Щучка извилистая Tatra Gold

Императа цилиндрическая Ред Барон

Модератор: Tatra
Лена, просо обычно ярче окрашивается. Но в этом году все не так, как обычно - листья не желтеют и не краснеют

Так вышло, что впервые познакомилась с этим Гигантеусом в старом, в прошлом очень известном (потому мы туда и поехали), а в настоящее время подзаброшенном саду во Фоанции (эх, были времена…
 ). Хозяйка постарела и устала, детям - не до сада. Он и сейчас хорош, но его не причесывают… Так вот там этот гигантеус сидит, зажатый между другими высокими соседями, и довольно таки в тени… Высоченный, но худой. И в нашем поселке я его обнаружила, в саду у преинтересного хозяина, который даже не знал, что это за бамбук такой, зато активно из него плел всякие прикольные штуки. Сидит он посреди газона, метра два по памяти в диаметре, плотная куртина. На мой вопрос, не ползет ли, мне было сказано, а кто ж ему даст - с газонокосилкой не поспоришь
 ). Хозяйка постарела и устала, детям - не до сада. Он и сейчас хорош, но его не причесывают… Так вот там этот гигантеус сидит, зажатый между другими высокими соседями, и довольно таки в тени… Высоченный, но худой. И в нашем поселке я его обнаружила, в саду у преинтересного хозяина, который даже не знал, что это за бамбук такой, зато активно из него плел всякие прикольные штуки. Сидит он посреди газона, метра два по памяти в диаметре, плотная куртина. На мой вопрос, не ползет ли, мне было сказано, а кто ж ему даст - с газонокосилкой не поспоришь   .
 .

А я его нежным считала
 А я его нежным считала  

Вот блин ! А мы выбросили все излишкиМичуринка писал(а): ↑29 сен 2021, 13:55Отдам полцарства за Мискантус "гигантеус"
===
http://miscanthus-biotech.com/miscanthu ... -urozhaya/
На Украине его выращивают на топливо и как "источник целлюлозы".
 Но зато Зебринус процветает уже в четырёх местах.
  Но зато Зебринус процветает уже в четырёх местах. 

Схизахириум метельчатый / SCHIZACHYRIUM scoparum или андропогон / Andropogon scoparius «Standing Ovation» - специально выписала все возможные названия

. Цветением даже не пахнет, ему года три, но посажен не на полное солнце.
 . Цветением даже не пахнет, ему года три, но посажен не на полное солнце.
Я покупала Зебринус у тетеньки на рынке в Яхроме, приличный уже пучок
 . На мой вопрос-утверждение, не погибнет ли зимой, тетенька потупила глаза и сказала, что и у нее он очень не сразу согласился жить, заводила несколько раз, прежде чем он зацепился.
. На мой вопрос-утверждение, не погибнет ли зимой, тетенька потупила глаза и сказала, что и у нее он очень не сразу согласился жить, заводила несколько раз, прежде чем он зацепился.