О медицине вообще
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Re: О медицине вообще
И еще могу точно сказать что за 10 лет что прошло у отца со времен лечения глаукомы - уровень операций по замене хрусталика шагнул сильно далеко. Ну можно сказать нано-технологии. Все делают через микро-прокол.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
На отзывы в сети нельзя смотреть, смысла никакого.
Врач из поликлиники у которой наблюдалась лет 15 перешла в платную. Очень я сочувствовала людям, которые к ней на прием попадут, да еще и за деньги

-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Нет, не то же самое. Да, анализы и заключения врачей - похожие, но в Федорова вас еще на несколькр дней запрут в стационаре, это чтобы им больше содрать с фонда ОМС. Даже с моей простейшей операцией прикрепления сетчатки я должна бы была там находиться 3 дня.
А в 52-ой больнице в стационар кладут только с какими-то сложными случаями. С обычной катарактой держат только полдня.
-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
На сайтах (по-моему, самый большой с отзывами о врачах - сайт prodoctorov) многие отзывы о врачах заказные, их пишет или сам врач или какой его знакомый.фрона писал(а): ↑18 фев 2022, 13:05На отзывы в сети нельзя смотреть, смысла никакого.
Врач из поликлиники у которой наблюдалась лет 15 перешла в платную. Очень я сочувствовала людям, которые к ней на прием попадут, да еще и за деньги. А тут во время карантинов этих понадобилась обратиться к медикам. Думаю, может платно?, может проще будет за деньги? Стала смотреть отзывы. Кто этой столько хвалебных од понаписал
. Она не только врач очень так себе, еще и хамовата. Т е не грубовата, а именно быдловато-хамовата. Не переучиваются манере разговаривать вдруг. Кто ей мог написать похвалы, за что? В поликлинике при выдаче талона все просили , только не к ней. Но хвалят в интернете, отзывы хорошие, а плохих то нет
![]()
Но также я встречала врачей, которые на приеме в гос. поликлинике - хамят и просто пытаются отделаться от пациента, хотя сами по себе они довольно опытные врачи, просто такая жизнь заела.
Думаю, что тот же самый врач на платном приеме будет вести себя совсем по-другому, там у них большая конкуренция. Много и клиник, центров, и в каждой платной клинике по полдюжины врачей каждой специальности.
(Сужу по ЗелАО Москвы).
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Коллеги, помогите!
Встал вопрос об удалении желчного пузыря.
Жителям нашего форума доверяю как никому.
Не знаю пока на что решиться. Случился острый приступ, поставили диагноз, удалили пару камней. Будет обсуждаться вопрос о необходимости операции.
Напишите ваше мнение кто сталкивался:
1. Реально ли сохранить этот орган с помощью диеты и ведения максимально здорового образа жизни.
2. Жизнь без ЖП - насколько она полноценная.
В тырнете начиталась страшилок - и не знаю, какое решение принять.
Не знаю пока на что решиться. Случился острый приступ, поставили диагноз, удалили пару камней. Будет обсуждаться вопрос о необходимости операции.
1. Реально ли сохранить этот орган с помощью диеты и ведения максимально здорового образа жизни.
-
- в Клубе
- Дача: Нара
Татьяна, я пишу только о себе. Ровно 15 лет живу без оного. Делали лапроскопию. Мне 7 лет не могли поставить точный диагноз. Если бы периодически назначали препараты для прогона желчи, то возможно можно было бы сохранить желчный. Когда , в очередной раз сделали УЗИ, сказали искать хорошего хирурга. Я не знаю, как Вам удалили несколько камней, они не делятся и не удаляются просто так. Только удаление желчного помогает избавиться от боли. У меня сопутствующим была еще и рвота. Это было что-то. Первые полгода была сильная изжога, видно организм привыкал жить по-новому. Потом ничего. Как-будто он и есть. Но, как мне кажется, все очень индивидуально.
- Татьяна
- в Клубе
Люба, спасибо!
Удалили как при гастроскопии, наркоз ввели в вену, во рту расширитель, я закрыла глаза и открыла - уже чистенькая.
Удалили как при гастроскопии, наркоз ввели в вену, во рту расширитель, я закрыла глаза и открыла - уже чистенькая.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Свекровь попала по скорой с приступом острого холецистита (наверное), ей было так хреново, что в больнице завещание оформила.
Предложили операцию - она испугалась. И с тех пор соблюдала диету, так и жила еще лет 30.
Хотя раньше это была довольно травмирующая операция, а сейчас (если лапароскопически) все гораздо проще.
Может попробовать диету - а если не получится, тогда и резать? После операции все равно диету придется соблюдать.
- Татьяна
- в Клубе
Света, спасибо!
Хреново - мягко сказано. Главное - совершенно неожиданно поставленный диагноз слегка ошарашил. У нас в семействе ни у кого такого не было. Даже посоветоваться не с кем. Послушаю, что завтра врач скажет. Может действительно пока диетой обойтись...
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Моей маме удаляли желчный. Любительница ооооочень жирной и жареной пищи. Воюем за диету после этого лет несколько, шесть будет в мае. Читала, что это не лечится, что камни образуются потом в протоках если не беречься. Этой весной начала загибаться, протащили по анализам и УЗИ. Камней нет, какая то там в протоках мягкая субстанция, не спрашивайте, что это значит, сестра с мамой ходила, так сказали. Диету соблюдала она только на словах, ела, что хотела.
Оперировали у нас в нашей городской больнице, нормально перенесла.
Оперировали у нас в нашей городской больнице, нормально перенесла.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Таня, моей приятельнице удалили два года назад. Она женщина решительная, не колебалась, предложили - согласилась, хотя вроде и сильных приступов не было. Я виделась с ней через несколько месяцев после операции. Она соблюдала диету, сбросила лишний вес, выглядела хорошо и не жалела.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Читать некогда, но по моим представлениям камни в желчном пузыре и не камни, а весьма мягкое что-то. Из той самой мягкой субстанции при дальнейшем сгущении камни скорее всего и образуются.
Мне самой надо с этим разобраться, так как у меня один из показателей в анализах в 300 (триста) раз выше нормы, и завязано это на печень/желчный. Села на диету!
- ШОля
- в Клубе
- Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
Таня, рано или поздно к этому придёте, камни будут только нарастать, удаляйте в спокойном состоянии, не ждите приступа. 24 года назад делала лапароскопию, желчный был забит камнями полностью, диету блюла первое время сейчас не придерживаюсь - ем и пью что хочу и когда хочу.Татьяна писал(а): ↑07 мар 2022, 20:39Коллеги, помогите!
- НаташаШ
- в Клубе
Моей бабуле удалили желчный пузырь еще при советской власти, относительно молодая была, еще работала. Бабуля прожила 99 лет. Всю жизнь после операции не ела острого, жареного, жирного, шоколад по чуть-чуть, чисто символически. И надо сказать, это ее как-то не угнетало.