Поездка на дачу - сезон 2021-2022. Часть 5
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Re: Поездка на дачу - сезон 2021.Часть 5
Меня тут муж оптимизировал. Посмотрел посмотрел как я ножничками и секатором чик чик, пошел завел косу. Вау! - сказала я, - а чё, так можно было?
-
- в Клубе
- Дача: под Клином по Ленинградке
Да, пока все откладывала... Буду приглашать помощника , сама не справлюсь. Одних флоксов резать вдвоем целый день уходит . Злаки тоже режу, весной их резать хуже. Красоты зимой никакой от них не вижу, уезжаю с дачи до весны.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Мы тоже к этому пришли. Но есть минусы:Bergamotya писал(а): ↑04 окт 2021, 13:42Меня тут муж оптимизировал. Посмотрел посмотрел как я ножничками и секатором чик чик, пошел завел косу...
пеньки остаются размочаленные;
этикетки могут пострадать;
если забыли в миксе что-то древесное - скосится вместе со всеми...
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
В прошлом году у меня так виноград пострадал
Муж наводил порядки и счикал его. А я вспомнила, что он не укрыт когда снег выпал. Пошла накинуть чем-нибудь и озадачилось: лунка есть, растюхи нет. Покопалась в снегу, хотя понимала, что почти метровую веточку то я бы все равно увидела.
Потом снег стаял, а в луночке ничего
Муж, к которому я обратилась со словами любви и дружбы, быстро признался, что скосил его. Лунку прикрыла на авось, весной пенечек ожил и выдал за лето лозу метра полтора.
По ремонтантной малине: не знаю, как с вашими погОдами, а у меня она просто зеленая, только завязались ягоды. Решила убрать. У нас точно не вызреет.

По ремонтантной малине: не знаю, как с вашими погОдами, а у меня она просто зеленая, только завязались ягоды. Решила убрать. У нас точно не вызреет.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Не, у меня так не пройдёт - миксы смешанные, цветёт все в разные сроки и вянет тоже..Bergamotya писал(а): ↑04 окт 2021, 13:42Меня тут муж оптимизировал. Посмотрел посмотрел как я ножничками и секатором чик чик, пошел завел косу. Вау! - сказала я, - а чё, так можно было?
Плюс ко всему я ещё и пропалываю - сныть всякую, герань самосевную и тд...
Но одну моногрядку с флоксами решила скосить, только пока руки до неё не дошли. Да и уж если брать косу, то и последний укос надо сделать, большая трава уже.. А то весной все конкретными клоками расти будет...
- svetik91282
- СадоВед
- Дача: Дмитровский район МО
- Bergamotya
- в Клубе
Там, оказалось, много упавших яблок было. Потом собирала аккуратные слайсы )) срезы на яблоках так хорошо выглядят, что не верится, что на самом деле они распилены.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
У нас вообще болотистая местность, и у нас в это время именно ад. Там никто не живёт, приезжают только про делам и быстро уезжают. Нашим дачам больше 60 лет, точно уже и не помню - мы все эти годы закрывались в сентябре. Ну если такая осень, как в прошлом году, тогда приезжали.
Там ещё и тупо страшно. Мне в дом залезли в первое похолодание...
Там ещё и тупо страшно. Мне в дом залезли в первое похолодание...
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Нина, последний укос - это до 15 сентября.... Позже скачивать - трава плохо зимовать будет (про газоны лекцию когда-то слушала - запомнила). И флоксы триммером - сомнительно.. Только если с насадкой..
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.

- Нинос
- в Клубе
Наташ, именно газон у меня был лет десять назад, а сейчас просто лужайка. Я перестала заморачиваться с газонами)Дюймовочка писал(а): ↑04 окт 2021, 16:37Нина, последний укос - это до 15 сентября.... Позже скачивать - трава плохо зимовать будет (про газоны лекцию когда-то слушала - запомнила). И флоксы триммером - сомнительно.. Только если с насадкой..
Флоксы скосятся бензокосой, ею и лужок прокошу.
Не расхлаждай меня, пожалуйста, мне и так лениво)))
- Нинос
- в Клубе
Таня, ты при саде. В любом случае весной время найдёшь для уборки. А тем, кто наездами, это сложнее..
Кто как приспосабливается, в общем
Кто как приспосабливается, в общем
- Bergamotya
- в Клубе
Да это в теории. А на практике осени у нас длинные, долго тепло, трава высокая поляжет и есть риск, что местами отгниет и отплесневеет. Приятель с отличным ЗКПН (участок в болотистой местности) рекомендует вообще его укашивать перед самым снегом, где-то в ноябре, и хвалится, мол у меня как снег весной сойдет ЗКПН сразу зеленый и идеальный, а народ вокруг дыры латает.Дюймовочка писал(а): ↑04 окт 2021, 16:37Нина, последний укос - это до 15 сентября.... Позже скачивать - трава плохо зимовать будет (про газоны лекцию когда-то слушала - запомнила). И флоксы триммером - сомнительно.. Только если с насадкой..
Если смотреть по площадям, то мне в основном пофигу, потому что мне до приятеля как до Китая на четвереньках, в основном у меня злая дернина, которая на треть сорняки и ещё на треть сфагнум. И её так просто не возьмешь, если доски сверху навалить на месяцок - конечно скуксится, потом обратно прорастет. А вот новые посевы культурных травок уйдя под снег во весь рост множатся там на ноль.

Флоксы думаю толстая леска возьмет без проблем. Но лучше оснастить хорошим лезвием. У нас такое шло в комплекте, вроде базовая моделька, не лучшее своего рода, но на все нам хватает, когда кончится купим наверное такое же.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Я имела в виду бензокосу с металлическим лезвием - им и жесткие многолетники типа флоксов, и ремонтантную малину можно скосить.