И мне помогите советом

все о дизайне сада
Ответить
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Re: И мне помогите советом

Георгинка » 29 сен 2021, 12:06

Sibiryachka писал(а):
29 сен 2021, 11:56
Вот здесь я Майю спрашивала по-поводу деревьев viewtopic.php?f=53&t=68907&hilit=Sibiryachka&start=15, она посоветовала яблони посадить, ну и с елками напротив дома неразбериха была . Есть немного фото.
Наталья, если есть фотки, то тогда побольше конечно и желательно не только этого угла, но и другие стороны участка показать. И окружение возле дома.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 29 сен 2021, 12:12

Если не растут яблони и вишни, фигли их сажать, только деньги на ветер...а время то идет.
Майя видно не совсем поняла правильно, поэтому и посоветовала яблоню. Но, если не растут, то тут просто что то нужно другое.
Если живете круглый год, то желательно иметь еще и красивую зимнюю картинку и из окна тоже. чтоб была красота круглогодичная. Ну, и конечно меньше укрытия на зиму, чтоб белые сугробы не маячили осенью, весной.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 29 сен 2021, 12:24

Наталья, а что у Вас в лесу растет, какие деревья кустарники? Спрашиваю, т.к. потом можно что то выбрать из сортовых, но чтоб было устойчиво.
И какие растения питомники продают, Вы ведь из другого региона.
А вообще, чтоб диалог был более продуктивный, нужно сначала еще знать предпочтения хозяйки по хвойным, деревьям, кустарникам и многолетникам. Чтоб не получилось, как с яблонькой декоративной. И вот еще, есть ли огород?
Sibiryachka
в Клубе
Дача: Кемеровская область
Благодарил (а): 820 раз

Sibiryachka » 30 сен 2021, 06:09

Георгинка писал(а):
29 сен 2021, 12:12
Если не растут яблони и вишни, фигли их сажать, только деньги на ветер...а время то идет.
Майя видно не совсем поняла правильно, поэтому и посоветовала яблоню. Но, если не растут, то тут просто что то нужно другое.
Если живете круглый год, то желательно иметь еще и красивую зимнюю картинку и из окна тоже. чтоб была красота круглогодичная. Ну, и конечно меньше укрытия на зиму, чтоб белые сугробы не маячили осенью, весной.
:37: Ирина, Майя всё правильно поняла, это одна яблоня капризничает, в других местах, слава Богу, растут. Вот здесь перед домом декоративная Маковецки
Изображение куплены одновременно с китайкой, но с той, что-то пошло ни так:( С выбором деревьев меня кидало в разные стороны, Майя меня успокоила, вот только про елку я после уже задумалась.

Красивая зимняя картинка всегда:) (шутка) все кустраники под снегом, метра под 1,5 надувает, а укрывных у меня нет растений, только несколько роз мускусных, анжела, да плетистые огород прикрывают.
Георгинка писал(а):
29 сен 2021, 12:24
Наталья, а что у Вас в лесу растет, какие деревья кустарники? Спрашиваю, т.к. потом можно что то выбрать из сортовых, но чтоб было устойчиво.
И какие растения питомники продают, Вы ведь из другого региона.
А вообще, чтоб диалог был более продуктивный, нужно сначала еще знать предпочтения хозяйки по хвойным, деревьям, кустарникам и многолетникам. Чтоб не получилось, как с яблонькой декоративной. И вот еще, есть ли огород?
Растут хвойные, березы, осины, да много чего растет, снега много кустарники практически полностью под снегом, эта зима морозная была, например нейлия обмерзла, но быстро наросла, пихта одноцветная еще маленькая, даже не чихнула, думаю по уровень снега будет жить, надеюсь, что сомкнется она со спиреей серой.
Огород есть, жить на земле и покупать овощи- этого я не понимаю. Остальную территорию только начала облагораживать, пока еще голо совсем.
Предпочтения, не знаю, мне в питомнике, что-то понравится, а оно не подходит для условий участка или климата, очень хотела клен моно, но обмерзает он у нас, да еще и болявый, гиннала перед домом постоянно дохнет и зачем мне такие предпочтения :69: Продают в основном польские саженцы, есть Томский питомник Горошкевича, вот там районированные растения в основном, вот там и хочу купить необходимые деревья, планировала в отпуске-не получилось.
Вид на угол с другого ракурса, весна Изображение Горные сосны перед кедром посажены.

