Что садовник рассказывает о саде. Часть 7

все о дизайне сада
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 7

Plumeria » 05 окт 2021, 21:00

Ира, ты молодец. :29: мой тебе респект. Все так аккуратно и стильно. Как я люблю. Не удивительно, что пришлось много и тяжело поработать. уж я - то точно это знаю. Но мне кажется, результат того стоит.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 05 окт 2021, 21:19

Plumeria писал(а):
05 окт 2021, 21:00
Ира, ты молодец. :29: мой тебе респект. Все так аккуратно и стильно. Как я люблю. Не удивительно, что пришлось много и тяжело поработать. уж я - то точно это знаю. Но мне кажется, результат того стоит.
Белла, это маленький кусочек, что я сделала. Хоста и волжанка умерли под заморозком их не видно. Приехала. Но погоды нет, хоть и обещали, поэтому даже не полезла ( была бы помоложе точно сидела и доделывала этот участок). Порадовало, что сын проникся, он делал снимки на телефон, это в первый раз... и еще стал говорить про дорожки, из чего их лучше делать.
А, вообще приехала и расстроилась. Клен весь засох, хоть бы сбросил листву, нет висят эти... не знаю как сказать. Наверное придется с ним расстаться. Не приносит он удовольствие осенью, которое ждала.
Очень удивил бадан сортовой. Где выкопала и сидел ждал своей участи вроде ничего все остальные сдохли, стали в е черные... Почему?
Так же пихточка, которая 2 недели была шикарная... подошла, рукой провела и сразу посыпались иголки... Почему?
Так что не все пока у меня радужно... главное не могу понять почему?
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Plumeria » 05 окт 2021, 21:48

Георгинка писал(а):
05 окт 2021, 21:19
Порадовало, что сын проникся, он делал снимки на телефон, это в первый раз... и еще стал говорить про дорожки, из чего их лучше делать.
Ира, мне кажется, это главное достижение - то, что сын проникся. Значит, ты сделала то, что его зацепила. А раз зацепила, то возможно, что у тебя будет хороший и заинтересованный помощник. Неравнодушный.
Ты знаешь, у меня муж тоже проникся на данный момент и даже стал мыслить моими категориями. И у него появилось отношение, схожее с моим, твоим и большинством форумчан, когда нас тянет в магазин с растюхами в отличие от его прежнего - у нас все есть и нам ничего не надо.
По сравнению с тем, что что-то скисло, это важнее. Скисло, восстановится. А вызвать такое отношение родственников гораздо тяжелее, нежели что-то восстановить.
Не важно, что сделала пока маленький кусочек. Потихоньку остальное добьешь постепенно на следующий год. Или через год. В общем, добивание уголков в саду - это перманентное состояние.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 05 окт 2021, 21:52

Plumeria писал(а):
05 окт 2021, 21:48
. А вызвать такое отношение родственников гораздо тяжелее, нежели что-то восстановить.
Я - Белла.
Да, этого дорого стоит, чтоб встали на твою сторону и начали помогать.
Sibiryachka
в Клубе
Дача: Кемеровская область
Благодарил (а): 821 раз

Sibiryachka » 06 окт 2021, 05:25

Ирина, я так и прредполагала, что вы этот участочек делаете:) интересно со мхом получается, ели шикарные. Какое это счастье, когда родные люди на одной волне, очень рада за вас :23:
МилаМила писал(а):
05 окт 2021, 20:27

Изображение
Мила, у вас художественное образование? Очень красиво!
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28103 раза

МилаМила » 06 окт 2021, 08:02

Sibiryachka писал(а):
06 окт 2021, 05:25
МилаМила писал(а):
Изображение
Мила, у вас художественное образование? Очень красиво!
Нет, математическое :oops: . Но мне очень приятно :23: :32: , что Вы спросили - теперь окрыленная поскачу в сад дальше розы общипывать
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 06 окт 2021, 09:06

МилаМила писал(а):
Ирина, а мох птицы не растаскивают? Я тоже стала украшать свободные места в хвойном садике мохом, так вот уже пару дней кто-то мой мох выдирает и разбрасывает
Уже всерьез размышляю, чем защитить мои моховые посадочки.
Мила, ты в этом году увлеклась мхом? Вообще очень интересное занятие, это как одеяло шить из кусочков, пэчворк.
Сделай фотку этого мха поближе. У меня не весь мох растет, особенно на солнце.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 06 окт 2021, 10:21

