По поводу медицины - про человеческий фактор спору нет. Но дело в том, что как бы "внезапно" все врачи начали вести себя одинаково, и случилось это пару лет назад. Вначале я на это напоролась - я долго не могла поверить, что это в реальности происходит, что можно умирать (как выяснилось, это так и было), и при этом выслушивать издевательства, насмешки и угрозы. Ну ладно, мне "повезло" с парой "замечательных" врачей нашей поликлиники, допустим, тот самый человеческий фактор. А почему мне все друзья и знакомые хором стали рассказывать примерно то же самое? Что посылают всех подряд со словами "у вас ничего нет, идите работайте", и отнюдь не с выдуманными проблемами? И отнюдь не тех пациентов, которые достают врачей капризами?
Почему в итоге пошёл вал мата в соцсетях, в обсуждениях таких же случаев? Люди сотнями (!) писали одно и то же - посылают, не направляют, не лечат. Был скандал, однако. По ощущениям, после этого что-то слегка поменялось, но точно сказать не могу. В больницу мне удалось осенью попасть, но с боем, а главное - без толку.
После оптимизации сделали " упор на первичное звено", перепрофилировали терапевтов, которых заставили ставить диагнозы за специалистов и лечить за них же. "Что, к неврологу?? А у меня нет оснований вас направлять! В смысле - жалобы, жалобы это не основание. А, вы мрт сами сделали? Давайте, сейчас попробую через заведующую записать."
Нормально?
"К эндокринологу у вас написано через 6 месяцев, вот тогда и пойдёте. Не знаю, почему вам плохо, анализы через 6 месяцев".
В больнице: " Я все понимаю, но у нас скоропомощная больница. Мы только боль снимаем, обследование мы не можем вам сделать. Это вам, наверное, надо в институт неврологии обратиться. Ага, давайте лучше на выписку, я не знаю, чем вас ещё лечить. "
МЕДИЦИНА РАЗРУШЕНА. И не врачи тут виноваты, они долго кричали - не докричались. Лет шесть назад примерно.
если это не больной в бессознательном состоянии.
А в почти бессознательном? Мой телефон у них был. Просто они знали, ЧТО бы я сказала.
На них ещё и ответственность возложили за весь этот трындец. Если больной умрёт у них, им может быть очень плохо. Если ещё и родственники возникнут...
В принципе, за то, что сделано с медициной, нужно расстреливать - при всём моём гуманизме.