Про коронавирус. Часть 9

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2724 раза

Re: Про коронавирус. Часть 9

Bergamotya » 08 окт 2021, 14:57

Да я стебусь. Собственно, об этом и речь, как не крути - все равно где-то да будешь в контакте. Наверное, тем кто так вот самоизолировался, во всем себя ограничивал, а потом к примеру сходил к зубному и оп! - особенно обидно. Столько времени потрачено впустую, столько дней прожито зря.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 08 окт 2021, 15:04

Bergamotya писал(а):
08 окт 2021, 14:57
Да я стебусь. Собственно, об этом и речь, как не крути - все равно где-то да будешь в контакте. Наверное, тем кто так вот самоизолировался, во всем себя ограничивал, а потом к примеру сходил к зубному и оп! - особенно обидно. Столько времени потрачено впустую, столько дней прожито зря.
Ну, конечно не зря, все таки человек был здоров и полон сил. А вот привитый и не привитый... наверное течение болезни зависит от иммунитета и грамотного лечения. А так я думаю, что болеть этой болезнью будут все и самоизоляция тут не при чем, если не жить в тайге с медведями. Хотя... береженного Бог бережет, но не всегда спасает.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 08 окт 2021, 15:09

Вот, что самое интересное очень много моих знакомых сделали прививки... ну якобы бояться Ковида или на работе могут уволить. На самом деле, они их сделали, чтоб свободно их выпускали на отдых за бугор.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2724 раза

Bergamotya » 08 окт 2021, 15:14

Так это разве плохо, если человек хочет отдохнуть в нормальных условиях?
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 08 окт 2021, 15:16

Георгинка писал(а):
08 окт 2021, 15:09
Вот, что самое интересное очень много моих знакомых сделали прививки... ну якобы бояться Ковида или на работе могут уволить. На самом деле, они их сделали, чтоб свободно их выпускали на отдых за бугор.
А разве не выпускают? Скорее не принимают без прививок - и правильно делают.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 08 окт 2021, 15:31

Bergamotya писал(а):
08 окт 2021, 15:14
Так это разве плохо, если человек хочет отдохнуть в нормальных условиях?
Я не говорю, что плохо. Я говорю, что если б выпускали без прививок, они бы их не стали делать. Т.е. сделали прививки не из за боязни Ковида, а отдохнуть.
Последний раз редактировалось Георгинка 08 окт 2021, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1185 раз

assa » 08 окт 2021, 15:32

Я, когда на ревакцинацию ходила, одна там доброволец была. Народу много, но все по требованию начальства на прививку пришли. В основном, кавказцы и таджики. Я так понимаю, все продавцы, дворники и т.д. вокруг нас привитые в приказном порядке, а наши всё выпендриваются....
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1185 раз

assa » 08 окт 2021, 16:17

Вот и новости из Турции подоспели. Перед полетом надо сдать ПЦР, у мамочки положительный, у остальных уже отрицательный. Всех выпустили, ее оставили на 10 дней в Турции сидеть в номере отеля. Уточнила, все с прививками, легкая форма.
OMA
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 897 раз

OMA » 08 окт 2021, 16:27

Мичуринка писал(а):
08 окт 2021, 15:16
А разве не выпускают? Скорее не принимают без прививок - и правильно делают.
Света, и выпускают, и принимают без прививок, но с ПЦРами. Я только что прилетела, в самолете (уже когда летели назад в Москву) раздали анкеты и брошюрку с данными пунктов сдачи ПЦР в Ш2. Туда летели тоже сертификат о прививке не нужен, только ПЦР (куда мы летели наши вакцины не признаны). Вакцинированным соответственно при прилете ПЦР не нужен, только в течение 3 кажется дней на госуслугах закачать и послать сертификат прививки, анкету можно заранее отослать (например за день до вылета). Вот у меня облом там случился, перед вылетом ПЦР положительный, сдали билеты и я 10 дней просидела безвылазно в гостинице, хорошо, у мужа отрицательный, он мне еду носил.
А заразилась явно еще в Москве, от внука. Из школы принес, всего лишь один милый одноклассник продолжал ходить в школу, пока папа его лежал дома с ковидом. Повезло мне, бессимптомно (я привитая), а ведь могло окончиться и совсем печально.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3503 раза

