Про коронавирус. Часть 6.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Про коронавирус. Часть 6.
Да все эти меры - плюс-минус километр. Я стараюсь соблюдать все меры, но иногда мне становится тупо плохо в маске. Ясный пень, что я сниму ее подышать - что мне, в обморок грохнуться? Все понимают относительность этой защиты. Как и тестов, и изоляций, и статистики, и вообще всего.
Нет коллапса - и отлично. Делаем что можем - каждый. Не можем - земля не перевернется.
Нет коллапса - и отлично. Делаем что можем - каждый. Не можем - земля не перевернется.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Свет, отвечу в твоем же тоне. Чушь - бесплатная доставка. Чтобы ее получить, на нее нужно набрать на кругленькую сумму. Соседи, друзья - замечательно. Но там семья из 7 человек, четверо из которых дети. Болеют все. И хлебушка на эту семью надо не один батончик. А у соседей есть своя семья. Многие лишний раз бояться куда-то высовываться. Принесут тебе хлебушка, если для себя в магазин пойдут. А там и своих продуктов наберется, а тут еще ваш не один батончик. И помимо хлебушка еще что-то кушать хочется. И это государство посадило их на карантин, грозя штрафами, на каждом углу крича, что волонтеры вам все доставят, только позвоните. Ты не слышала воплей "если вы заболели и у вас есть домашний питомец, мы приютим его на время болезни", " если вы болеете, а у вас есть дети, не волнуйтесь за них. Мы о них позаботимся". Нет? А я слышала и читала. Да, наверно, если мать-одиночка свалится с ковидом, то органы опеки не дадут помереть ребенку с голоду, но если вы лечитесь дома, то масочку надел и вперед за хлебушком под угрозой штрафа.Мичуринка писал(а): ↑26 ноя 2020, 13:38Наташа, вот об этом и речь. "Нет денег на доставку" - чушь, есть бесплатная доставка. Нет соседей, друзей - никого...мышка Серафимка писал(а): ↑26 ноя 2020, 12:11На соседнем форме одна дама пишет, что у нее целая семья знакомых болеет. На вопрос главы семейства в соответствующие инстанции, кто ему ьудет хлебушек домой приносить, потому как некому и нема финансов на доставку, был ответ:" надели маску и вперед к заре капитализма". ...
А вот государство обязано все - вплоть до мелочей, капризов, если угодно. Несмотря на то, что ситуация и так напряженная.
Если хочется трагизму подпустить - всегда найдется, к чему придраться.
(если вопрос был устный - и ответ тоже, то за его достоверность никто не отвечает).
И еще вопрос - как Собянин наживается на отмене бесплатного проезда? Автобусы и поезда метро по-прежнему ходят, полупустые, если бы пенсионеры ездили - ничего бы не изменилось. А то, что они (мы) продолжают ездить - это уже их проблемы.
Так что чушь, что в этом случае государство не обязано. ОБЯЗАНО,
Отмена бесплатного проезда без наживы - да чушь. Не Собянину лично, а в казну капает. Льготу заблокировали, а ехать надо. Если автобус можно не платить, то метро, электричка не прокатит. И платят, куда деваться. А то ишь чего надумали, бесплатно кататься. " Конечно, вышел человек на пенсию - и забыли человека. А то, что он 35 лет в нашем НИИ отъишачил - это ничего не значит?" Вообще-то пенсионеры эту льготу себе своим горбом заработали и налоги платили. Тч чушь, что и здесь государство не обязано. ОБЯЗАНО,
- мышка Серафимка
- в Клубе
При чем тут эгоизм? Почему ты всех обвиняешь в эгоизме? Ты же своим животинам комбикорм покупаешь. разница только в том, что комбикорм тебе доставят и берешь ты не 3 кг, потому тебе машину комбикорма за денежки привезут. А 3 кг кошачьего корма в деревню никто не повезет даже за деньги.... ну или корм будет стоить, как крыло самолета.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Опять же, люди наверно думали о чем-то, когда шли учиться на врачей. И ноют они точно так же, но работают, за что им спасибо! А Вы в курсе, что многие просто уволились, особенно пожилые врачи, потому что им уже не по силам и точно так же бояться за свою жизнь?
- мышка Серафимка
- в Клубе
