Про коронавирус. Часть 6.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

Re: Про коронавирус. Часть 6.

sava6363 » 26 ноя 2020, 13:29

не , не
не с дохода 5 и выше
а но то, что выше 5 млн
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 26 ноя 2020, 13:38

мышка Серафимка писал(а):
26 ноя 2020, 12:11
Kirara писал(а):
26 ноя 2020, 10:48
Кратенько подведу итоги:
Наше правительство всегда принимает все меры, чтобы максимально напакостить своим гражданам. ...
На соседнем форме одна дама пишет, что у нее целая семья знакомых болеет. На вопрос главы семейства в соответствующие инстанции, кто ему ьудет хлебушек домой приносить, потому как некому и нема финансов на доставку, был ответ:" надели маску и вперед к заре капитализма". ...
Наташа, вот об этом и речь. "Нет денег на доставку" - чушь, есть бесплатная доставка. Нет соседей, друзей - никого...
А вот государство обязано все - вплоть до мелочей, капризов, если угодно. Несмотря на то, что ситуация и так напряженная.
Если хочется трагизму подпустить - всегда найдется, к чему придраться.
(если вопрос был устный - и ответ тоже, то за его достоверность никто не отвечает).
И еще вопрос - как Собянин наживается на отмене бесплатного проезда? Автобусы и поезда метро по-прежнему ходят, полупустые, если бы пенсионеры ездили - ничего бы не изменилось. А то, что они (мы) продолжают ездить - это уже их проблемы.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 26 ноя 2020, 13:38

sava6363 писал(а):
26 ноя 2020, 13:29
не , не
не с дохода 5 и выше
а но то, что выше 5 млн
Дружно скорбим :wink:
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 26 ноя 2020, 13:40

Мичуринка писал(а):
26 ноя 2020, 13:38
Дружно скорбим
:-D
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 26 ноя 2020, 14:14

Ожидаемо...
В Москве продлили домашний режим для пожилых людей до 15 января
https://iz.ru/1092338/2020-11-26/v-mosk ... um=desktop

Из комментариев оттуда:
Святослав Панкратов
1 ч

Люди, вас не поймешь.
Нет карантинных мер - плохо, куда же смотрят власти, мы же все заразимся. Ввели меры из-за коронавируса - тоже плохо, наши дети на дистанционке отвратительно учатся (кто им мешает?), мы хотим на свежий воздух, а нас запирают дома (не понятно, кто), и вообще все всегда ужасно.
А в Англии, между тем, на новый год нельзя будет собираться членам более 2х семей(!), строгий карантин там уже давно и все позакрывали. Недовольные тоже, разумеется, есть, но все же большинство с пониманием относится к тому, что любые ограничительные меры сейчас нужны для того, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения - на наших любимых врачей, которым мы пели песни и о которых плакали в марте. Или все, сострадание к ним кончилось, когда всего лишь закрыли бары и отменили массовые мероприятия?
Задумайтесь об этом. А еще о том, как часто вы возмущаетесь без повода, в своих возмущениях противореча сами себе. И давайте реально сейчас к вводимым мерам отнесемся с пониманием, это правда нужно для наших врачей.

Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 26 ноя 2020, 14:16

Kirara писал(а):
26 ноя 2020, 11:17
Технологию обогащения в сложившейся ситуации в студию, плз. :72:
Их там много. Масочный заводик. Вообще кто вовремя занялся производством и импортом - те молодцы. Себестоимость гигиенической маски наверное пара рублей, как и перчаток. Махинации на закупках - в каком-то крае за это взялись, но те компании в том числе и в столицах работают. Где есть закупки вообще чисто походу не бывает, много прилипает. Штрафы.
Сейчас по-моему только ленивый не написал, что богатые стали богаче, причем не только у нас.
Kirara писал(а):
26 ноя 2020, 11:23
У всех правительств по всему миру?! От Китая до США (через Европу, Австралию и Азию). Эээ :?
У всех по-разному. Шведы и японцы решают эту проблему иначе чем китайцы, например, или мы, или чехи...
Мичуринка писал(а):
26 ноя 2020, 13:38
Наташа, вот об этом и речь. "Нет денег на доставку" - чушь, есть бесплатная доставка. Нет соседей, друзей - никого...
А вот государство обязано все - вплоть до мелочей, капризов, если угодно. Несмотря на то, что ситуация и так напряженная.
Если хочется трагизму подпустить - всегда найдется, к чему придраться.
(если вопрос был устный - и ответ тоже, то за его достоверность никто не отвечает).
И еще вопрос - как Собянин наживается на отмене бесплатного проезда? Автобусы и поезда метро по-прежнему ходят, полупустые, если бы пенсионеры ездили - ничего бы не изменилось. А то, что они (мы) продолжают ездить - это уже их проблемы.
Не все готовы пользоваться бесплатной доставкой. Я например не готова, объясняла почему. Да, у меня большая часть рациона из скоропорта, который надо выбирать.
К тому же она, доставка, есть не везде. На днях подруга спросила у меня, как доставить кошачий корм маме на самоизоляции в деревню в Старожиловском районе. Я не нашла для нее решений, кроме как кого-то просить везти из Рязани.
У меня например нет на районе друзей, с соседями мы так плотно не общаемся, так что просить некого.
От государства я ничего и не жду. Будем сами ходить в магазин, работать с температурой, носить хлопчатобумажную маску на подбородке, без взаимных претензий, так сказать.