Георгинка писал(а):
А, вообще приехала и расстроилась. Клен весь засох, хоть бы сбросил листву, нет висят эти... не знаю как сказать. Наверное придется с ним расстаться. Не приносит он удовольствие осенью, которое ждала.
Народ, чем можно заменить клен. На этом участке тоже будут расти елки. Одна уже сидит, это ель Ротенхаус, ель сербская Ротер аустреб, Ель Лорелей ( эта еще пока сидит в горшке). Так же туда планирую посадить бересклет плоскочерешковый ( тоже пока минька сидит в горшке). Площадь, как всегда у меня небольшая на этом участке.
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 06 окт 2021, 11:44

Георгинка писал(а):
06 окт 2021, 10:21
Георгинка писал(а):
Народ, чем можно заменить клен. На этом участке тоже будут расти елки.
Красным дубом )) он не хуже клена ))
Тоже 15 на 15 метров
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 06 окт 2021, 11:49

Alexx1 писал(а):
06 окт 2021, 11:44
Георгинка писал(а):
06 окт 2021, 10:21
Георгинка писал(а):
Народ, чем можно заменить клен. На этом участке тоже будут расти елки.
Красным дубом )) он не хуже клена ))
Тоже 15 на 15 метров
Этот дуб займет все мои 6 соток. А если серьезно, что такое не очень высокое и узкое, но в тоже время устойчивое и красивое можно посадить? Участок из одних елок наверное будет смотреться мрачновато, нужно чем то разбавить или не нужно?
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 06 окт 2021, 12:02

Надо по месту все смотреть . На 6 сотках каждый шаг или ошибка сразу все испортить может .
Мы с вами рядом участками . Может сможем посмотреть на все глазами ?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 06 окт 2021, 12:11

Alexx1 писал(а):
06 окт 2021, 12:02
Надо по месту все смотреть . На 6 сотках каждый шаг или ошибка сразу все испортить может .
Мы с вами рядом участками . Может сможем посмотреть на все глазами ?
Принципе рядом. Вот только я уже сезон закрыла в этом году. Если только в след. году.
А где у Вас дача в Орехово-Зуеве?
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 06 окт 2021, 18:41

Георгинка писал(а):
06 окт 2021, 09:06
Мила, ты в этом году увлеклась мхом? Вообще очень интересное занятие, это как одеяло шить из кусочков, пэчворк.
Сделай фотку этого мха поближе. У меня не весь мох растет, особенно на солнце.
Увлеклась - громко сказано :wink: , хотя мох сам по себе очень нравится, а уж сад мхов, увиденный в журнале, конечно просто сразил. Но к себе я эту красоту не примеряла даже. А потом обнаружилось, что мох осваивает мой сад самостоятельно, в щелях мощения сражается за место с сорняками, ну на земле тоже имеется. Вида два - короткошерстный и длинношерстный. А в этом году стало ясно, что вместо гравийного садика будет у меня моховый садик, причем на халяву. На больших камнях мох тоже начал расти, ну и я решила ускорить процесс. И сама я мхом закрыла голую землю на месте пересадок - как раз на фотке. И тут кто-то стал мох этот утаскивать… Думаю, что птицы, кому он еще мог понадобится?
Изображение
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 06 окт 2021, 19:24

Мила, попробуй его чем нибудь пришпилить. Шпажки длинные, наверное будут великоваты, а если взять зубочистки? ведь у тебя мох без земли, правильно поняла? У меня в 2017 году, когда только начала заниматься этим, то тоже собирала мох с дорожек, красивый... Бархатный, но вот приживаться он не хотел и до сих пор, который сидит на кирпичах не прижился, если чего соскакивает, приходится поправлять. А вот когда растет сам по себе, то довольно устойчивый и на солнце, и в тени.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 06 окт 2021, 19:43

Георгинка писал(а):
06 окт 2021, 19:24
Мила, попробуй его чем нибудь пришпилить. Шпажки длинные, наверное будут великоваты, а если взять зубочистки? ведь у тебя мох без земли, правильно поняла? У меня в 2017 году, когда только начала заниматься этим, то тоже собирала мох с дорожек, красивый... Бархатный, но вот приживаться он не хотел и до сих пор, который сидит на кирпичах не прижился, если чего соскакивает, приходится поправлять. А вот когда растет сам по себе, то довольно устойчивый и на солнце, и в тени.
Ну вот я бархатный видимо и называю короткошерстным. Он сам заводится на лестницах и в мощении. А длинношерстный думаю не сфагнум ли? Он как раз осваивает щебенку в гравийном садике и большие валуны.
Еще бывает мшанка шиловидная (надеюсь, что ничего не путаю :oops: ), я покупала когда-то желтого цвета, Aurea, видимо, и она довольно симпатично смотрелась и быстро нарастала.
И ещё у меня есть что-то типа супер низкого тимьяна - тоже положительный товарищ, и быстро растёт.

Изображение
Последний раз редактировалось МилаМила 06 окт 2021, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто