О медицине вообще
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Re: Про коронавирус. Часть 11
Да-да,заметила тоже, после долгих мучений! теперь и дома хожу на каблуках. Копать-сажать, наверно, тоже придется в них же! но на фоне пандемии это кажется ерундой!
-
- в Клубе
- Дача: Красное Село
- ТОНИ
- в Клубе
Re: О медицине вообще
Думается все эти средства подобно, как бабки всякие чирьи-килы заговаривают! Люди идут, когда уже пора самим напастям проходить, и, о чудо! Помогла знахарка! А чиряк и сам прорвался, пора! Десять лет назад сама шпора прошла, так же неожиданно, как и появилась, без всяких причин, даже заметила не сразу, что хожу, как обычно! Утром встала и побежала, забыла за стенку держаться! вот, жду, установку к весне дала, чтоб прошло все!
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Как мне объясняли врачи, шпора "проходит" (т.е. перестает болеть) когда организм обращивает ее тканями, инкапсулирует. На это уходит время. Сама она (костный вырост) остается (это можно видеть на рентгене), но уже не болит. Вопрос лишь в том как сократить это время, и как облегчить жизнь себе на это время.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Ходить к гадалке нет смысла, просто облегчить боль шпоры, и она сама уйдет. Мне помогал этот способ, правда, сама делала из материала, что было под рукой. Из ваты слепила круг ...)))
Надо же ходить на работу же. Это было давно...

Надо же открыть рисунок полностью...((( Тогда кликните на рисунок. Там готовый подпяточник, стоит 450р...
Действительно, надо снимать то, как обозначено на картинке (съемный элемент). Ходить в разы легче. Потом само собой боль ушла.
или

Надо же ходить на работу же. Это было давно...

Надо же открыть рисунок полностью...((( Тогда кликните на рисунок. Там готовый подпяточник, стоит 450р...
Действительно, надо снимать то, как обозначено на картинке (съемный элемент). Ходить в разы легче. Потом само собой боль ушла.
или

- ТОНИ
- в Клубе
Да, посмотрела стельки от шпор на Валберис подпяточников не увидела. Где еще посмотреть, в медтехнике, может?
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Через яндекс открывается, полно их. https://vladimir.ortix.ru/catalog/podpy ... dicheskie/ в г.Владимире есть, но выбери, где потолще, на ощупь бы. И поплотнее. И в центре - должна "дырка". Сейчас - это временно соорудить из ваты..(придется)
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Возвращаясь к катаракте.
Делали отцу операцию в прошедшем мае.
Предыстория - у отца зрение на одном глазе убито практически полностью глаукомой. На втором глазе глаукому вовремя остановили, но начала потихоньку развиваться катаракта.
Глаукому останавливал по ОМС в клинике Федрова лет 10 назад. Про катаракту ему тогда сказали, что так как глаз остался один, то пусть ходит с катарактой пока видимость терпима. Ну вот с началом ковида с видимостью стало совсем швах. В перерыве между ухань и дельтой и после прививки отец сунулся было в государственные областные глазные хирургические клиники. Но там ему отказали - никто не захотел брать ответственности за операцию на единственном глазе.
Отец сник совсем.... Но на последок решил опять обратиться в Федорова. По квоте его как-то в длительное ожидание поставили, решили пойти платно.
На первичном приеме хирург (зав отделением) - посмотрел глаз и даже не заикнулся что глаз единственный. Ну типа один и один, глаукома на нем стабилизирована, в чем проблема-то? Прооперируем без вопросов. Короче, все прошло удачно. Отец нормально видит одним глазом и вблизи и вдали и пока даже очками не пользуется (хотя прописали).
Теперь про саму клинику и алгоритмы. Клиника Федорова принимает по квоте со всей России.
Сначала ты приходишь на первую консультацию - и тебе выписывают кучу обследований глаз и анализы. Все это можно сделать по ОМС через свою поликлинику. А можно за 1-2 часа в этот же день тут же в клинике за разумную денежку.... Мы вроде около 5 тыс. платили... Если на обследовании ничего критического не выявили, то тебе звонят и назначают день операции. К нему нужны уже общие стандартные анализы.Отец в поликлинике у себя сдавал бесплатно.
В день операции сначала первичный прием у хирурга, который все рассказывает что будет делать и почему такой хрусталик выбрали. Дальше уточняется (у платных) - амбулаторно или полежать хотите. Обычно если осложнений нет - то амбулаторно делают. Т.е. сделали операцию, пару часов понаблюдали. Далее повязку на один глаз и марш домой
. Делают под наркозом непосредственно (видимо, тут я плохо понимаю) на хрусталик и седетативные.
У отца был один глаз и глаукома, поэтому нам предложили хотя бы сутки понаблюдаться. Но не настаивали. Мы решили полежать в стационаре понаблюдаться сутки, ну и чтобы хотя бы повязку с глаза снять...
Итого - операция+хрусталик (американский, но не самый крутой) - 50 тыр. и +10 тыр стационар.
Для приезжих есть вариант с гостиницей.
Делали отцу операцию в прошедшем мае.
Предыстория - у отца зрение на одном глазе убито практически полностью глаукомой. На втором глазе глаукому вовремя остановили, но начала потихоньку развиваться катаракта.
Глаукому останавливал по ОМС в клинике Федрова лет 10 назад. Про катаракту ему тогда сказали, что так как глаз остался один, то пусть ходит с катарактой пока видимость терпима. Ну вот с началом ковида с видимостью стало совсем швах. В перерыве между ухань и дельтой и после прививки отец сунулся было в государственные областные глазные хирургические клиники. Но там ему отказали - никто не захотел брать ответственности за операцию на единственном глазе.
Отец сник совсем.... Но на последок решил опять обратиться в Федорова. По квоте его как-то в длительное ожидание поставили, решили пойти платно.
На первичном приеме хирург (зав отделением) - посмотрел глаз и даже не заикнулся что глаз единственный. Ну типа один и один, глаукома на нем стабилизирована, в чем проблема-то? Прооперируем без вопросов. Короче, все прошло удачно. Отец нормально видит одним глазом и вблизи и вдали и пока даже очками не пользуется (хотя прописали).
Теперь про саму клинику и алгоритмы. Клиника Федорова принимает по квоте со всей России.
Сначала ты приходишь на первую консультацию - и тебе выписывают кучу обследований глаз и анализы. Все это можно сделать по ОМС через свою поликлинику. А можно за 1-2 часа в этот же день тут же в клинике за разумную денежку.... Мы вроде около 5 тыс. платили... Если на обследовании ничего критического не выявили, то тебе звонят и назначают день операции. К нему нужны уже общие стандартные анализы.Отец в поликлинике у себя сдавал бесплатно.
В день операции сначала первичный прием у хирурга, который все рассказывает что будет делать и почему такой хрусталик выбрали. Дальше уточняется (у платных) - амбулаторно или полежать хотите. Обычно если осложнений нет - то амбулаторно делают. Т.е. сделали операцию, пару часов понаблюдали. Далее повязку на один глаз и марш домой

У отца был один глаз и глаукома, поэтому нам предложили хотя бы сутки понаблюдаться. Но не настаивали. Мы решили полежать в стационаре понаблюдаться сутки, ну и чтобы хотя бы повязку с глаза снять...
Итого - операция+хрусталик (американский, но не самый крутой) - 50 тыр. и +10 тыр стационар.
Для приезжих есть вариант с гостиницей.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Спасибо, актуально для брата, у него тоже глаукома и катаракта, в этом месяце обращался в Федорова, кажется, решился наконец на операцию, расскажу ему ваш случай.
- Тоха
- в Клубе
Татьян, глаукома обязательно должна быть стабилизирована (остановлена). Иначе сначала будут бороться с глаукомой .
И пусть не боится. Там реально ничего страшного нет, кроме очередей
(или это нам просто так повезло).
Зато с кучей народа потрепались со всех краев нашей необъятной Родины
И еще - все выписанные лекарства продаются тут же в аптеке в центре. Цены очень божеские. ...
И пусть не боится. Там реально ничего страшного нет, кроме очередей

Зато с кучей народа потрепались со всех краев нашей необъятной Родины

И еще - все выписанные лекарства продаются тут же в аптеке в центре. Цены очень божеские. ...
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Наверно все изменилось там в лучшую сторону. Я с содроганием вспоминаю как мужу там делали.
-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Наш округ Москвы (ЗелАО) прикреплен по офтальмологии к клинике Федорова и к б-це 52 (там есть отделение офтальмологии).
Я в клинике Федорова делала две операции 5 лет назад.
По отзывам более опытных людей, в этой клинике НЕ советуют делать сложные операции, за ними рекомендуют обращаться в другие учреждения (я не спец., слышала об институте Гельмгольца только...)
Мои две операции были простыми - лазером приваривали/укрепляли сетчатку.
В клинике Федорова все заточено на деньги. В мой первый приезд туда сказали, что ждать операции полгода. Для обследования нужно было сделать КТ глаза, тоже сказали, что запись вперед месяца на два. НО за денежку КТ сделали сразу же, а операцию - через два дня.
Второй глаз я решила делать бесплатно. Да, ждала несколько месяцев. К тому же надо сдать уйму анализов и пройти уйму врачей, а если платно - то НЕ надо. И еще они кладут в стационар на три дня (а платно, когда я делала операцию, то сразу уезжала домой), это чтобы получить побольше денежек от фонда ОМС. Я, правда, от стационара отмоталась, но меня строго-настрого предупредили: никому ни-ни, и завели на меня карточку стационара...
А два года муж делал операцию катаракты в б-це 52, я с ним ездила. Рекомендую. Все понравилось. Приезжаешь утром (с анализами и результатами от разных специалистов), делают операцию, потом часов до 12, пока идут операции, ты сидишь в палате (т.н. дневной стационар), потом врач еще раз осматривает - и отпускают домой.
Я в клинике Федорова делала две операции 5 лет назад.
По отзывам более опытных людей, в этой клинике НЕ советуют делать сложные операции, за ними рекомендуют обращаться в другие учреждения (я не спец., слышала об институте Гельмгольца только...)
Мои две операции были простыми - лазером приваривали/укрепляли сетчатку.
В клинике Федорова все заточено на деньги. В мой первый приезд туда сказали, что ждать операции полгода. Для обследования нужно было сделать КТ глаза, тоже сказали, что запись вперед месяца на два. НО за денежку КТ сделали сразу же, а операцию - через два дня.
Второй глаз я решила делать бесплатно. Да, ждала несколько месяцев. К тому же надо сдать уйму анализов и пройти уйму врачей, а если платно - то НЕ надо. И еще они кладут в стационар на три дня (а платно, когда я делала операцию, то сразу уезжала домой), это чтобы получить побольше денежек от фонда ОМС. Я, правда, от стационара отмоталась, но меня строго-настрого предупредили: никому ни-ни, и завели на меня карточку стационара...
А два года муж делал операцию катаракты в б-це 52, я с ним ездила. Рекомендую. Все понравилось. Приезжаешь утром (с анализами и результатами от разных специалистов), делают операцию, потом часов до 12, пока идут операции, ты сидишь в палате (т.н. дневной стационар), потом врач еще раз осматривает - и отпускают домой.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
У нас была легкая лперация, бесплатная...но это было ооочень давно, как бы даже не конец СССР
- Тоха
- в Клубе
Дело в том что, подмосковье приписано именно к клинике Федорова. В другие московские глазные центры направления не дают по ОМС, только за деньги. В очередь на пол года по квоте ставили в местной подмосковной поликлинике, а не непосредственно в центре Федорова. Да и в принципе по квоте на многие операции ставят в очередь. Соседка на операцию на коленке по квоте в очереди год стояла еще до ковида. А ту же коленку без очереди можно сделать платно. Тут уж каждый выбирает для себя, каким путем идти.
Т.е. - вот такая фигня с квотами - это повсеместно, видимо кроме срочных операций.
Кстати, так как глаз был один - то мы пытались получить максимальные гарантии, и рассматривали в том числе Геймгольца платно. Но у них там в последнее время какие-то перетурбации были. То врач, на которого мы рассчитывали ушел.
И еще раз - я говорю именно про операцию по катаракте и именно про май прошлого года.
Про более сложные операции - ничего не знаю.
По поводу Федорова и Геймгольца - два конкурирующих мед-учереждения - хорошие и плохие отзывы гуляют по сети про оба
.
Т.е. - вот такая фигня с квотами - это повсеместно, видимо кроме срочных операций.
Кстати, так как глаз был один - то мы пытались получить максимальные гарантии, и рассматривали в том числе Геймгольца платно. Но у них там в последнее время какие-то перетурбации были. То врач, на которого мы рассчитывали ушел.
Ну так и в Федорова все тоже самое. Твоя квота по ОМС подошла, ты должен приехать с набором нужных анализов и обследований и все. А уж где-ты делал эти анализы и обследования и сколько времени потратил на их сборы - мало кого колышет....Приезжаешь утром (с анализами и результатами от разных специалистов), делают операцию, потом часов до 12, пока идут операции, ты сидишь в палате (т.н. дневной стационар), потом врач еще раз осматривает - и отпускают домой
И еще раз - я говорю именно про операцию по катаракте и именно про май прошлого года.
Про более сложные операции - ничего не знаю.
По поводу Федорова и Геймгольца - два конкурирующих мед-учереждения - хорошие и плохие отзывы гуляют по сети про оба