Моя мать только с моей подачи смогла разобраться с Тройкой, а до этого она покупала одну-две поездки. На дачу на электричке - это вообще три транспорта в один конец. А сколько таких, как она?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 26 ноя 2020, 14:24

Bergamotya писал(а):
26 ноя 2020, 14:16
Не все готовы пользоваться бесплатной доставкой. Я например не готова, объясняла почему. Да, у меня большая часть рациона из скоропорта, который надо выбирать.
К тому же она, доставка, есть не везде. На днях подруга спросила у меня, как доставить кошачий корм маме на самоизоляции в деревню в Старожиловском районе. Я не нашла для нее решений, кроме как кого-то просить везти из Рязани.
У меня например нет на районе друзей, с соседями мы так плотно не общаемся, так что просить некого.
От государства я ничего и не жду. Будем сами ходить в магазин, работать с температурой, носить хлопчатобумажную маску на подбородке, без взаимных претензий, так сказать.

Моя мать только с моей подачи смогла разобраться с Тройкой, а до этого она покупала одну-две поездки. На дачу на электричке - это вообще три транспорта в один конец. А сколько таких, как она?
Какой ужас...
Кошачий корм на самоизоляции "для кошки в деревне" доставить не могут, беда... Совещания проводят :?
А за маску на подбородке штрафовать надо - чтоб неповадно было. :69:
Эгоизм в чистом виде и капризы, не уважаю.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 26 ноя 2020, 14:40

Ну беда не беда, а котам что, дохнуть? Некоторые люди кошек любят больше чем людей.
Не надо совещаться, можно просто взять и привезти, проблем то нет, одни волонтеры и доставщики кругом.

В маске на подбородке даже должностные лица ходят и ничего, Роспотребнадзор уже отвечал, что это рекомендации и любые штрафы вообще не очень законны, потому что рекомендации не обязательны к исполнению. Поэтому это все в судах и обжалуется пачками

Да, эгоизм. Вы так об этом пишете, как будто это что-то плохое. Хорошо стоять в белом пальто, когда не вас лично полностью лишили дохода.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 26 ноя 2020, 14:47

Bergamotya писал(а):
26 ноя 2020, 14:40
Ну беда не беда, а котам что, дохнуть? Некоторые люди кошек любят больше чем людей.
Да... аргумент убийственный. А Вы волонтером по доставке кошачьего корма пошли бы? Серьезно?
Bergamotya писал(а):
Да, эгоизм. Вы так об этом пишете, как будто это что-то плохое. Хорошо стоять в белом пальто, когда не вас лично полностью лишили дохода.
Наверное эта ситуация четко высветит, без каких профессий вполне можно обойтись.
Дворники же по-прежнему нужны :020:
Bergamotya писал(а):
26 ноя 2020, 14:16
На дачу на электричке - это вообще три транспорта в один конец. А сколько таких, как она?
Я езжу платно на электричке и прочем - но волосы на себе по этому поводу не рву. За 8 лет бесплатного проезда привыкла к удобствам - но вполне в состоянии принять ситуацию адекватно.
AnnaVesna
в Клубе
Дача: Апрелевка, МО
Благодарил (а): 353 раза

AnnaVesna » 26 ноя 2020, 15:07

Как же врачи работают в ковидариях? В облачении, в масках, респираторах? Не ноют, не жалуются, что им душно в масочке? Спасают жизни!
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 26 ноя 2020, 15:09

Мичуринка писал(а):
26 ноя 2020, 14:47
Да... аргумент убийственный. А Вы волонтером по доставке кошачьего корма пошли бы? Серьезно?
Ну а как решать проблему? Какие у вас лично варианты есть? Кошка городская, на лечебной сушке.
Зоомагазины работали и работают, как и ветклиники, например.
Живи я в Рязани я б ей корм привезла, но направление вообще не мое.
И вообще, это к вам вопрос и к Kirara - кому вы лично уже помогли, кому и чем готовы помочь?
Bergamotya писал(а):
Наверное эта ситуация четко высветит, без каких профессий вполне можно обойтись.
Дворники же по-прежнему нужны :020:
Дворники свалили к себе в Среднюю Азию как только открыли границы, так что ледяной город много дней подряд - это тоже результат. А брать белых на эту работу никто не хочет, там хорошая зарплата, но гости с юга ее полную не видят, четверть примерно.
Ездили тут переобуваться, в сервисе из 4 рабочих + хозяин остался один хозяин. И не он их уволил, они уволились сами и удрали, купив билеты за конские деньги.