Я не вижу здесь никакой мешанины, не понимаю вас, средний ярус не может быть однородным-это-же скучно, нижний-да, согласна, большим массивом нужен, но у меня его нет, я стенку планировала сделать , а теперь задумалась, а надо-ли, может подбить кустарники баданом +. И мне кажется, что неплохое сочетание по габитусу и листве получилось. Объем еще гортензии не набрали, а стефа вообще малышка, привезли такую, надеялась, что подросшая уже будет, увы. Вертикалями вероникоаструм служит, продолжу его, наверное, до забора в этом углу. Еще для вертикали, чтобы убрать монотонность кустарников посадила можжевельник Arnold 2штуки, как будутет себя вести, может заменят вероникоаструм.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 08:13

Sibiryachka писал(а):
30 сен 2021, 06:09
вот только про елку я после уже задумалась.
Зима большая все впереди,, так что есть время все хорошенько обдумать про елки. А пихту советовала либо корейскую или сибирскую, но не сорта а все видовое. С сортами больше мороки и растут медленнее.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 08:18

Sibiryachka писал(а):
пихта одноцветная еще маленькая, даже не чихнула, думаю по уровень снега будет жить, надеюсь, что сомкнется она со спиреей серой.
А вот у меня в прошлом году одна крякнулась, а вторая в этом стоит еле живая. Хотя росли уже прилично лет 5 точно. Причем летом почему то сохнут. Из зимы выходят норма, распускаются норма и все. Сейчас сидит эта бедолажка на видном месте, глаза мозолит своим видом и не знаю оставить ее или в костер.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 08:21

Sibiryachka писал(а):
Вертикалями вероникоаструм служит, продолжу его, наверное, до забора в этом углу. Еще для вертикали, чтобы убрать монотонность кустарников посадила можжевельник Arnold 2штуки, как будутет себя вести, может заменят вероникоаструм.
А что если злаков добавить?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 08:29

Sibiryachka писал(а):
Я не вижу здесь никакой мешанины, не понимаю вас, средний ярус не может быть однородным-это-же скучно, нижний-да, согласна, большим массивом нужен, но у меня его нет, я стенку планировала сделать , а теперь задумалась, а надо-ли, может подбить кустарники баданом +. И мне кажется, что неплохое сочетание по габитусу и листве получилось. Объем еще гортензии не набрали, а стефа вообще малышка, привезли такую, надеялась, что подросшая уже будет, увы.
Я наверное не совсем правильно сформулировала свою мысль. Если можно, то еще раз огласите весь список этого ряда. Мне сильно глаз режет гортензия ( но это мне). Хотя горта шикарная. Или ее нужно сделать в нескольких местах повторами.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 08:42

Sibiryachka писал(а):
только несколько роз мускусных, анжела, да плетистые огород прикрывают.
Прям практически мой наборчик роз, кроме плетистых.
может тогда посадить яблоньку туда где будет место придумано для розы Динки и создать небольшую композицию добавив туда многолетников. Это мысли вслух, черновик, но кто знает может и пригодятся эти мысли в процессе посадки.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 08:47

Sibiryachka писал(а):
Растут хвойные, березы, осины, да много чего растет, снега много кустарники практически полностью под снегом, эта зима морозная была, например нейлия обмерзла, но быстро наросла, пихта одноцветная еще маленькая, даже не чихнула, думаю по уровень снега будет жить, надеюсь, что сомкнется она со спиреей серой.
Мне нравятся деревья и кустарники, которые еще осенью окрашиваются и плоды дают, типа рябина, калина. Пусть даже не съедобные, но для птичек вполне. Так что о яблоньку нужно держать в уме... но наверное в другом месте.
Sibiryachka
в Клубе
Дача: Кемеровская область
Благодарил (а): 820 раз

