Про коронавирус. Часть 3

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

Re: Про коронавирус. Часть 3

IgorM » 21 апр 2020, 14:56

Мичуринка писал(а):
21 апр 2020, 14:50
21 апреля 202013:06
Москвичи старше 65 лет могут взять пропуск и уехать на дачу

https://www.vesti.ru/doc.html?id=325888 ... .ru%2Fnews
Скажи, за каким хреном постить вольный пересках, если можно выложить полную информацию из первых уст? Только из-за того, что интервью Немерюк дал на Эхо-Москвы?

Не пора ли тебе с собой разобраться?

Тут полное интервью и вся информация по пропускам https://echo.msk.ru/programs/beseda/2629044-echo/
IgorM
в Клубе

IgorM » 21 апр 2020, 15:13

Посмеемся...

Изображение
IgorM
в Клубе

IgorM » 21 апр 2020, 15:14

Изображение
RedinoLeto
в Клубе
Дача: Солнечногорск
Благодарил (а): 143 раза

RedinoLeto » 21 апр 2020, 15:58

Всем добрый день. Можете пояснить: разовый пропуск на машину (для поездки на дачу) выдается раз в неделю. Если я уеду на дачу напр. в среду , мне там нужно пробыть ровно неделю? Или неделя считается с понедельника по воскресенье? Когда можно уехать назад с дачи?
Спасибо
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 161 раз

irinapo » 21 апр 2020, 16:15

IgorM писал(а):
21 апр 2020, 14:56
Тут полное интервью и вся информация по пропускам https://echo.msk.ru/programs/beseda/2629044-echo/
Прочитала и мне все же не понятно как оформить пропуск, если мне надо с дачи с самоизоляции приехать в Москву не домой, а на работу - на другой адрес в Москве. В паспорте у меня московский адрес. Если я по смс 7377 вобью адрес своей работы, адрес отправления возьмут из паспорта, а я поеду из МО -я войду в автобус в селе соседнем и в г. Бронницы по соц карте? Или не придут ли штрафы на мою машину?
irinapo
в Клубе

irinapo » 21 апр 2020, 16:26

irinapo писал(а):
21 апр 2020, 16:15
IgorM писал(а):
Прочитала и мне все же не понятно как оформить пропуск, если мне надо с дачи с самоизоляции приехать в Москву не домой, а на работу - на другой адрес в Москве. В паспорте у меня московский адрес. Если я по смс 7377 вобью адрес своей работы, адрес отправления возьмут из паспорта, а я поеду из МО -я войду в автобус в селе соседнем и в г. Бронницы по соц карте? Или не придут ли штрафы на мою машину?
Фигню я спросила, попробовала на мос.ру - там разовая поездка есть - адрес отправления и адрес назначения. Про соц карту не понятно - нового образца и старого образца. У меня новая или старая, в каком году образцы меняли - чем отличаются? Мне 3 года назад меняли.
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 21 апр 2020, 16:34

RedinoLeto писал(а):
21 апр 2020, 15:58
Всем добрый день. Можете пояснить: разовый пропуск на машину (для поездки на дачу) выдается раз в неделю. Если я уеду на дачу напр. в среду , мне там нужно пробыть ровно неделю? Или неделя считается с понедельника по воскресенье? Когда можно уехать назад с дачи?
Спасибо
Вроде 2 поездки в неделю разрешены.
Если возвращаетесь в тот же день, то одного пропуска достаточно.
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 21 апр 2020, 16:38

Добавлю к ответу Дусены:
«Если мне нужно поехать на дачу, я должен в тот же день вернуться или могу остаться там на ночь?

Вы можете вернуться в тот же день. В этом случае получать пропуск на обратную дорогу вам не потребуется. Если вы поедете на дачу с ночевкой и будете возвращаться на следующий день, вам потребуется получить новый цифровой пропуск. Пожалуйста, обратите внимание на то, что пропуск для поездок в личных целях можно получить не более двух раз в одну календарную неделю. При этом в любом случае покидать место проживания можно только в соответствии с целями, указанными в указе Мэра Москвы 12-УМ». (скопировала с сайта https://www.mos.ru/news/item/72684073/)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3651 раз