Опять же, с чего ты решила, что хозяйка кошки ждет помощи от государства? Я этого не увидела. Я прочитала, что просто никто не везет и думаю, что хозяйка не настолько наивна, чтобы ждать бесплатной помощи от государства в этом вопросе, а пытается решить проблему именно за свой счет.Мичуринка писал(а): ↑26 ноя 2020, 15:22Если кошка так дорога хозяйке - пусть решает проблему за свои средства, а не ждет, когда правительство обеспечит ее кошку. Образно говоря.Bergamotya писал(а): ↑26 ноя 2020, 15:09Ну а как решать проблему? Какие у вас лично варианты есть? Кошка городская, на лечебной сушке.
Тем более, что "зоомагазины работают".
Давайте еще проблем повысасываем из пальца?Я не требую к себе особого внимания, исключения из правил лично для меня, компенсацию за проезд, доставку комбикорма для стада свиней и прочего.Bergamotya писал(а): ↑26 ноя 2020, 15:09И вообще, это к вам вопрос и к Kirara - кому вы лично уже помогли, кому и чем готовы помочь?
Какой помощи Вы ждете? Конктерно. Может быть мы с Кирарой и принесем Вам свежие творожные сырки![]()
Еще какие-то сложности?
Корм для хомячка?
Педикюр на дому?
А про сырки ты зачем к Матильде? Это я жаловалась, что папе не те сырки привезли. Для тебя это ерунда, а для меня нет. Я заказывала именно те сырки, что мне надо, а не то, что они захотят, то и положат. Т.ч. когда будешь в Москве проездом, заскочи пожалуйста в Выхино, папе моему сырки завези. Адресок в личку скину.
И то как ты живешь - это твой выбор. Хорошо рассуждать про доставку, сидя в деревне и заказывая что-то раз в месяц. И так же раз в месяц приехать в Москву и заплатить за проезд. Не все могут сидеть в деревне. Я бы могла по своему характеру, но как-то не собиралась в 50 лет стать вдовой. А одной даже в городе не просто. У меня например, руки слабые. Я сверлить не могу, не удерживаю дрель. Но в городе можно вызвать кого-нибудь, а в деревне.... Т.ч. не надо равнять всех по себе и требовать жить так же. Мы все вообще-то платим налоги этому государству и в таких ситуациях государство обязано решать наши проблемы, тем более что это была ее инициатива.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- мышка Серафимка
- в Клубе
Нина! 7 человек и четверо - дети! Не запасешься, если только у тебя не личное хозяйство. Ну и все таки за хлебом-то идти надо. запасы запасами, а хлеба не запасешь. Ну если только хлебопечка есть.Нинос писал(а): ↑26 ноя 2020, 17:30Ну насчет "надели маску и вперед" - это, конечно, не от большого ума сказано.кто ему ьудет хлебушек домой приносить, потому как некому и нема финансов на доставку, был ответ:" надели маску и вперед к заре капитализма". ...
А вот по поводу доставки... Ну не знаю.. Я родом из совка, поэтому у меня всегда есть чем прокормиться. Всегда. Ну без разносолов, конечно, но с голоду точно не помрешь и даже однообразия не будет.
Вообще не проблема.. Запас карман не тянет, да?)
...у молодых, подозреваю, другой жизненный алгоритм...
- мышка Серафимка
- в Клубе
"Не верю!" "Надуманная проблема!"
Мы долго уговаривали папу, что будем ему заказывать продукты. " Я соседку попрошу!"Прелестно... если учесть, что он пьет много молока и кефира. Мы сами с Саней задолбалсись ему таскать по 5-6 пакетов. Нелегко знаете ли + не только же молоко. Представляю, как обрадуется соседка.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Гастроль закончила, разговор беспредметный. Теперь отвечать буду, если только кто, что спросит. А слушать, что я слишком много требую к себе внимания и живу неправильно больше не хочется.
Всем здоровья и хорошего настроения.
Всем здоровья и хорошего настроения.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Девочки, брейк!!!!
Как говорили в Секретных материалах: истина где то рядом....
А если серьёзно, то все сводится к тому, что я уже и говорила: Почему спустя почти год с начала пандемии не выработаны какие то общие правила поведения? Носить маски или не носить? Карантин для всех или нет? Если он есть, то должно быть решение обеспечения этих людей. И именно от государства, ведь это оно вводит все эти меры, значит и механизм исполнения должен быть им продуман и не ограничиваться только штрафами.
можно понять врачей, у которых не хватает рук лекарств и коек, можно понять соцслужбы на которых свалилась такая нагрузка, но чиновники то наши где? Которые Дума? Они что, дежурят на скорых и таскают нуждающимся продукты сутками? Кто им то мешает продумать это все, тем более уже ясно, что это не закончится завтра? 

