Зимовала у продавца, я ее только весной купила.
Как это засуха в пруду?
Модератор: Tatra
Зимовала у продавца, я ее только весной купила.
"Уж и пошутить нельзя"
Не знаю! Сейчас как раз на форуме Николай Тарасенко, может он подскажет?Женуария писал(а): ↑12 авг 2021, 08:09В маленьком пруду в иле ее сестра -это монстр с огромными листьями, все зеленые, куча бутонов и заполнила весь пруд полностью. Откопала (еле подняла) и перенесла в большой пруд. Пока плавает как остров. В большом пруду только две глубины-40 см и 160. Хочу ее утопить на 160. Погибнет? Хочу без емкости, раз она такая мощная в маленьком пруду без рыб, то тут карасей комет сотни три, они за три года унавозили всю яму пруда наверняка.
Я тут не могу подсказать. Пока плавает - не кормится. Если утопить - листья окажутся на большой глубине.Женуария писал(а): ↑12 авг 2021, 09:34Буду пробовать. Переведу сестру нимфеи в маленький пруд, где гарантированно у меня останется красотка, если эта погибнет. Ребенок 140 рост, то есть он не доставал до дна сантиметров 40. Говорит, что очень тепло. Просто не знаю, как утопить нимфею, сейчас с листьями или осенью. Эти листья вряд ли выживут (или выживут и вытянутся на поверхность?)
Ну, после такого анонса отмолчаться не получится
Так у нас в речке они растут И на большой глубине - правда там прожили не долго и ушли по-английски. Я в эту заводь, глубокую, метра два, корневища с камнем и бросала. Больше я их не виделаН Тарасенко писал(а): ↑12 авг 2021, 15:07Ну, после такого анонса отмолчаться не получится
Да, течение это не то, что любит кувшинка. Если сажать в реку, то нужно выбрать мелководную заводь, или сделать искусственную.
Я держу кувшинки на глубине 30 - 50 см. Сажать глубже метра никому не рекомендую.
Вырвались на свободуludamila писал(а): ↑16 сен 2021, 20:31А я 3-4 года назад осенью побросала много нимфей в наш поселковый пруд. Нимфеи были двух сортов, и оба сорта - небольшие, рекомендуются для глубин 30-50 см.
На какую глубину в пруду я их забросила, я не знаю. Но через 1-2 года мне дочка написала: "В поселковой группе Вконтакте сфоткали твои кувшинки с подписью "Смотрите, какая красота выросла у нас в пруду!""
Тогда я пошла посмотреть кувшинки, и увидела, что в поселковом пруду цветки у них стали крупные, намного крупнее, чем у меня в контейнерах в моем прудике, я даже взгрустнула по этому поводу...
В горшке быстро кончается запас питательных веществ, так что буйного роста и цветения ждать не приходится. При условии регулярного внесения удобрений пролонгированного действия, всё налаживается.