Осень » 08 окт 2021, 16:49

Люди во всем мире совершенно озверели от этих ср. "мер". Одно дело полгода потерпеть, ну год. Но когда пошли песенки про то, что это навсегда, народ взбеленился. И я первая.
Потому что люди всегда выберут свободу с риском, а не концлагерь. Люди молодцы.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2100 раз

Honda » 08 окт 2021, 18:05

OMA писал(а):
08 окт 2021, 16:27
Вот у меня облом там случился, перед вылетом ПЦР положительный, сдали билеты и я 10 дней просидела безвылазно в гостинице, хорошо, у мужа отрицательный, он мне еду носил.
А заразилась явно еще в Москве, от внука. Из школы принес, всего лишь один милый одноклассник продолжал ходить в школу, пока папа его лежал дома с ковидом. Повезло мне, бессимптомно (я привитая), а ведь могло окончиться и совсем печально.
Марина, а вот эту гостиницу сами находите и оплачиваете или там выделены отели для таких целей?
OMA
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 897 раз

OMA » 08 окт 2021, 18:18

Ирина, нам разрешили остаться в той же гостинице, что и до этого жили. Мы их по-честному предупредили. Но это в туристической европейской стране, которая с начала пандемии туристов не принимает( только туристы из других шенгенских стран, мы по работе ездили), гостиницы часть закрыты, часть полупустые как наша, все шатлы от аэропорта отменены. Оплачивали все сами.
Но перепугалась я здорово, когда этот положительный тест получила. Как гром среди ясного неба, ведь никаких симптомов. Народу сразу сбежалось, сотрудников этого пункта тестирования, кучу инструкций надавали.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5433 раза

Marylia » 08 окт 2021, 18:51

Н-да... С этими ПЦР тестами вообще засада :020:
Соседка проболела дней десiaть: голос осип, температура была днia три 38, голова сильно болела, боль в груди... Тест отрицательный, флюраграфиia - нормально.
На приёме сказала врачу, что муж затемпературил 37 - 37,5, простудные признаки есть - насморк, осипший голос - надо бы ему ПЦР сделать ( он у неё после инсульта, на группе, не разговаривает). Ну и что думаете? - Тест положительный. Теперь она будет сидеть ещё дома, как контакт первого уровнia. Интереснаia ситуациia... Кто кого и где заразил?
Вообще загадка, как это один болеет коронавирусом в семье, а другой нет...
В прошлом году у соседей слева так было: у жены корона, а у мужа нет :020: Но оба были на больничном.
Кстати, и у дочки моей так было: у неё корона, а у мужа нет... Оба болели.

Последнее времia у нас болеют, можно сказать, поголовно, с признаками ОРВИ - насморк, боль в горле и т.п. Мои соседи с трёх сторон на больничном :(
У кого-то корона, у кого-то нет.
Единственное, что хоть как-то успокаивает, что болеют не тiaжело. Как обычные сезонные заболеваниia ОРВИ...
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 08 окт 2021, 19:19

Marylia писал(а):
08 окт 2021, 18:51
Н-да... С этими ПЦР тестами вообще засада
Вот тоже не очень я этим тестам доверяю.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9970 раз

Дюймовочка » 08 окт 2021, 20:56

Ну да.. У дочери на работе нештатная ситуация с сотрудницей. Они военнослужащие, а ПМС им не положен... Заболела сотрудница и вызвала врача. Врач приехала, взяла мазок и стала оформлять больничный... А полиса-то нет... Расшумелась и отправила в ведомственную поликлинику. Поехала в ведомственную.. Там тоже взяли тест. Первый тест оказался положительным и ей велели сидеть дома 2 недели безвылазно. А второй тест (в ведомственной) оказался отрицательным и велено выходить на службу... И никак две структуры договориться не могут (...
Закрыто