Sibiryachka » 30 сен 2021, 09:20

Георгинка писал(а):
30 сен 2021, 08:47
Зима большая все впереди,, так что есть время все хорошенько обдумать про елки. А пихту советовала либо корейскую или сибирскую, но не сорта а все видовое. С сортами больше мороки и растут медленнее.
Да я надеюсь осенью съездить в питомник(мечты-мечты) так-бы перезимовали в горшках, а весной посадила.
Георгинка писал(а):
А вот у меня в прошлом году одна крякнулась, а вторая в этом стоит еле живая. Хотя росли уже прилично лет 5 точно. Причем летом почему то сохнут. Из зимы выходят норма, распускаются норма и все. Сейчас сидит эта бедолажка на видном месте, глаза мозолит своим видом и не знаю оставить ее или в костер
Ой, не пугайте, жалкооо, они жару не любят, а у вас в этом году пекло было, под мульчей была?
Георгинка писал(а):
А что если злаков добавить?
Пока места много, можно, а там видно будет, мне и кровохлебка понравилась у вас в такой компании.
Георгинка писал(а):
Я наверное не совсем правильно сформулировала свою мысль. Если можно, то еще раз огласите весь список этого ряда. Мне сильно глаз режет гортензия ( но это мне). Хотя горта шикарная. Или ее нужно сделать в нескольких местах повторами.
ОК, перед жасмином пока под вопросом , дальше стефанандра, 2 гортензии, пион, спирея серая, многолетники(вертикаль-вероникаструм, низкие-астильбы) пихта одноцветная, пион, 2 гортензии (этого уже не видно на фото). Когда большие кусты, пышные будут, должно быть лучше, но вы меня заставили задуматься, а не посадить-ли сюда вимс ред, вместо медведя.
Георгинка писал(а):
Мне нравятся деревья и кустарники, которые еще осенью окрашиваются и плоды дают, типа рябина, калина. Пусть даже не съедобные, но для птичек вполне. Так что о яблоньку нужно держать в уме... но наверное в другом месте.
ТОгда к соседскому забору яблоню, а сюда елку или пихту. Т.е получается от дороги ель сербская+ель или пихта, угол, если одыбает, китайка долго и дальше еще декоративная яблоня. Мне кажется много больших хвойный будет не айс, они сольются с соседскими елками, а лиственные будут живенько смотреться на их фоне.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 09:38

Sibiryachka писал(а):
30 сен 2021, 09:20
ОК, перед жасмином пока под вопросом , дальше стефанандра, 2 гортензии, пион, спирея серая, многолетники(вертикаль-вероникаструм, низкие-астильбы) пихта одноцветная, пион, 2 гортензии (этого уже не видно на фото). Когда большие кусты, пышные будут, должно быть лучше, но вы меня заставили задуматься, а не посадить-ли сюда вимс ред, вместо медведя.
У меня правда не стефанандры, но девочки ее хвалили. Так, что можно оставить ее в списке и наверное может не одну посадить, а повтором еще в каком либо месте.
Пион... мне кажется , что ему там не место.
спирею серую люблю, есть у меня эта невеста, но сидит не на месте. Может ее тоже повторами ?
Вертикали из многолетников Вероникаструм- злак-астильба?. Какая хоть астильба, есть фотки. Из злаков уже есть вейник, можно прикупить вейник, но повыше Карл Форстер.
Пихта одноцветная... не потеряется ли она в этом лесу? либо на первый план, ближе к газону. И чтоб солнышка ей побольше и ухаживать за ней полегче.
Гортензии я пока пас... Мне прошлой зимой очень долго объясняли по поводу моих любимых родиков и азалий. Убелили, что к моим елкам нужно посадить что то воздушное, либо бересклет, либо иргу Ламарка. Долго сопротивлялась, но все же поняла и приняла эти растения. А в родиках и азалиях уже даже разочаровалась + еще и укрытия.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 09:45

Sibiryachka писал(а):
Да я надеюсь осенью съездить в питомник(мечты-мечты) так-бы перезимовали в горшках, а весной посадила.
Согласна, плюс и скидки осенние. Но... сначала план посадки утвержденный, а потом уже материал из чего строить, чтоб потом не гонять по участку с горшком и не придумывать куда посадить.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 09:48

Sibiryachka писал(а):
Ой, не пугайте, жалкооо, они жару не любят, а у вас в этом году пекло было, под мульчей была?

Вот что это было не знаю, но у меня они в последнее время не обрабатывались совсем и полива летом не давала, т.к. редко приезжаю уже второй год из за этой пандемии.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 09:54

Sibiryachka писал(а):
ТОгда к соседскому забору яблоню, а сюда елку или пихту. Т.е получается от дороги ель сербская+ель или пихта, угол, если одыбает, китайка долго и дальше еще декоративная яблоня. Мне кажется много больших хвойный будет не айс, они сольются с соседскими елками, а лиственные будут живенько смотреться на их фоне.
Тут уж думайте сами. Если по соседскому забору нет строений, то да. А вот если есть, то по мне пусть лучше елки сольются в экстазе. Кстати можно наверное и поменьше ростом что из елок подобрать. Там то растут видовые, у нас будут сортовые, только не цветные.
Ответить