Осень » 21 апр 2020, 16:50

По поводу медицины - про человеческий фактор спору нет. Но дело в том, что как бы "внезапно" все врачи начали вести себя одинаково, и случилось это пару лет назад. Вначале я на это напоролась - я долго не могла поверить, что это в реальности происходит, что можно умирать (как выяснилось, это так и было), и при этом выслушивать издевательства, насмешки и угрозы. Ну ладно, мне "повезло" с парой "замечательных" врачей нашей поликлиники, допустим, тот самый человеческий фактор. А почему мне все друзья и знакомые хором стали рассказывать примерно то же самое? Что посылают всех подряд со словами "у вас ничего нет, идите работайте", и отнюдь не с выдуманными проблемами? И отнюдь не тех пациентов, которые достают врачей капризами?
Почему в итоге пошёл вал мата в соцсетях, в обсуждениях таких же случаев? Люди сотнями (!) писали одно и то же - посылают, не направляют, не лечат. Был скандал, однако. По ощущениям, после этого что-то слегка поменялось, но точно сказать не могу. В больницу мне удалось осенью попасть, но с боем, а главное - без толку.
После оптимизации сделали " упор на первичное звено", перепрофилировали терапевтов, которых заставили ставить диагнозы за специалистов и лечить за них же. "Что, к неврологу?? А у меня нет оснований вас направлять! В смысле - жалобы, жалобы это не основание. А, вы мрт сами сделали? Давайте, сейчас попробую через заведующую записать."
Нормально?
"К эндокринологу у вас написано через 6 месяцев, вот тогда и пойдёте. Не знаю, почему вам плохо, анализы через 6 месяцев".
В больнице: " Я все понимаю, но у нас скоропомощная больница. Мы только боль снимаем, обследование мы не можем вам сделать. Это вам, наверное, надо в институт неврологии обратиться. Ага, давайте лучше на выписку, я не знаю, чем вас ещё лечить. "
МЕДИЦИНА РАЗРУШЕНА. И не врачи тут виноваты, они долго кричали - не докричались. Лет шесть назад примерно.
если это не больной в бессознательном состоянии.
А в почти бессознательном? Мой телефон у них был. Просто они знали, ЧТО бы я сказала.
На них ещё и ответственность возложили за весь этот трындец. Если больной умрёт у них, им может быть очень плохо. Если ещё и родственники возникнут...
В принципе, за то, что сделано с медициной, нужно расстреливать - при всём моём гуманизме.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 21 апр 2020, 17:06

irinapo писал(а):
21 апр 2020, 16:26
irinapo писал(а):
21 апр 2020, 16:15
IgorM писал(а):
Фигню я спросила, попробовала на мос.ру - там разовая поездка есть - адрес отправления и адрес назначения. Про соц карту не понятно - нового образца и старого образца. У меня новая или старая, в каком году образцы меняли - чем отличаются? Мне 3 года назад меняли.
У вас есть постоянный рабочий пропуск? Если есть и он привязан к соцкарте, то больше никаких пропусков получать не надо. Московский пропуск действует на территории МО, а вы вправе жить на даче и оттуда ездить на работу.
irinapo
в Клубе

irinapo » 21 апр 2020, 17:23

мышка Серафимка писал(а):
21 апр 2020, 17:06
У вас есть постоянный рабочий пропуск? Если есть и он привязан к соцкарте, то больше никаких пропусков получать не надо. Московский пропуск действует на территории МО, а вы вправе жить на даче и оттуда ездить на работу.
Почитала вот здесь - https://www.mos.ru/news/item/72684073/
Все стало понятно.
А вот это вообще класс -
Как получить пропуск для поездок на работу, если я зарегистрирован в одном районе Москвы, работаю в другом, а проживаю сейчас на даче в Подмосковье?
Для оформления пропуска на работу указывать адрес места проживания не нужно.
Если будут выдергивать на работу - то просто оформлю рабочий, указав свою контору и ФСЁ! Могу кататься хоть в Москве хоть в Подмосковье. Но не буду.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 21 апр 2020, 17:26

RedinoLeto писал(а):
21 апр 2020, 15:58
Спасибо
пропуск выдают на один день, т.е.
Вы берете один пропуск для выезда на дачу и второй на обратную поездку, если возвращаетесь не в тот же день
если в машине будет несколько человек (семья) , то пропуск надо брать на всех членов семьи кроме детей до 14 лет
sava6363
в Клубе

sava6363 » 21 апр 2020, 17:26

irinapo писал(а):
21 апр 2020, 17:23
указав свою контору и ФСЁ!
если Ваша контора имеет разрешение на работу
sava6363
в Клубе

sava6363 » 21 апр 2020, 17:35

Осень писал(а):
21 апр 2020, 16:50
поводу медицины - про человеческий фактор спору нет
Лена,
три человека из одного дома, т.е. один терапевт, одинаковая болячка
и три разных варианта :о)
я - одно посещение терапевта,безрезультатное лечение, направление к невропатологу, потом долгое бодание с невропатологом
сосед - эн-ное кол-во раз посещений терапевта, безрезультатное лечение,,далее направление в КДЦ при 15ой больнице
соседка - посещение терапевта, стационар
и это с разницей в месяц :о)
понятно, что наша медицина оставляет желать лучшего , многие из нас с этим сталкивались и никто не оспаривает
Если же говорить о случаях, которые приведены в теме, то я вообще не понимаю к чему они, да и случаи спорные
irinapo
в Клубе

irinapo » 21 апр 2020, 17:46

sava6363 писал(а):
21 апр 2020, 17:26
irinapo писал(а):
21 апр 2020, 17:23
указав свою контору и ФСЁ!
если Ваша контора имеет разрешение на работу
У меня большая контора со всеми правами.
Закрыто