А если серьёзно, то все сводится к тому, что я уже и говорила: Почему спустя почти год с начала пандемии не выработаны какие то общие правила поведения? Носить маски или не носить? Карантин для всех или нет? Если он есть, то должно быть решение обеспечения этих людей. И именно от государства, ведь это оно вводит все эти меры, значит и механизм исполнения должен быть им продуман и не ограничиваться только штрафами.

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Наталь, при любой другой болячке народ спокойно сидит дома . А вот при гриппе или ковиде считают, что можно идти в магазин, ведь не болит ничего, подумаешь тест положительный.
Почему?
Да, конечно, бывают совсем безвыходные ситуации, но разговор не о них. В Москве вообще страдать по поводу "нет продуктов", "некому сходить" , на мой взгляд , не стоит.
Могу утверждать на собственном опыте. Лично меня сильно напугала только перспектива загреметь в больницу. Слава Богу все обошлось.
остальное все решаемо.
(
До сих пор жаба душит
за доставку пионов отдала курьеру Достависты два раза по 500 рублей. )
на даче, когда все поехали пересиживать карантин за городом, никто из соседей не отказал в помощи. И это при том, что у нас 700 дворов и многие друг друга вообще не знают. Председатель создал группу в Воцапе , народ обращался с просьбой и обязательно находился тот кто поможет.
нашлись парикмахеры, швеи, сантехники, электрики и даже доктора. О поездке в магазин дачники объявляли в группе. И возили продукты для бабулек.
Не звери же вокруг
Оля, государство решает.
но вот тут Надя писала, что девочки из соцобеспечения начали болеть потому как некоторые не сообщают о своей болезни. И где взять дополнительных соцработников? В лучшие времена мало кто хотел заниматься такой работой.
(вот ни разу я не заступаюсь, у меня муж хроник и ему сидеть на больничном до 15 января. Дома с начала октября, выплат по больничному пока нет)
Почему?
Да, конечно, бывают совсем безвыходные ситуации, но разговор не о них. В Москве вообще страдать по поводу "нет продуктов", "некому сходить" , на мой взгляд , не стоит.
Могу утверждать на собственном опыте. Лично меня сильно напугала только перспектива загреметь в больницу. Слава Богу все обошлось.
остальное все решаемо.
(

на даче, когда все поехали пересиживать карантин за городом, никто из соседей не отказал в помощи. И это при том, что у нас 700 дворов и многие друг друга вообще не знают. Председатель создал группу в Воцапе , народ обращался с просьбой и обязательно находился тот кто поможет.
нашлись парикмахеры, швеи, сантехники, электрики и даже доктора. О поездке в магазин дачники объявляли в группе. И возили продукты для бабулек.
Не звери же вокруг

