Сфагнум это очень высокий мох и растет на болотах, вряд ли у тебя на участке есть. Мне тут таджик притащил целую сумку его... я была в ауте, что с ним делать. А у него ж работа по сумкам. Пришлось сказать, что принес мне брак. Этот мох у меня не будет расти.МилаМила писал(а): ↑06 окт 2021, 19:43Ну вот я бархатный видимо и называю короткошерстным. А длинношерстный думаю не сфагнум ли?Георгинка писал(а): ↑06 окт 2021, 19:24Мила, попробуй его чем нибудь пришпилить. Шпажки длинные, наверное будут великоваты, а если взять зубочистки? ведь у тебя мох без земли, правильно поняла? У меня в 2017 году, когда только начала заниматься этим, то тоже собирала мох с дорожек, красивый... Бархатный, но вот приживаться он не хотел и до сих пор, который сидит на кирпичах не прижился, если чего соскакивает, приходится поправлять. А вот когда растет сам по себе, то довольно устойчивый и на солнце, и в тени.
Еще бывает мшанка (надеюсь, что ничего не путаю), я покупала когда-то желтого цвета, и она довольно симпатично смотрелась и быстро нарастала. И ещё у меня есть что-то типа супер низкого тимьяна - тоже положительный товарищ, и быстро растёт.
Мшанку выдираю, где вижу, что растет во мху. Зараза еще та.
А вот тимьянчика у меня много разного, но его ни как не вижу вместе со мхом. Хотя издалека он тоже смотрится как мох... а вот вместе? И плюс ко всему он же цветет.