом). Все так трясутся над этими 2 тысячами, люди небедствующие. Пофигизм полный. Ну не направляет поликлиника на анализ, такая медицина у нас, видит человек нормально переносит и не портят статистику. Так иди сам, сдай платно. Нееет, не идут, нос задерут. А то, что вокруг люди с группой риска их не колышит. Причём из тех, кто на удаленке работать может или просто отдохнуть дома с оплачиваемый больничный, никто и не заметит. Зимой! Прутся на работу, мотаются по магазинам.
Оля-крокус
в Клубе
Дача: МО
Благодарил (а): 216 раз

Оля-крокус » 25 ноя 2020, 02:56

Сейчас расскажу как болела семья моего племянника.
Они осознавали, что « заболел- сиди дома, сдавай тест»
Первый заболел мой племянник- отец семейства. А у него есть жена и 4 детей. Всего 6 человек.
Его мама (моя сестра) бросилась к ним в тот же день и забрала 3 детей на дачу, дабы не заразились.
В это время племянника посадили на карантин, а его жену и 1 ребёнка за одно с ним, как контактных.
Через несколько дней оказалось, что моя сестра поздно забрала 3 детей и они тоже начали заболевать друг за другом.
Тогда они объединились, все 7 человек в одной квартире, так было легче оказывать друг другу помощь. И лучше болеть в городе с больницей под боком, если хуже станет.
Всем заболевшим надо было что-то кушать. Про волонтеров показывали по ТВ, однако этой многодетной семье никто ничем не помог.
Короче, да, они нарушали карантин и ходили в магазин за едой. Ещё выводили немного погулять детей, кто хорошо чувствовал, на прудик возле дома. Это лето было. Как детям летом не гулять 1,5 месяца?
Дважды налетели на штраф, вроде по 2х7 тыс за нарушение карантина. Получается люди оказались в беде, с детьми, а их ещё и штрафуют.
..... в тоже время не могу назвать их безответственными. Другого выхода небыло. Мы вот далеко от них.
Я думаю, похожих ситуаций масса.
Люди наслушались друг от друга и думают: ага, сейчас я сяду на больничный официально. Мне нифига никто не поможет, как лечить все равно не знают, денег на работе постараются заплатить сильно меньше, а штрафы придут, за то, что поесть захотел. Оно надо?
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 25 ноя 2020, 08:49

Ох, Оль, эти бы слова да многим тут в уши. Мне вот интересно, все эти социально ответственные, кто наседал тут с идеей "заболел сиди дома" - хоть кто то из них записался в волонтеры ходить по аптекам и продуктовым для заболевших?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 25 ноя 2020, 09:10

Осень писал(а):
24 ноя 2020, 23:27
А я об этом уже думала. :P Просто следующая мысль была - а кто сказал, что этот вирус не был подцеплен в туалете или в аэропорте?
Так нулевого нашли тоже в самолете!
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 25 ноя 2020, 09:13

нет, не записались
В Москве
Перекресток, Пятерочка - бесплатная доставка
Глобус, О кей - 150 рублей
Лекарства мужу выдали после КТ
вот сигареты не возит никто
пришлось просить соседку :о)
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 25 ноя 2020, 09:17

sava6363 писал(а):
25 ноя 2020, 09:13
нет, не записались
В Москве
Перекресток, Пятерочка - бесплатная доставка
...
АШАН (во всяком случае тот что на Варшавке, Ритейлпарк) в радиусе 5 км - бесплатно.
Мои сидят дома - им, крутым :wink: , ВкусВилл приносит, мусор копят дома.
Tatra
в Клубе
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 25 ноя 2020, 09:22

Оля-крокус писал(а):
25 ноя 2020, 02:56
... ходили в магазин за едой....
Ну вообще-то можно заказывать продукты с доставкой. Я, правда, не пользовалась, и не знаю, дорого ли это.
Закрыто