Оля, государство решает.
но вот тут Надя писала, что девочки из соцобеспечения начали болеть потому как некоторые не сообщают о своей болезни. И где взять дополнительных соцработников? В лучшие времена мало кто хотел заниматься такой работой.
(вот ни разу я не заступаюсь, у меня муж хроник и ему сидеть на больничном до 15 января. Дома с начала октября, выплат по больничному пока нет)
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Наташа, я писала про свои привычки. И определенный запас может сгладить ситуацию, ведь правда?
У всех свой уклад, конечно, но уж совсем остаться голодными в наше время маловероятно, согласись.
...На Бога надейся, а сам не плошай)
Бог - читай государство...
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
https://yandex.ru/uslugi/10740-mytischi ... 1%81%D0%B5
Курьеры-частники предлагают свои услуги.
Не бесплатно конечно, "а кому сейчас легко?"
Надеюсь, телефонами пенсионеры умеют пользоваться?
Курьеры-частники предлагают свои услуги.
Не бесплатно конечно, "а кому сейчас легко?"
Надеюсь, телефонами пенсионеры умеют пользоваться?

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Оля, в Литературке был такой раздел "Если бы директором был я!"
Вот что ты предлагаешь?
И, ксати, все граждане могут свои предложения озвучивать не только на форуме - есть контакты инстанций, пишите...
"И каждому дадут три раба..."

- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Ну, к сожалению, не все живут в Москве
И мы как раз и говорим о безвыходных ситуациях. И обстоятельства у всех разные. Вот моя младшая была на дистанционке, одна дома, где мы работали на обычном своём рабочем месте, и даже если бы дома, то у нас на каждого есть комп или ноут. А где все дома и куча детей? Вы можете себе представить семью в обычной девушке и на каждого по ПК? Или уход за престарелым родственником, например, у нас одна мама, нас три дочери, два зятя и двое внуков здесь же в городе. А у соседки двое маленьких детей, мужа нет и на руках мама 73 года и бабушка ещё жива и все живут в разных местах....у коллеги по работе сын и брат оба не дееспособны на ее руках, если свалится, то что? Возраст у них не пенсионный, инвалидами не считаются. Живут отдельно. Ну пойду я к ней, или ещё кто, а к ним? И таких гораздо больше, чем вы думаете. Кроме того это не разовая акция, а минимум две недели. Кто посвятит себя этому?
По своим обстоятельствам я, тьфу тьфу, могу рассуждать более менее разумно о том что не все так плохо, а другие?
А с лекарствами что творится? На прошлой неделе мы искали цефтриаксон знакомой, в нашем городе нет, в Троицке рядом нет, моя дочь в Челябинске смогла купить 10 всего в аптеке, которых она прошла более десяти, остальные 10 знакомая у кого то с рук взяла.
Но это мы, есть знакомые коллеги родственники, умеем пользоваться интернетом, а кто один? Старый и одинокий? И не обязательно старый, а просто одинокий, к такому и соцработник не придет, если он не пенсионер. А деревни? Ну попрошу я соседку сходить в аптеку, лекарства нет, ну доедет кто то добрый до нашего города, а в нем тоже нет...
Могу я узнать на конкретном примере, что решает государство, как Вы сказали?
А ничего я не предлагаю...как всегда крик души в свободные уши

По своим обстоятельствам я, тьфу тьфу, могу рассуждать более менее разумно о том что не все так плохо, а другие?
А с лекарствами что творится? На прошлой неделе мы искали цефтриаксон знакомой, в нашем городе нет, в Троицке рядом нет, моя дочь в Челябинске смогла купить 10 всего в аптеке, которых она прошла более десяти, остальные 10 знакомая у кого то с рук взяла.
Но это мы, есть знакомые коллеги родственники, умеем пользоваться интернетом, а кто один? Старый и одинокий? И не обязательно старый, а просто одинокий, к такому и соцработник не придет, если он не пенсионер. А деревни? Ну попрошу я соседку сходить в аптеку, лекарства нет, ну доедет кто то добрый до нашего города, а в нем тоже нет...
Могу я узнать на конкретном примере, что решает государство, как Вы сказали?
А ничего я не предлагаю...как всегда крик души в свободные уши