И мне помогите советом

все о дизайне сада
Ответить
Sibiryachka
в Клубе
Дача: Кемеровская область
Благодарил (а): 832 раза

Re: И мне помогите советом

Sibiryachka » 30 сен 2021, 09:58

[/quote]
Георгинка писал(а):
30 сен 2021, 09:38

У меня правда не стефанандры, но девочки ее хвалили. Так, что можно оставить ее в списке и наверное может не одну посадить, а повтором еще в каком либо месте.
Пион... мне кажется , что ему там не место.
спирею серую люблю, есть у меня эта невеста, но сидит не на месте. Может ее тоже повторами ?
Вертикали из многолетников Вероникаструм- злак-астильба?. Какая хоть астильба, есть фотки. Из злаков уже есть вейник, можно прикупить вейник, но повыше Карл Форстер.
Пихта одноцветная... не потеряется ли она в этом лесу? либо на первый план, ближе к газону. И чтоб солнышка ей побольше и ухаживать за ней полегче.
Гортензии я пока пас... Мне прошлой зимой очень долго объясняли по поводу моих любимых родиков и азалий. Убелили, что к моим елкам нужно посадить что то воздушное, либо бересклет, либо иргу Ламарка. Долго сопротивлялась, но все же поняла и приняла эти растения. А в родиках и азалиях уже даже разочаровалась + еще и укрытия.
Ирина, что растет-то уже растет, я и этому рада, стефанандра будет повтором дальше, в самом конце этого микса. Астильб там несколько, их видно на фото, суперба в этом году меня сразила, цветет все лето до сих пор.
А пихта, как раз у газона, голубая, на фото тоже она есть.
Если еще ничего не растет, можно и изменить предпочтения, но когда уже большие растения, нужно очень хорошо подумать. Карла куплю, в этом году сдох :cry: не прижился.
Георгинка писал(а):
30 сен 2021, 09:54
Тут уж думайте сами. Если по соседскому забору нет строений, то да. А вот если есть, то по мне пусть лучше елки сольются в экстазе. Кстати можно наверное и поменьше ростом что из елок подобрать. Там то растут видовые, у нас будут сортовые, только не цветные.
Может быть, надо Майю пригласить, у нее насмотренность большая, как на ее взгляд, второй раз уже об одном и том же :( спрашиваю
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 30 сен 2021, 10:00

Sibiryachka писал(а):
30 сен 2021, 09:20
Пока места много, можно, а там видно будет, мне и кровохлебка понравилась у вас в такой компании.
Вот кровохлебку можно мне кажется везде, Она такая воздушная. А, если еще и другие сорта найти...
У меня в том месте сидело 3 вида кровохлебок. Причем в самих розах сидела Пинк Танна, огромными кустами и много. Смотрелось здорово.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 10:04

Конечно, чем больше людей принимают участие тем лучше. Т.к. идет зациклиность, свое какое то видение. У каждого оно свое и я по сравнению с некоторыми девочками еще просто ученица.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 10:15

Sibiryachka писал(а):
30 сен 2021, 09:58
Ирина, что растет-то уже растет, я и этому рада, стефанандра будет повтором дальше, в самом конце этого микса. Астильб там несколько, их видно на фото, суперба в этом году меня сразила, цветет все лето до сих пор.
А пихта, как раз у газона, голубая, на фото тоже она есть.
Если еще ничего не растет, можно и изменить предпочтения, но когда уже большие растения, нужно очень хорошо подумать. Карла куплю, в этом году сдох не прижился.
С этим согласна на все 100, голый участок предпочтительнее, твори что хошь.
У меня у самой участок весь засаженный, но потихоньку стараюсь его кусками переделывать. Вот есть кусочек для переделки, что можно оттуда убираю. А вот клен и елку ( они уже в небесах) увы... хотя как посажены не нравятся.
Sibiryachka
в Клубе

Sibiryachka » 30 сен 2021, 10:15

Георгинка писал(а):
30 сен 2021, 10:04
Конечно, чем больше людей принимают участие тем лучше. Т.к. идет зациклиность, свое какое то видение. У каждого оно свое и я по сравнению с некоторыми девочками еще просто ученица.
Но почему-то никто свою точку зрения не высказывает, девочки, как на ваш взгляд моя проблема решается?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 10:23

Sibiryachka писал(а):
30 сен 2021, 10:15
Но почему-то никто свою точку зрения не высказывает, девочки, как на ваш взгляд моя проблема решается?
Да, многие приходят читают и все....
А хотелось бы услышать и другие мнения. Майя, сейчас наверное в полях, ищет что то интересное из злаков, пока погода позволяет.
Sibiryachka
в Клубе

Sibiryachka » 30 сен 2021, 10:27

Георгинка писал(а):
30 сен 2021, 10:23
Sibiryachka писал(а):
30 сен 2021, 10:15
Да, многие приходят читают и все....
А хотелось бы услышать и другие мнения. Майя, сейчас наверное в полях, ищет что то интересное из злаков, пока погода позволяет.
Написала ей лс, подождем :good:
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 10:33

Sibiryachka писал(а):
30 сен 2021, 10:27
Написала ей лс, подождем
Пока ждем, Вам нужно все четко обдумать, чтоб конкретно вопросы задавать и желательно может еще фотки найдутся. Или план нарисовать, чтоб ей нагляднее было. А может и еще кто захочет принять участие.
Но, вот план и я бы посмотрела, что и как у Вас голове сложилось по этому участку.
Sibiryachka
в Клубе

Sibiryachka » 30 сен 2021, 11:10

Георгинка писал(а):
30 сен 2021, 10:33
Пока ждем, Вам нужно все четко обдумать, чтоб конкретно вопросы задавать и желательно может еще фотки найдутся. Или план нарисовать, чтоб ей нагляднее было. А может и еще кто захочет принять участие.
Но, вот план и я бы посмотрела, что и как у Вас голове сложилось по этому участку.
Есть ли у вас план, мистер Фикс :о) есть, делала не сама, признаюсь.

Изображение
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 11:17

Sibiryachka писал(а):
30 сен 2021, 11:10
Георгинка писал(а):
30 сен 2021, 10:33
Есть ли у вас план, мистер Фикс :о) есть, делала не сама, признаюсь.

Изображение
А подписать, где что, хотя бы тот участок, который сейчас обсуждаем. И я так поняла, что он уже давно нарисован, все продумано до мелочей и главное, что устраивает. тогда не понятно, а зачем я который день распинаюсь.
Sibiryachka
в Клубе

Sibiryachka » 30 сен 2021, 11:24

Георгинка писал(а):
30 сен 2021, 11:17

А подписать, где что, хотя бы тот участок, который сейчас обсуждаем. И я так поняла, что он уже давно нарисован, все продумано до мелочей и главное, что устраивает. тогда не понятно, а зачем я который день распинаюсь.
Ирина, ну ничего себе, для чего, мои мысли упорядочили, спасибо большое :72: . Я же не просто так спрашиваю, вот розу посадила не к месту, а с деревьями так и не могу разобраться, а сажать-потом выкапывать-не мой случай, много лет уже, хочется увидеть все уже не под микроскопом. Хорошо, сейчас подпишу

Изображение
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 12:05

Sibiryachka писал(а):
30 сен 2021, 11:24
а сажать-потом выкапывать-не мой случай, много лет уже, хочется увидеть все уже не под микроскопом.
Вот мне как то странно. Хочу красиво. Тут 2 варианта.
1. Все изначально правильно посадить и ждать.
2. Либо пересадки.
А так чтобы что то вписать правильно, конечно можно... но не все у нас получается. Тут нужно быть по профессии.
Если Вы читаете тему соседнюю Что садовник рассказывает о саде, то наверное Майя и все остальные постоянно в поиске, что то покупают, сажают не смотрится с остальным окружением... и вот тогда начинаются пересадки. Можно даже почитать на стр. 49. как раз Мария и Белла этим занимались и показывали свои переделки в саду этой осенью. Майя, так вообще одна тягает уже крупненькие хвойные, показывает в своих отчетах.
А говорить, про мой случай не мой. мне самой уже хочется видеть картинку моего сада, а все пересадки...пересадки. А что делать? Пока есть силы буду потихоньку переделывать. Переделка некоторых участков уже по 5 разу.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 12:16

Sibiryachka писал(а):
30 сен 2021, 11:24
Георгинка писал(а):
30 сен 2021, 11:17

Ирина, ну ничего себе, для чего, мои мысли упорядочили, спасибо большое :72: . Я же не просто так спрашиваю, вот розу посадила не к месту, а с деревьями так и не могу разобраться, а сажать-потом выкапывать-не мой случай, много лет уже, хочется увидеть все уже не под микроскопом. Хорошо, сейчас подпишу

Изображение
Ну план то уже есть. Нужно было с него и начинать.
Sibiryachka
в Клубе

Sibiryachka » 30 сен 2021, 12:25

Георгинка писал(а):
30 сен 2021, 12:05

Вот мне как то странно. Хочу красиво. Тут 2 варианта.
1. Все изначально правильно посадить и ждать.
2. Либо пересадки.
А так чтобы что то вписать правильно, конечно можно... но не все у нас получается.
Если Вы читаете тему соседнюю Что садовник рассказывает о саде, то наверное Майя и все остальные постоянно в поиске, что то покупают, сажают не смотрится с остальным окружением... и вот тогда начинаются пересадки. Можно даже почитать на стр. 49. как раз Мария и Белла этим занимались и показывали свои переделки в саду этой осенью. Майя, так вообще одна тягает уже крупненькие хвойные, показывает в своих отчетах.
А говорить, про мой случай не мой. мне самой уже хочется видеть картинку моего сада, а все пересадки...пересадки. А что делать? Пока есть силы буду потихоньку переделывать. Переделка некоторых участков уже по 5 разу.
Я иду по первому варианту, получается, вот хотела к розе массив из многолетников крупных посадить, вы же меня и раскритиковали, я уже :? У Майи костяк вырос, она может себе позволить искать идеальных компаньонов.Если бы у меня обзор был прикрыт с дороги, от соседей, то эксперименты меня-бы не напрягали, но вот сдохли вишни и что мне теперь делать, больная голова дает о себе знать, вроде решила на яблонях остановилась, про елки задумалась.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 30 сен 2021, 12:26

Вот единственное с чем могу только согласиться, так хозяину участка виднее, будет ли это растение вписываться в его участок. Фотки иногда не передают всего того, что видишь в живую.
В прошлом году девчата на меня потратили чуть ли полгода ( с лета до января). Один участок в прошлом году сделала. В этом не смогла, погода не позволила выкапывать растения. Так что... участок наполовину стоит недоделанный.
Ответить