Да, елка наверное будет уместнее. Очень много всего разного, как в ботаническом саде. В ЛД так не делают.Sibiryachka писал(а): ↑29 сен 2021, 09:41Да, очень красиво и кровохлебка у меня есть только под 2 метра вырастает. А как по-поводу елки вместо дерева, поддерживаете эту идею, нет?
И мне помогите советом
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Re: И мне помогите советом
- Георгинка
- в Клубе
Если идея нравится, то можно обсудить и многолетники, которых тоже много посажено и не все к месту.
- Георгинка
- в Клубе
Картинки мелкие, не открываются. Для меня они слепые,не могу все разглядеть.Sibiryachka писал(а): ↑29 сен 2021, 08:55Нашла, спасибо Листвянка!
Что имею, получается от входной дорожки, вдоль забора.
Первая линия : жасмин, ель сербская, должна быть вишня(яблоня декоративная, ель?), роза Динки подбивка: перед жасмином пока многолетники, планирую пересадить можжевельник один или два Можжевельник обыкновенный Wallis , далее растет пока маленькая стефанандра, ну и гортензии расстояние от первой линии до подбивки метра 2 метра, вот это пустое место меня раздражает, тем более пока нет дерева. Хочу посадить высокие многолетники, посконник, чуть назад перенести вероникоаструм, как они с Динки будут сочетатьсяну и что-нибудь из злаков, пока есть ВЕЙНИК ОВЕРДАМ. Под гортензии-пион хочу посадить баданы.
Голо, вишни погибли, думаю чем их заменить, вроде решила на яблони декоративные, но тут мысль посетила, а не посадить-ли вторую елку к сербке, лучше будет просмотр закрывать с дороги.
Дальше![]()
в углу куст вейгелы, яблоня китайка(тооже плохо растет, заменить что-ли). подбивка: пион, спирея серая.
Это угол и посадки вдоль соседского забора, здесь тоже вишня сдохла.
![]()
Динки толко вблизи
https://i09.tvoysad.ru/2021/09/28/16269 ... fc90c3.jpg
Вот такая картинка должна-бы получиться
стенка под вопросм, пока многолетниками хочу подбить.
Ой, написала много, очень жду советов.
- Георгинка
- в Клубе
Вот на этой картинке, мне не нравится гортензия, если б она была розоватой или малинового цвета, совсем по другому смотрелась. А то сочетание Динки и гортензии белой, для меня как то не очень.
-
- в Клубе
- Дача: Кемеровская область

Может вы и правы, посажу ель, пусть растет, пока там газонная трава. До ботанического сада не дотягивает, наоборот не хватает крупных растений, а средний ярус гортензии - спиреи-стефанандра по всему участку идет, а как получить сад без растений, деревья надо подбить кустарниками, это-же забор прикрывают посадки.
Роза там лишняя-согласна, это всё от того, что не люблю свободное пространство.
Сделала маленький размер, чтобы загрузились быстрее. Большие сделать?
Последний раз редактировалось Sibiryachka 29 сен 2021, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
- Георгинка
- в Клубе
Тоже не очень удачная идея, т.к. жасмин осенью будет засыпать все листвой. Тут либо все чистить перед зимой, либо преть будут можжевелы. Да и когда цветут, все будет в лепестках белых.Sibiryachka писал(а): ↑29 сен 2021, 09:59за гортензией-отцветает уже. Хочется перед жасмином что-нибудь вечно-зеленое, что-бы и весной, и осенью ноги прикрывал. Сейчас перед ним и между ним и елкой эхинацея, уберу ее, конечно.
- Георгинка
- в Клубе
Вот на этой фотке в дали очень много елок, вот и нужно их включить в композицию. Однозначно сажать что то хвойное , а не яблони , вишни..
- Георгинка
- в Клубе
Если согласны, что роза там лишняя, то тогда ей придумать новое место.Sibiryachka писал(а): ↑29 сен 2021, 09:59Роза там лишняя-согласна, это всё от того, что не люблю свободное пространство.
Сделала маленький размер, чтобы загрузились быстрее. Большие сделать?
А , фотки бы желательно большие.
-
- в Клубе
- Георгинка
- в Клубе
По этим фоткам уже лучше видно, спасибо!. Я бы начала плясать еще по посадкам в двух направлениях, не просто свой забор закрыть, а еще и строения гаражей и прочего, чтоб вид не портили. Если конечно это возможно. Посадила бы елок или пихт для прикрытия. С чужими елками органично бы смотрелось. Опять таки расширение горизонта, смотришь вдаль и тебе кажется, что этот лес весь твой.
Сколько соток то у нас?
По фоткам видно, что около забора будут посадки деревьев крупных, а дальше газон. Он большой? Это я к чему спрашиваю, чтоб от высоких деревьев сделать переход к газону. Вот тут то и могут пригодится всякие спиреи и т. д. Сейчас так же в принципе посажено вторым ярусом. Но, опять таки много растюх разноплановых и наверное все посажено по 1 экземпляру. Мы все так любим сажать, главное чтоб было всего и побольше. ( это я себя имею ввиду тоже, сама страдаю от этого). Так что наверное от некоторых придется избавиться в этом углу, т.е. пересадить в другое место. У меня видение этого уголка такое, что из леса мы выходим на полянку, залитую солнышком.
- Георгинка
- в Клубе
Наталья, а Вы там живете или это дача?
И еще хотелось бы спросить про весь участок, что и где посажено?
И еще хотелось бы спросить про весь участок, что и где посажено?
-
- в Клубе
Дом, живем круглый год, это не чужие елки, это зеленая зона через дорогу. Закрыть гаражи и пытаюсь я, ну что сделаешь если не растут деревья быстро и поздно начала сад садить. Участок 10 соток.
Последний раз редактировалось Sibiryachka 29 сен 2021, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
- Георгинка
- в Клубе
Уже хорошо, что не 6 соток, как у меня. Вот тут сложнее все вписать.Sibiryachka писал(а): ↑29 сен 2021, 11:48Дом, живем круглый год, это не чужие елки, это зеленая зона через дорогу. Закрыть гаражи и пытаюсь я, ну что сделаешь если не растут деревья не быстро и поздно начала сад садить. Участок 10 соток.
Еще хотела спросить про все растения, которые есть на участке и растут в других местах, а то получится винегрет еще тот.
-
- в Клубе
Вот здесь я Майю спрашивала по-поводу деревьев viewtopic.php?f=53&t=68907&hilit=Sibiryachka&start=15, она посоветовала яблони посадить, ну и с елками напротив дома неразбериха была . Есть немного фото. Крупные кустраники посажены по одному, спирея серая красива в одиночной посадке, стефанандра идет повтором, она пока еще совсем маленькая, ну и гортензии -2 куста так во всех группах. Спмреи японские везде присутствуют. Из деревьев еще плодовые, яблони и груши, остальные на фотографиях. Да 2 туи в кадр не попали, они дальше по соседскому забору сидят, а за ними, как раз плодовый садик.
Последний раз редактировалось Sibiryachka 29 сен 2021, 12:09, всего редактировалось 2 раза.