Я работаю в образовании и вишенка на торте, допустим. А муж печатник и рекламщик, ему почти 45, огромный опыт, проф.образование... А рынок труда мертвый сейчас. Куда ему идти с сорванной спиной, в дворники или

Американцы вон вообще предсказывают, что то ли ещё будет, это только начало...
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 26 ноя 2020, 15:22

Bergamotya писал(а):
26 ноя 2020, 15:09
Ну а как решать проблему? Какие у вас лично варианты есть? Кошка городская, на лечебной сушке.
Если кошка так дорога хозяйке - пусть решает проблему за свои средства, а не ждет, когда правительство обеспечит ее кошку. Образно говоря.
Тем более, что "зоомагазины работают".
Давайте еще проблем повысасываем из пальца?
Bergamotya писал(а):
26 ноя 2020, 15:09
И вообще, это к вам вопрос и к Kirara - кому вы лично уже помогли, кому и чем готовы помочь?
Я не требую к себе особого внимания, исключения из правил лично для меня, компенсацию за проезд, доставку комбикорма для стада свиней и прочего.
Какой помощи Вы ждете? Конктерно. Может быть мы с Кирарой и принесем Вам свежие творожные сырки :о)
Еще какие-то сложности?
Корм для хомячка?
Педикюр на дому?
Bergamotya писал(а):
Дворники свалили к себе в Среднюю Азию как только открыли границы, так что ледяной город много дней подряд - это тоже результат. А брать белых на эту работу никто не хочет, там хорошая зарплата, но гости с юга ее полную не видят, четверть примерно.
Ездили тут переобуваться, в сервисе из 4 рабочих + хозяин остался один хозяин. И не он их уволил, они уволились сами и удрали, купив билеты за конские деньги.

Я работаю в образовании и вишенка на торте, допустим. А муж печатник и рекламщик, ему почти 45, огромный опыт, проф.образование... А рынок труда мертвый сейчас. Куда ему идти с сорванной спиной, в дворники или

Американцы вон вообще предсказывают, что то ли ещё будет, это только начало...
Вот и поборитесь за право поработать дворником - приложите свои силы. Вы ведь все знаете и о зарплатах, и о том, кто кому не дает трудоустроиться. Тем более, на "хорошую зарплату".
Или в шиномонтаж.
И какое отношение рынок труда имеет к борьбе с коронавирусом? Тем более, в Америке?
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 26 ноя 2020, 15:53

Так вы их и высасываете своими воплями Ах безответственность! Ох эгоизм!
Я лично считаю, что бывшие в контакте бессимптомные и лёгкие, кто на ногах, могут и сами дойти и купить. Просто не надо сдаваться государству без крайней на то необходимости и штрафы за желание покушать приходить не будут.

Да, кого-то можно заразить, но мы все всё равно переболеем рано или поздно. Или не заразить. Моя косметичка же не заразилась, ну например. Кто-то умрет, но это неизбежность.

Мне никакая помощь не нужна, ну кроме, может, трудоустройства мужа по профессии. Я справлялась сама в мае, когда болела я и моя семья. Творожные сырки не люблю.

Сейчас единственное, чего я хочу - чтоб мне не мешали работать. Я уже поборолась за право работать по профессии, вполне успешно.
Остаётся вам пожелать оказаться самой в такой ситуации, вам и вашей семье. Вы же успешно с этим справитесь, сразу в дворники пойдете, я уверена))) или в шиномонтаж, вы же очень любите колеса таскать? Это крайне полезно для здоровья и вообще. Может, опустятся потроха или там спина заболит, но это фигня, предки ж жили и нам завещали
Свет, не стесняйтесь, предлагайте людям, чьи профессии не востребованы в данный момент, сразу выпить йаду и избавить от себя этот мир.
Рынок труда к ковиду имеет отношение самое простое, не так страшен сам ковид, как грядущий очередной мировой экономический кризис. Он бы так и эдак пришел, цикличность, но антиковидные меры и просадка экономик добавят драмы. Смертей и проблем со здоровьем околоковидного характера будет ещё много.

Нет, правда, при таком отношении какого человеколюбия и ответственности вы от меня ждёте?
Последний раз редактировалось Bergamotya 26 ноя 2020, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 26 ноя 2020, 15:54

Ребят. Но кошку то жалко. И хомячка жалко. Однако проблема с доставкой есть. И не только в доставке. В нашей же стране как : все обещают как нужно для народа. Забота прет изо всех щелей. А на деле? Законы исполняют люди. Наши. Русские. И что получаем? Бюджет пилится на местах. Я на больничном, как хроник. К примеру, я ещё не получила ни одной оплаты за больничный лист, хотя он уже неделю как закрыт. Бухгалтерия говорит, что не получила из поликлиники мой больничный, поликлиника утверждает, что всё давно отправила. Кто врет? В соседнем подразделении в открытую заявили: платить вам не будут, а пожалуетесь- сразу увольнение. У большинства населения нет накоплений и нет возможности их заиметь - зарплаты небольшие, а жизнь все дороже. И все реальней невозможность купить корм, лекарства, еду, да и налоги, коммуналку никто не отменял. А если ты ещё не пенсионер и не рантье... как продержаться?
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 26 ноя 2020, 15:58

Ну видишь, Свете не жалко. Вообще, всех можно съесть на китайский манер, решить сразу две проблемы.
Закрыто